摩托车论坛

搜索

摔车了,我用实际行动证实了GW250S 缩了多少水!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2013-10-22 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很不辛,刚买车不到四天,我就摔车了。今晚回家,从五环上走,结果下起雨来,路面变得湿滑,车道上的所有车都行驶在20左右的速度,我走在最内道跟在一辆车后面,雨线打在头盔上遮住了视线。前面车辆突然急刹车,我跟着把前后刹也踩下去,结果后尾开始摇摆,眼看马上要撞上前面的后尾,这时候车侧滑摔倒,摔倒后刚好滑到那个车尾,摩托车的后照镜刮到他的后尾,不过很小一道痕迹,车主下来看了看,我给他他一百私了了。 后面的车慢慢多了过来。

现在说我摩托车现状。上午还发帖说为什么我摩托车刹车会摆尾,按说那么宽的轮胎不该甩尾,而该拖刹啊。 上午的时候,自己50多的速度骑着,前面一辆车不知为啥也是刹车,我跟着刹车,车就开始摆尾,我赶紧抬脚,然后前后点刹,才刹住没顶上去。(声明,我前后刹都用了),瞬间让我对GW没了安全感,因为是新车,我觉得不该出现这种情况,所以侥幸说,可能是路面的原因。看着后轮胎,那么宽,轮胎面却是光面,没有任何纹理,而且还是U型,如果正骑的话,应该和地的接触面不多,当然知道这样设计是为了弯道骑行。就有一种感觉,它还如果我那小弯梁,刹车管用,车身虽然小,但也不会随意摆尾。

回到正题,这次我又给自己找到了安慰自己的理由,20的速度,由于下了雨,车胎和路面的摩擦力减少,结果稍微一点刹后台就暴死开始摆尾,接着摔倒。

一个人把车举起来停到一边,检查伤情。几处伤情震惊到了我,也让我看到了骊驰的做工是怎样。我不知道为什么,我的后刹杠杆折了,这是我想不到的,右侧转向灯和外壳摔裂和掉了好几块(这个情有可原,毕竟它是前部最突出的,摔倒了,它就是前支点),接着让我更没想到的是,我导流罩裂开了,尼玛摔车碍它屁事了,而且我是右摔的,导流罩却是左侧裂开!更更让我没想到的是,前照灯的外壳也裂了,这是怎么回事,我不知道发生了什么,怎么会把前外壳给摔裂了。我检查了大灯没有任何刮痕,前轮胎铁罩没任何刮痕。我都不知道这是怎么摔的。

车就这四处摔坏,后刹车杠、右侧外壳、导流罩和 前壳,其他地方没有任何刮痕,那些怀疑速度快的,自己想想速度快的话都该摔什么地方。而且当时我右脚着地趴下的。前后堵的都是车辆,行驶缓慢,新车挂着三档还是雨天,所以保持4、5米算近么?关键着地速度已经降到7、8的速度,摔成这样,而且很多不应该的地方也坏了,你说质量有没缩水?关键缩水的配件价格没缩水!!我这么稍微一甩就近千元!!

自己慢慢悠悠下了五环,找到一个比较亮的路灯停下车自己仔细检查了一下状况。结果更让我吃惊了,那个刹车杠的材质尼玛是什么材质,我简直叫不上名字来,生铁?没这么脆弱吧,生铝?我家那口铝锅没这么容易摔坏啊,这尼玛生铁参了生铝?感觉我一掰就折的感觉。(大家可以看下面的照面)那个外壳我就更无力吐槽了,那个外壳尼玛是什么破东西,我一直以为是纯塑料的,结果看那材质像是压缩纸,懂么?就好比单板和压缩版的感觉,我一拳上去绝对是一个窟窿,而且还是粉碎的那种,那个导流罩就更是哄小孩的,尼玛就真的是一个挡风罩,也只能挡风用,那个材质我就直接说吧,还不如矿泉水瓶的塑料好。那其他没蹭到的地方是什么质量?!我花了3W多买这么一个不经摔的玩意,还不如我那小弯梁,之前摔了一个跟头前壳也只是刮花,稍微开个口子,记得要装个USB,当时让摩托车店的人,用电钻才钻了一个空,而且钻的时候还打滑钻不进去,那个质量没得说~!

那些还在犹豫要不要买GW250的,你们自己好好想想吧。顺便求老鸟帮我估算一下,换一套新的需要多少钱。
意见不苟同者,勿喷~! 谢谢~~!

(保险杠和边尾箱是一起买的,结果配件车行还没有,需要从厂家顶,所以现在还没装上保险杠)

#85  楼,我重新拍了照片,做了标识。也表明了自己的态度,看者勿喷。

跑去摩托车店问了一下,估计这个的小千块。所以这次的教训就是,提醒大家特别是刚买新车第一次骑的摩友,切记在不熟悉车之前装上保险杠,再骑行。否则损失严重。

总体感觉GW250S的轮胎真的很容易甩尾,现在买了250S的摩友可以出来说一下你们的感受,或者试着尝试一下。还有,他的设计上是否有问题,没有考虑到摔车的支撑点么,怎么会把刹车杠作为支撑点。还有就是保险杠的问题,保险杠当然必须支持大家装,但是一个保险杠就可以解决整车的质量问题么?还有,配件太贵。可能有摩友说你车都买了还在乎那点修车的钱,这样的人我不想争辩什么,一个刹车杠200多,一个右壳120多,右转向灯45,一个挡风罩278,千克200多,你们自己感受吧...  至于那些还在说我刹车问题的人,你们亲自驾一辆GW250S试一下吧,是否和你想象的一样。

#172  楼,总结了这次的教训,希望广大摩友通过我这次的事故,能给你们带来安全骑行。下面不再有任何回复了,这件事就到这里了。

[ Last edited by luoyedemeng on 2013-10-23 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-10-22 13:12 | 只看该作者
路过帮顶………………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2013-10-22 13:14 | 只看该作者
本来我还在小黄龙300和GW250之间犹豫徘徊,看了楼主的帖子,不用犹豫也不用徘徊了,GW250不用考虑了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2013-10-22 13:14 | 只看该作者
缩水是必然的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-22 13:28 | 只看该作者
楼主没装保险杠吗。。
铝合金摔车摔成这样很正常。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-10-22 13:30 | 只看该作者
楼主,真心想看一下你那断掉的刹车杆照片,那可是性命攸关啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-10-22 13:41 | 只看该作者
20 就摔成这样了哇 ?。。。天呐。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 残〓雪 at 2013-10-22 21:30:
楼主,真心想看一下你那断掉的刹车杆照片,那可是性命攸关啊

第三张就是,你看一下。可能我拍的角度没看到刹车杠,但是那个折断的地方你可以清楚地看到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-22 13:43 | 只看该作者
万分同情楼主,我也准备想买这车,看到你这个情况,让我犹豫了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-22 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有想到,豪爵退步了阿?搞起水货,告他去!!!!!!!!!!!!,鄙视/////////////////

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-22 13:44 | 只看该作者
2万多元车是这样?????????????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 13:45 | 只看该作者
Originally posted by iotasky at 2013-10-22 21:28:
楼主没装保险杠吗。。
铝合金摔车摔成这样很正常。。

保险杠和车是一起买的,但是保险杠车行没有现货,需要从厂家订,现在还没到手。
这是铝合金,我真的 怀疑,如果你见到实物,就不会这么认为了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-10-22 13:47 | 只看该作者
车重了,又没有保险杆。雨天很容易摔车,特别是才下雨和下小雨时,路面特滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 邓勇军 at 2013-10-22 21:44:
2万多元车是这样?????????????????

所有手续下来要3W了,我加了保险杠和边尾箱,一共下来加行车服 3.5W了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-10-22 13:49 | 只看该作者
唉,真的有些失望了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-10-22 13:49 | 只看该作者
有道是   萝卜快了不洗泥啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-22 13:57 | 只看该作者
同情~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-10-22 13:58 | 只看该作者
有点恐怖,20码就成这样。要是60码,车子岂不是要报废???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 水随天舞 at 2013-10-22 21:41:
20 就摔成这样了哇 ?。。。天呐。。。

我自己感觉倒是没怎么摔,因为自己没有任何伤处,也没任何异常。但是就是下雨侧滑,甩尾。按当时摔倒的速度也就是7、8km/s 吧,毕竟行驶是20 刹车后才摔倒的。我也没想到那个外壳竟然会破碎,出现裂纹或者刮痕这道正常,但是没想到碎裂了。我看那材质真的就是压缩纸,你拳头稍微用点力就可以弄个窟窿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-22 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 指南神车 at 2013-10-22 21:58:
有点恐怖,20码就成这样。要是60码,车子岂不是要报废???

摔倒时的速度也就7、8km/s 吧 ,之后直接侧滑了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:40