摩托车论坛

搜索
楼主: 狂飙极速

一代经典五羊本田125-A--一直被模仿,但从未被超越【18 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-18 16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
------继续更新-----------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-19 04:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新-----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-19 09:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
JIXUGENGXIN

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-19 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-20 07:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老五羊看起来就是美观、大气、结实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-20 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-21 17:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-22 05:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-22 16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 04:59 | 只看该作者
DDDDDDD我的是03年单标A,最近加速无力提速慢,加油口拧开有烟雾,前年换过一副环,到现在骑了有六七千公里了,再换环是不是换不住呢?求老A们说说是换套缸还是光换话塞和环,你们是换的原厂的还是配套的?求围观!求指导

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 05:02 | 只看该作者
自己先住上顶顶老鸟们看到给个意见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-23 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 舒心老A at 2014-7-23 12:59:
DDDDDDD我的是03年单标A,最近加速无力提速慢,加油口拧开有烟雾,前年换过一副环,到现在骑了有六七千公里了,再换环是不是换不住呢?求老A们说说是换套缸还是光换话塞和环,你们是换的原厂的还是配套的?求围观 ...

我的活塞环至今没有更换
你要是更换活塞环,那就更换原厂的、附件配件质量没有保证的
你要注意保养机车,最好更换好的机油,气门间隙,化油器一般没有问题,最好不要动手打开修理,除非机车启动空难,加速无力。
你的机车有图片吗,我觉得、03的A和2000的A质量一概一样的吧。
我的加速换可以 ,后劲也很足的,前后减震不漏油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-23 05:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续更新--------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 09:20 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-7-23 13:11:
我的活塞环至今没有更换
你要是更换活塞环,那就更换原厂的、附件配件质量没有保证的
你要注意保养机车,最好更换好的机油,气门间隙,化油器一般没有问题,最好不要动手打开修理,除非机车启动空难,加速无力 ...

随便拍了几张!保养的还可以吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 09:29 | 只看该作者
怎样能买到原厂件?当地售后都是在配件部拿货看见印的五本纯正件还tmd不知道是什么!前年就是在售后专买那里换的环!这次不敢去了!只有在这儿听听咱摩友的意见了!各位当地或者网上有没有信的过的商家给推荐一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-23 09:43 | 只看该作者
Originally posted by 舒心老A at 2014-7-23 17:20:

随便拍了几张!保养的还可以吧!

仔细看了你的图片
其实这款2000年五羊本田推出的五本单标A,就是模仿进口黑条A的,质量虽然没有进口黑条A那样暴力,但是质量没得说。
你不信可以对比一下,03、04、05、06
07、08、09出的五本A你就明白了,后平叉,喇叭,轮胎,前后轮毂颜色不一样,04以后的五本A后平叉是黑色的,喇叭也换了,减振器也不一样了,03以前的前后轮毂都是抛光的,发亮,后期出的A轮毂那套颜色发暗,没有抛光的。
这款机器只要保养得当,还是很耐操的,我的车就是随便骑,沙漠,碎石路,山区,戈壁荒野。
机油一定要加好的,不能偷懒的。
为什么黑条老五羊A那么耐用,原因是这款机器,在日本组装的,装配工艺不一样,同样是黑条A。你把进口的黑条A发动机零部件全部运到中国组装,效果就不一样了,人家是零下恒温的温度装配的。
如果不行,你就在网上淘点老五羊的拆车件,也比现在的配件好用,我觉得只要是老五羊的正品部件,质量应该没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 11:11 | 只看该作者
改天洗了车再发几张!这十几年从没进过修理店,日常消耗件都是自己换,真的很舒心,我在山里干活,风里来雨里回,从没摞半路上,真想修好点,放心!感情深啊没办法!大家懂得?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-23 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 舒心老A at 2014-7-23 19:11:
改天洗了车再发几张!这十几年从没进过修理店,日常消耗件都是自己换,真的很舒心,我在山里干活,风里来雨里回,从没摞半路上,真想修好点,放心!感情深啊没办法!大家懂得?

老五羊A是出了名的抗造,你这台车好好保养,再骑十年没问题的。
老五羊的车架,减振器,适合坎坷路况骑行,但不能越野【嘿嘿】
日常保养要精心到位、机油要用好的,不能低于50元的机油侍候【嘿嘿
我的车一般都用嘉实多超霸,跑长途就全合成机油侍候。

我想比较喜欢老五羊的前后减振器,跑烂路,游刃有余,一点都不颠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-7-23 14:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
更行几张老五羊的特写

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-23 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 狂飙极速 at 2014-7-23 21:49:
老五羊A是出了名的抗造,你这台车好好保养,再骑十年没问题的。
老五羊的车架,减振器,适合坎坷路况骑行,但不能越野【嘿嘿】
日常保养要精心到位、机油要用好的,不能低于50元的机油侍候【嘿嘿
我的车一般 ...

嘉实多超霸多少钱那里买得到?我这车可能用机油太随便了黄壳,五羊专用,光阳专用,沃尔沃挖机专用柴机油一干公里一换呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 20:13