摩托车论坛

搜索
楼主: zhangkeqing

请专门摩旅住帐篷的摩友谈谈体会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-25 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 全速前进 at 2014-4-13 00:19:

哈哈哈 大男人野外睡个觉怕什么  言之有理

给大家一点个人经验  
1、如进城 首选 加油站宿营 最完美 厕所免费 水 免费 晚上人少时带上你的胶管 接在龙头上冲凉就是 最重要的是 加油站24小时有人 一喊准出来 ...

最佳方案,聪明!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 09:39 | 只看该作者
看情况,更喜欢用防士雨布自己扎帐篷,把车也扎里来

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-3 05:12 | 只看该作者
再次顶贴!我想住帐篷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-6 10:41 | 只看该作者
礼貌回贴 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-10 08:51 | 只看该作者
我也计划2015年七月一个人外出30天住账篷的计划,看来公安局门旁和景区内是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-10 14:35 | 只看该作者
这个帖子不错,学习到很多东西。 本人5月30号出发 ,计划2个月的时间全程扎帐篷。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-17 07:21 | 只看该作者
Originally posted by yujinbo924 at 2015-5-10 22:35:
这个帖子不错,学习到很多东西。 本人5月30号出发 ,计划2个月的时间全程扎帐篷。。。

先顶你,咱七月份出发有时一个月也是计划用三份二的时间扎账篷

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-5-17 07:39 | 只看该作者
我出去大多数都是住帐篷。但是必须选好,扎帐篷的地方,地势较高一点的地方。不容易发生划破,等,如果是长途到大城市,可以选择郊区。的绿化带,稍微隐蔽的地方。骑摩托车嘛,这样的地方应该很好找,扎营帐篷要打地丁,内外账要分开,以防下雨。或者昼夜温差大,有露水省透到内账。至于帐篷选择,我经常户外野营摩旅的经验。选择牧高笛冷山2带雪群的,四季或者土窝客的四节,性价比高。我是在兰州。应为去山里晚上比较冷,所以带雪群可以防风从帐篷下面进入,雪群还又一个好处就是,遇到下雨能很有效的让水从边上流走。不容易进到帐篷低部,谁也不能跟肯定扎营不会下雷阵雨啊!这些都是我得经验,本人喜欢摩托车旅行户外野营,也在摩托迷多次发帖,希望我的经验对楼主和摩友有所帮助,希望能和大家交流互相学习! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-17 16:22 | 只看该作者
Originally posted by 感恩生活 at 2015-5-17 15:39:
我出去大多数都是住帐篷。但是必须选好,扎帐篷的地方,地势较高一点的地方。不容易发生划破,等,如果是长途到大城市,可以选择郊区。的绿化带,稍微隐蔽的地方。骑摩托车嘛,这样的地方应该很好找,扎营帐篷要打 ...

…………………………………………………………

我也是冷山2的2人三季帐,出去摩旅,帐篷是必带的,有时候找不到便宜的旅馆,当然帐篷了,有了帐篷,可以省去很多找旅馆的时间,也不必为了找到旅馆而不得不赶路~~~

看上面一些摩友说帐篷不舒服的,估计是帐篷不好,或者是没有按规定扎帐篷~~帐篷是耐用品,大家不要买太便宜的,而且必备的附件要买齐,光帐篷是不行的~~~

至于安全问题,我在乡村扎帐篷,从来没有出过事,在城市里扎帐篷,丢过东西~~

扎帐篷的地点,最好不要在车站或旅游景点,越人多的地方越爱丢东西,高层的楼顶其实是很不错的地方,前提是你有地方放车。还有,医院的院子几乎没人阻挡你,最多你说你是陪病人的,而且,大型的医院昼夜存车,安全性其实好过派出所N倍,可以不用解边包

夏天不下雨的夜晚,找到城市最大的广场,我可以一张地布,一盘蚊香睡一个晚上,晒了一天的石板非常温暖

如果赶不到城市里面,就只能在路边扎帐篷,不要怕什么荒郊野外,荒郊野外更安全,有空房子最好,没有也尽量不要睡在潮湿的土地上,虽然有防潮垫什么的,稍微不注意睡一觉后,容易背疼或背上发紧

我把帐篷扎好或收好,需要12分钟,最麻烦是做饭,煮方便面都要20分钟,我还用的汽油炉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-5-17 16:47 | 只看该作者
顶贴、、、、、、、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-17 23:52 | 只看该作者
路过围观

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-18 01:24 | 只看该作者
Originally posted by 西部远行 at 2014-2-28 18:14:
关键是心情。我的摩旅基本住帐篷

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-18 01:38 | 只看该作者
我觉得关键还是休息不好,会影响到第二天的行车安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-19 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 感恩生活 at 2015-5-17 15:39:
我出去大多数都是住帐篷。但是必须选好,扎帐篷的地方,地势较高一点的地方。不容易发生划破,等,如果是长途到大城市,可以选择郊区。的绿化带,稍微隐蔽的地方。骑摩托车嘛,这样的地方应该很好找,扎营帐篷要打 ...

我七月份就是要长跑一个月也拿了账篷,是一个人第一次这么长时间还没有过一次账篷的经验,你的经验对我来说很有用。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-5-19 08:57 | 只看该作者
集思广益

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-19 09:21 | 只看该作者
好主意值得借鉴.......

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-5-19 11:38 | 只看该作者
我买的骆驼免搭建帐篷,用了两次,现在已废,龙骨的结合处容易断,拉绳特别容易卡住。个人的经验是以后再不用什么免搭建的帐篷了。想省事只能更费事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-19 12:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-5-19 12:30 | 只看该作者
帐篷还是很实用的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-7 02:17 | 只看该作者
一般使用,要买什么样的帐篷??

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 20:21