摩托车论坛

搜索
楼主: 100高炮

两轮东北行——宜春-华山-延安-齐市-满州里-北极村

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-29 12:12 | 只看该作者
不知什么原因我东北老家加油都是小桶提一边再加、而浙江这边就方便多了、可以直接加、千万注安全我有位老兄有伤痕、这个季节北方气候还好、每天晚上看一小时帖子、玩一小时游戏、有机会一定加入你们队里、游…………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-29 12:47 | 只看该作者
仰慕已久了,先顶再看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-29 14:13 | 只看该作者
全文看完。花了一个半小时。
帖子精彩,文字精炼生动,“小贴士”功能强大,对摩旅者帮助甚大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 08:44 | 只看该作者
6月20日    雨  阴

当天行驶路线:商南——丹凤——洛南——渭南——华阴市华山镇。  228公里。

今天一天在摩旅路上来讲都是很糟糕的一天。先是路况糟糕,商南到丹风还好,从丹凤到洛南就

一直在修路,有的地方刚修了半幅路面,只有大约2,5米宽,路边又没修拦杆,碰到路边上是水库和

悬崖的地方,真是提心吊胆,胆战心惊,一不小心就要出事。加上路面到处是石头,几十公里吃尽了

苦头。
下午路况还好,车的前胎又不争气。在一休息点休息后走了一点路,突然发现前胎没气了,只好到路

边检查,打气筒打也没用。威领也来帮我的忙,我们只好拿出工具折胎,换内胎。换好后一打气,胎

打不饱,只好又折开,一检查,原来装胎时被撬破了,只好再拆下来补胎,补好后再装好,这回好了

可打饱气。装好车前行。好景不长,行驶到秦岭峡谷中时,前胎又没气了。只好边叫倒霉边拆胎,补

胎。天色也越来越晚,心想如修不好胎,只能在此搭帐篷了。好在快搞好时,同伴威领得到路人带去

的信息返回十几公里回来,来帮我的忙。心中非常感动。二人前行还没出秦岭峡谷天就全黑了。摸黑

到的华山镇。
峡谷里面别说对讲机没用,就是手机也没信号,根本联系不上。

秦岭峡谷还真是壮观,20多公里,全是石头山,高山绝壁,道路弯弯曲曲。山顶云雾迷漫,又下雨。

十几米就看不清路,只有开灯慢行。好在一过山顶就没下雨了。

加油40元,早餐2元,中餐18元,晚餐28元。住旅社10元。

当天行驶路线图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 08:47 | 只看该作者
早上收拾行装准备出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 08:51 | 只看该作者
出发时又下起了雨。

我们向西安方向丹风县前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 08:55 | 只看该作者
到达丹风县我们停下休息,吃早点。

这个包子铺的灶很好,烟囱上放一个壶烧水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 中国村长 at 2013-8-28 23:23:
又看游记。真爽!

谢谢观贴。
#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 宜春建华 at 2013-8-29 00:51:
帮顶顶顶顶。。。。

谢谢你的顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 09:04 | 只看该作者
丹风县烈士陵园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 09:07 | 只看该作者
同时间,各地的汽油价格每升相差要达到0.3元左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 12:48 | 只看该作者
陕西是中原文化的发详地之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 12:58 | 只看该作者
原本计划到商洛市再往洛南走的,路上打听到这有一条更近的路,要近几十公里,虽在修路,但摩托车走没一点问题。我们相信了这一得到的信息,决定走这条路。走了才知道,宁愿多弯几十公里走好路,也不要走正在修路的近路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:02 | 只看该作者
路况,上上下下的走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:05 | 只看该作者
水库边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 骑摩托的云 at 2013-8-29 08:51:

丰富多彩的人生!愿好运伴您左右!

谢谢你良好的祝福。也同样祝好运伴您左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:17 | 只看该作者
Originally posted by 一健 at 2013-8-29 14:36:

所有的景点都是人为建造的,没什么意思,我们需要自然景观,可怜的人类惟利是图,有树有水就搞风景,把大自然都破坏了

对这些现象我们无能为为,只要我们自己觉的快乐就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:22 | 只看该作者
因在施工到处会封路,这还是我们搬开铁板才过的。

走这样的路也很危险,往右多一点就下到水库中去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:24 | 只看该作者
又是“上”路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-8-30 13:26 | 只看该作者
路边的村庄还是不错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 18:44