摩托车论坛

搜索

不要指望售后,自己必须懂车,浅谈红宝电喷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2013-7-31 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我买红宝电喷也一年半了,对车子我绝对满意,但对自己在保养上的知识短缺很是懊悔。
我天真地以为摩托结构那么简单,工艺也很成熟,常咨询售后就搞定一切了,自己也懒得去学习如何维护保养,以前我所知道的保养就是及时换机油和虑塞。

经常接触售后我才发现,自己必须成为半个师傅,否则很小的隐患都可能导致糟糕的后果。

从我的车子拉缸说起
拉缸大约发生在里程表四万km左右,以前我一直以为是加到假机油的原因,但昨天我发现应该是空滤保养不到位引起的。

昨天把车骑到成都,第一次把把节气门体清洗了一遍(说明书好像建议是六千还是一万二km清洗一次,但此前所有售后均不给清洗,大概是不懂电喷,不敢拆开),发现里面都是沙尘状固体,连接节气门体的管道以及空滤管道全部都是这样脏,这些杂质终将有一部分进入气缸,后果可想而知,最可怕的是空滤密封不好,而且下面一个排沙孔缺少一个橡皮塞,我一直以为那个孔就是裸着的。
空滤排沙孔一直敞开,空滤更换不及时,节气门体清理不及时,都是拉缸的原因,我之所以排除假机油,是因为我这次只在八宿加过一次非豪爵售后的机油,而且换机油以前已经有轻微消耗机油的现象,只是我一点不懂,以为上高原烧机油属于正常,实际上缸壁已经开始受损。

我不能把这些问题推给别人,只能怪自己不懂车。

再说驱动皮带,昨天也更换了,一起更换了前后皮带轮。
皮带外表两处裂痕,前皮带轮磨损相对严重,普利珠磨出缺口了。

从车子跑到三万,我就经常咨询售后,要不要换皮带,只有今年在兰州的豪爵师傅说该换了,其他所有师傅均说没事。按说明书,2万四该换皮带,我这个已经超期服役了,如果不跑远路无所谓,若是长途断了,那才够头疼的。

汽油过滤器,全川没有,曾让售后订,杳无音讯。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-7-31 12:20 | 只看该作者
如果不是小白的话保养时有需要更换的自己坚持换的他们最后都会照办的,只是有些维修师是帮老板打工,懒得去搞才会忽悠客户。站在老板角度这些员工是来倒米的,呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2013-7-31 13:01 | 只看该作者
我上次要求清理滤清器网,回答我没事!在我一再要求下,拆开来了,还说纸垫子坏后了就没了,结果拆开后垫子没坏,滤网也干净,真是没事!!!被售后说风凉话了!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2013-7-31 13:25 | 只看该作者
分析的比较有道理

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-31 14:30 | 只看该作者
我的红宝2年了~~
13000公里,没调过节气门

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-31 16:29 | 只看该作者
空滤我都是自己换自己吹,1000公里自己操作一次,机油不想自己换,害人洗手,呵呵。骑车的人必须要懂车,不然车子会找你麻烦的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-1 06:07 | 只看该作者
6楼最后一句正解啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-2 03:22 | 只看该作者
售后就是他妈的混蛋,我的新车前两次换机油,每次收了一张票和15元,竟然给我换的是假机油(等车子出现问题后才知道是假机油),车子出现了很多莫名其妙的毛病,后来换了长城捷豹王,什么问题都没有了。我看根本就没有什么“售后”,简直就是兽吼,大长江集团管理有问题啊,小心这些兽吼把你们给毁了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-2 03:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-2 10:14 | 只看该作者
形成拉缸的原因只能是润滑不足,或者是有杂物。楼主说空滤的问题,会形成车子无力。像你说你样,有杂物进入气缸,而形成拉缸。那说明你;跑的路比较恶劣。只要走这样的路,经常检查快滤是必须的。
你一年半跑四万多的路程,确实够能跑的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-3 09:55 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2013-8-2 11:22:
售后就是他妈的混蛋,我的新车前两次换机油,每次收了一张票和15元,竟然给我换的是假机油(等车子出现问题后才知道是假机油),车子出现了很多莫名其妙的毛病,后来换了长城捷豹王,什么问题都没有了。我看根本就 ...

哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-4 03:20 | 只看该作者
Originally posted by kenlee21 at 2013-8-3 17:55:

哪里的?

我是南京的,具体在什么地方我就不说啦,当时我也和售后发生挣执,它们叫我拿去到有关部门检验,如是假货就假一赔十,算了,为了这30块钱我折腾不起,再说,废机油已处理了,我们是弱势群体只能忍着,还是要多学一点自己干。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-4 05:33 | 只看该作者
终于觉悟啦,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-4 08:25 | 只看该作者
蛋疼的售后!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-5 14:28 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2013-8-2 11:22:
售后就是他妈的混蛋,我的新车前两次换机油,每次收了一张票和15元,竟然给我换的是假机油(等车子出现问题后才知道是假机油),车子出现了很多莫名其妙的毛病,后来换了长城捷豹王,什么问题都没有了。我看根本就 ...

说售后给你换的是假机油 表示不能理解  那岂不是砸自己的买卖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-6 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 波你欢 at 2013-8-5 22:28:

说售后给你换的是假机油 表示不能理解  那岂不是砸自己的买卖

同志哥,此话差异,它又不是豪爵的售后,它只是代卖,你车子正真有了大问题,它叫你去找豪爵的4S店,南京豪爵的4S店只有一家,好象在虎距路上,我们的摩托车是到不了哪里的,给交警抓到罚款2000元,有很多问题你是不了解所以就不理解,反正我是给这个不良商家坑死了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-6 12:40 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2013-8-6 10:22:

同志哥,此话差异,它又不是豪爵的售后,它只是代卖,你车子正真有了大问题,它叫你去找豪爵的4S店,南京豪爵的4S店只有一家,好象在虎距路上,我们的摩托车是到不了哪里的,给交警抓到罚款2000元,有很多问题你 ...

你说的代卖俺又不懂了 代卖难道不是乡镇豪爵专卖店 反正我们这专卖店都给予售后维护工作的(不敢怠慢的那种)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-6 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 波你欢 at 2013-8-6 20:40:

你说的代卖俺又不懂了 代卖难道不是乡镇豪爵专卖店 反正我们这专卖店都给予售后维护工作的(不敢怠慢的那种)

你董也好不董也好,人都是不一样的,反正我是羡慕你哪里的售后,我们这里的店卖几种品牌摩托车,不存在豪爵专卖,把摩托车卖出去后,恨不得你永远不要来了,它们主要是卖车,包括电动车,不是修车,这么大的店就一名修理工,只要来就宰你没商量,你跟它们理论,它们就说你去投诉啊,你要真去投诉,有关部门问你要证据,没辙。也可能你一直都很顺利,没遇到不讲理的奸商。

[ Last edited by lgz_ho on 2013-8-6 at 21:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-8-6 14:13 | 只看该作者
Originally posted by lgz_ho at 2013-8-6 21:18:

你董也好不董也好,人都是不一样的,反正我是羡慕你哪里的售后,我们这里的店卖几种品牌摩托车,不存在豪爵专卖,把摩托车卖出去后,恨不得你永远不要来了,它们主要是卖车,包括电动车,不是修车,这么大的店就 ...

这样额 不好意思哈 俺就是豪爵售后服务人员(不是正规4S那种哈) 自我感觉服务质量还好
您车有毛病俺就给你解决 保证纯正部品 正规4S也不过如此!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-7 01:40 | 只看该作者
Originally posted by 波你欢 at 2013-8-6 22:13:

这样额 不好意思哈 俺就是豪爵售后服务人员(不是正规4S那种哈) 自我感觉服务质量还好
您车有毛病俺就给你解决 保证纯正部品 正规4S也不过如此!

你好,我也打电话和在网上向豪爵售后服务人员反映过这些问题,豪爵售后服务人员的服务也非常好,他们说我们会督促卖家解决你的问题,卖家也帮我修了几次,反正是乱搞一通,一会说这里有毛病一会说哪儿有毛病一会又说是你骑的有问题,我跟它们讲,我才买了3、4月的车子怎么就不好发动呢,还说我骑的有问题,请问你们应该怎么骑?我每天上下班一共12公里,磨合期从来不超过40公里,新车买回来时什么问题都没有,而且声音还很小,到300+公里时,去换机油,在保修卡里有两张油票,它们拿去一张,又叫我付了15元钱,帮我更换的是“豪爵摩托车专用机油”是900ML一瓶的,全部倒入,然后发动车子,当时就声音很大,没有以前好听了,我说这是怎么一回事,它们说就这样,才加的油声音大点是正常的,开几天就好了,我也不董,就把车子骑走了,在300公里到800公里这些时间里,经常车子无力,油门加到底车子也就是在20公里左右,而且是一冲一冲的,好不容易到了800公里了,又去换机油,还是一张票加15元,换的是同样机油,还是900ML全部倒入(两次都是从侧面放油),第一次加油后,我回来学了一点摩托车的知识,也很好的看了一下说明书,我跟维修工说,应加750ML机油,它说你董不董,不董不要乱讲,我搞了这么多年车子还不知道加多少油吗,坏不了,坏了我负责,费话就少说了,这个油加完后我是受大罪了,经常发动不起来,在路上加油门无力,加油不走,冲的很厉害,从现在起就是一个慢长的投诉和维修,卖家也不是不帮你修,每次去它们乱搞一通,点着火后就说好了可以骑走了,就这样我三天两头去维修,可把我害苦啦,多少苦就不多说了,最后在网上搜了很多类似的问题,有很多人都说可能是机油的问题,于是我就买了一瓶长城捷豹王42元,在1200公里时换上,换完油后就发动车子,声音很小,基本恢复以前的声音,从此以后再也没有出现过以上问题了,后面又换过一次机油,现在是4600+公里啦,所以我敢认定这家给我换的是假机油,就说到这里啦,还有很多细节就不展开来说啦,我还是要谢谢你对我的关心。

[ Last edited by lgz_ho on 2013-8-7 at 09:46 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:49