摩托车论坛

搜索
楼主: 苏色

一个人,一辆摩托车,环中国行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 14:04 | 只看该作者
天还没亮就起来,去拍赛里木湖的日出,运气不是很好,云彩不够精彩。赛里木湖的湖水很清,很透,跟西藏的湖水有的比哦。湖上还不时有水鸟飞过或者在湖里觅食。看看湖边草地飞驰的骏马,如此情景,真让人感怀,身心也很放松,有些时候真的舍不得迈开脚步,离去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 14:17 | 只看该作者
他们说温泉县很美。确实,很多葵花地,很大很大的一片,很美很美,由于在平原,找不到高点来取景,拍不出很大场景的感觉。平原上的场面都很震撼,但是相机却很难表达出来,看得很兴奋,但是却无法用照片来表达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 14:39 | 只看该作者
新疆克拉玛依的世界魔鬼城,很多部电视剧在此取景拍摄,因此成名,新疆还有另外一个魔鬼城,但是没有这个出名。景区就在公路边,而且有个施工通道可以进去,哈哈,你们知道我想说什么吧。我进去转了大半圈就原路返回了。我感觉就几坨东西在那里而已,哈哈,#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 14:51 | 只看该作者
新疆阿勒泰红嘴山国家地质公园,从这里到红嘴山口岸还有100公里左右,砂石路,我马上想起去珠峰大本营的路,恐怖。这里跟蒙古国交界,人烟稀少,到了口岸肯定天黑了,还不知道有没有吃的,住的。一个人,有点不敢相信自己了,果断返回阿勒泰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 15:12 | 只看该作者
在新疆福海的乌伦古湖,刘大哥请吃了一餐虎鱼大餐。下午出发的时候迷路了,差点跑回克拉玛依。跑到182团场,遇上修路,又迷路了几十公里,这天是怎么啦。还没到杜热已经天黑了,杜热应该是一个乡镇,只有20块钱一个床铺的旅社,情况你们应该能想象吧。落日很美,但是没有什么心情欣赏了,今天高兴过头,又迷路到心烦。

[ Last edited by 苏色 on 2014-3-7 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 15:21 | 只看该作者
新疆扎河坝,就在杜热旁边的乡镇,省道旁边拍的路边风景。近处的葵花地,中间的新疆民居,远处的群山,蓝蓝的天空,少了一些生灵,还好,有镜头背后的我。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 15:48 | 只看该作者
新疆吐鲁番,大家都知道葡萄沟。却很少有人知道,吐鲁番前后都是风口,中国最大的风口,从俄罗斯的西伯利亚吹过来,一个风口就是30多公里,这里有中国最大的风力发电场。开奔驰350的人都觉得被风吹到不好把握方向盘,你可以想象我的摩托车有多难开哦。风大的时候把我带车往路边吹,风速减下来,又把你往路中间拉过去,摩托车都是侧着开的。大车从身边过来的时候更加恐怖,车过来的时候,把我往路基下面推,车过去了,又把我往车尾卷进去。经过这两个风口是我开车觉得最恐怖,最难受,最危险的路段之一。路上还遇上几位好司机跟在我旁边慢慢开,在旁边帮我挡风的,在此,表示感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 16:07 | 只看该作者
今天经过的风口,比昨天那个要好很多,但是还是跑不快,所以天黑了,还一个人在路上跑,今晚要到哈密才住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 16:20 | 只看该作者
我是想着去青海湖转一圈来的。所以到了甘肃元山才决定经过肃南,翻过祁连山去青海,连路况都没有了解过,结果是甘肃肃南到青海边麻沟这段还是砂石路,要翻过祁连山的雪山,才9月3号,这祁连山山顶已经开始下雪了,苦啊。山上还跑错路,进了矿区,还好遇见人,才问道路的,进山里,连路标都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-7 16:37 | 只看该作者
昨晚到青海祁连,已经是晚上9点钟了,很多店家都关门了,找到一家卖烧卤的,买了一只烤鸡吃,也实在没有什么适合我吃的啦,结果今天肚子开始不舒服。
    昨晚在旅馆,遇见一个自己出来旅游的女孩子,约我今天一起包车出游,那时候我刚到,又冷又饿,我没心思理会她,我的目的是青海湖。这就是艳遇吗?我没有好好把握哦,姑娘,我错了。
    我以为从祁连镇到青海湖都是好路了,谁知道今天继续翻越雪山呢?苦我了,我的宝马也受苦啦。为了到青海湖跑一圈,连续两天翻越雪山,出门在外,真不容易啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 05:42 | 只看该作者
青海湖边的石乃亥,原计划是要到青海的黑马河镇才休息的。无奈,5点多钟的时候开始下雨,连续两天翻越雪山都湿身,今天真的不想湿身了,就在湖边找一家蒙古包住下,有点像农家乐,这个时候旺季已经过去,就我一个客人。50块钱一块半斤重的羊肉,拿一把刀就切来吃,大口的吃肉,男主人外出了,没有大腕的酒喝。哈哈!第二天起来,发现外面都是白茫茫的一片,很美,很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 05:53 | 只看该作者
甘肃平川也会种植水稻?我看到的第一眼觉得很惊讶!我的观念里只有长江以南和沿海地区才会种植水稻的。真的,人需要走出来看看,看看自己生活圈以外的生活,而不仅仅到处跑旅游景区拍张照片留念就完事de

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 06:07 | 只看该作者
宁夏中宁,落日的彩霞很壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 06:14 | 只看该作者
内蒙古苏尼尔特右旗。地图上标的是什么旗,路边的路标写的却是什么镇,搞得我经常以为自己迷路了。还好,这边人少,路也少,沿着路走几乎不会错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 06:18 | 只看该作者
内蒙古东乌珠穆沁旗,这个角度看过去,这条铁路好像转了直角,其实是一个弯角,但是这个铁路桥很长很长。
这里的草原已经很漂亮了,而且色彩变幻不断。

[ Last edited by 苏色 on 2014-3-8 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 06:22 | 只看该作者
内蒙古夏日沟图,拍到日落金山的美景。今天走的是破烂的边境路,估计这是内蒙古最烂的省级公路了,已经多年失修,而且这里有几个矿区,超重卡车太多,对公路破坏很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 06:47 | 只看该作者
内蒙古五岔沟,今天又跑错路了,才拍到这几张很漂亮的照片。古语常说:塞翁失马,焉知非福。前路充满着未知,所以吸引着我们一直前行,无法停下渴望求知的步伐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 07:00 | 只看该作者
内蒙古额尔古纳,我没有选择去呼伦贝尔,而是沿着俄罗斯边境走,我想看不一样的自然风景,而不是百度上都能找到的风景。中俄交界的河流都是不给开发的,河里一条船都没有,河边都用铁丝网围起来,当地的居民说,可以钓鱼,但是不能下河。俄罗斯这边人少,没有能力开发,也不给中国开发?我猜的,具体原因不明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 07:08 | 只看该作者
内蒙古根河,这是电视中蒙古大草原的经典镜头,满山的牛羊,牧羊人骑着马,在茫茫的蒙古大草原上放牧。太阳准备下山,牧羊人赶着牛羊会圈里。

[ Last edited by 苏色 on 2014-3-8 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-3-8 07:20 | 只看该作者
2013.9.16内蒙古根河,继续往北走,这里都算是大兴安岭山脉的一部分,秋意的感觉越来越浓,进入林区的景色很美,金黄色的树叶。也就9月中旬,南方还穿着短袖呢,热得要命,北方已经秋意浓浓,准备迎接漫长的冬天了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 17:17