摩托车论坛

搜索

战神150买后感和幻影150,后续油耗测试架势体验等

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-12 04:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,大家好,我发现大家对我的帖子有很多疑问和质疑,在这里我为大家一一详解,顺便为大家说说我的新发现和车子使用心得油耗等。

先附上原文,原文后我再跟上新的类容:原文有错别字和日期写错,我仅以我看到的大概修改

#1  战神150买后感和幻影150,和自己挑车的一些经验,希望能帮主想买车的迷茫朋友

有不同意见的别喷我,我写这么多也是为了帮主一些想买车但不懂的朋友,我买车前想查资料都查不到,没人些详细的对比分析和使用帖子,很多朋友包括我,打工买个摩托车不容易当然希望便宜的情况下能买好的有性价比的,好好爱惜,反正我的车是准备长久当家当用的。我希望尽我一点微薄的力量帮想要买爱车的朋友。

我的战神2011年11月26买的。湖北襄樊,标价13800,买成12700送一个高压电饭锅(正好那天准备买这东西还好没买,牌子是美的,大概300多吧),送头盔,护膝,挂历什么的,其实除了锅都可以忽略,以为那些东西水的很,看都懒得看一眼。

其实买之前我根本就没有去详细了解战神,因为价钱太贵根本就不在我的考虑范围,我对车子的要求,1、外观帅气霸气,2、配置稍微高点,3、震动和声音小点,4、综合以上优点并且有好的品牌最好。

原本第一印象是想买《隆鑫GP150》,在网上看了看价钱,都说要一万左右,还有的说要一万一二,****那么贵,本以为那牌子七八千呢!所以立马就打消念头了。

然后又在网上看见《钱江龙150-19》,网上说八九千,有点心动,但是看了很多人的帖子说钱江龙150-19后轮滑容易暴死,发动机骑一段时间声音震动变的很大,所以打击了我的信心,而且钱江的发动机我不太放心,不知道耐用不耐用。

估计很多想买摩托车的朋友都想过我所参考的这些车,还有一些口碑好的车我也想过,但是外观接受不了,天剑,EN(在网上图片很丑其实实车很漂亮),等等。

元旦一休息就去市场上看了,我在东风康明斯上班组装发动机的,所以我去看车子,只要外观好看就去看看,摸摸车子看看车子的零件和塑料件,到处摸摸拍拍看看,只要做工不好立马就走,不考虑。

隆鑫没看网上都骂它花瓶。口碑好的天剑,又丑又贵(别喷我审美观不同)。小战鹰长的太低调了,还没有平衡秤。大战鹰,我的老天爷啊!喷我我也要说本田怎么会做这么丑的车子,车屁股很普通,你搞个圆灯的就算了,最起码像大街上的摩托车比较常规,弄的那头是什么头真是恶心死人了。战神150,幻影150,标价13800,直接把我女朋友吓走,那车真霸气,虽然没有EN125-3F和钱江龙那么帅气,但是它的稳重中带霸气是两者没有的,战神拜拜,女朋友走了我就只能跟着了。(虽然战神的价钱吓跑了我女朋友(其实我也怕),但是它还是给我留下了深刻的印象。

钱江龙150-19,19A的跟我说最低卖价8200。看了看车配件很扎实,零件做工比较好,油漆看起来也不错像是好漆,但是发动机就不知道做的好不好了,那是没办法看出来的。仔细挑挑毛病发现轮胎是很宽很霸气,但是根本就没那个必要,150搞那么宽干嘛!轮胎不行看起来很硬很光滑,而且很圆接地面就少,滑是肯定的。后挡泥板车屁股明显歪的,每量都是歪的,那就不是装配问题了,是设计问题,设计都有问题而且那么明显还投放市场肯定也不是什么好东西。油箱两边突出,看起来是个性,估计摔车了油箱绝对是出头的倒霉者。本来感觉还不错,可是因为它的外观一些毛病,和一点品牌意识,还有对钱江发动机的质量顾虑,于是放弃了。

豪爵铃木EN125-3F,看到了实车一下就动心了,外观很好看,比网上图片好多了,很多时尚的颜色可以选,红,黄,蓝,绿,黑啥都有。前碟刹,后鼓刹,链条机,平衡轴,液晶仪表,做工精细,减震感觉挺舒服,发动机声音我最喜欢了,是那总沙沙声带喷气的感觉,手放在发动机上哄油门都只感觉到一点点震动,那震动简直就可以忽略了。要价8800一分都不给少,送个破逼数码相机,估计连我的NOKIA5800都不如。太激动了,如果能再少点钱一定马上买,那天去的太晚市场都关门了所以没买,和女朋友回家了,正好回去上网查网友的EN125-3F的成交价,知己知彼放能百战百胜,第二天好去杀价(不过没查出什么名堂)。

第二天,我一个朋友来帮我参谋,他买了新大洲小战鹰的,他看中战神,因为家里不给他那么多钱,不支持他买战神,他很遗憾,他一来就在让我买战神,说EN125-3F都8800还125的,那声音都不正,别看那车子声音小但是一点劲都没,等等。。。。。战神和EN两家店就是对门,所以我两边跑,这边进来问问,又去那边问问,然后我又进战神店里,女朋友站在EN店门口听见里面的两个卖车的妇女说:赶紧把他喊回来撒,别丢生意了,另一个女的说:没事,战神贵,他不会买的,放心。(EN一分不给少那女的信心十足是有道理的,因为在价钱和品牌,质量,配置,价钱来说是比较有性价比了,看准了EN125-3F估计就不会去考虑别的车了。)女朋友听了马上就进战神店里跟卖车的砍价,当时我就奇怪了,女朋友也支持我买EN,也觉得EN漂亮,虽然她对战神印象也很好,但是价钱她是绝对不接受的,怎么就跑来给战神杀价。最后谈天说地的,说来说去,推来推去,砍来砍去,天黑了卖EN的一直没走,但是见我们三个一直都没有进她店,她关门走了,她走的时候我有种不详的预感,看来我要花掉一年多的积蓄了。

店里有三个,橙色,黑色,银色磨砂         橙色,12400.价钱谈好了,但是那车上面有十几公里的路程,还有电瓶,试车估计都用那,人家试车的时候肯定不心疼油门使劲拉,所以不想要那车,还剩一个黑色,黑色在灯光照射下像花了的碟子一样,全是花纹,我肯定不会要,黑色是最亮但也是最麻烦最难保养最容易脏的,就剩下银色,还能给我定绿色明天取,但是我等不及了要了银色,银色是磨砂漆所以贵些,最后又谈到12700银色。

到手后骑行感觉
     配件做工比较好,比较细致。就是油漆不太好不耐操(以幻影做参照对比物),没有幻影的好。
     试车和安静环境下感觉发动机声音大有杂音(杂音有过了磨合期的网友说磨合期过了慢慢就没了),跑在路上就很安静了,震动小,在路上的时候只听的到别的车的声音听的清清楚楚,自己的车声音很小,主驾驶在发动机上坐着所以有震动感,但是很小一点也不会让人介意的震动,后座除了排气管上的脚踏能感觉震动其它屁股腿部位的震动可以说没有。
     提速比较快,跑起来比较稳定,车子跑起来感觉比较重转弯还要压点,很稳,有点以前骑CB400的那种重型车感觉。
     后中置减震很硬,压在减速带上踮的人肠胃和脑子都疼,但是不会蹦,是那种颠一下就马上又落下来贴合地面的感觉,这点感觉比较好,因为车子减震不会让车子轻易失去抓地力,不可能又想减震软又想抓地力好,总的来说这中置减震还不错。
     换挡干涩,离合行程短,捏到底的话容易挂空档打齿轮,其实这不是缺点,是因为离合太好了,完全分离了,齿轮没转到位所以挂不上档或掉档(这点我刚开始以为是车子的问题,很失望经常打齿轮打的很心疼,但是经过我一个星期的骑行研究发现我错怪战神了)。这点骑过摩托车的都知道,车子原地不动是换不了档的,要动轮子才好挂档。所以以我的经验,在换挡时候离合不要捏的太完全免得齿轮没转到位,没挂上一放离合就会打齿轮。
     把手低,跑长途胳膊疼,不过我可能不太适应的原因了,骑习惯了可能就感觉没什么了
     油耗:加了50元的93号,跑了280公里,备用油箱还没用,不知道备用油箱能跑多远。
     总体感觉也就这样了,这车比我以前骑过的车爽多了,一万多的价钱应该算是对得起,如果想买好车就牙咬着买了算了。

买车后认识个车友,红色幻影。换骑了一下,感觉战神跑骑来比幻影重,车把转弯也种,但是不一定是坏事,因为幻影感觉很轻跑起来控制不好转弯有种乱摆的感觉。战神提速好像比幻影有劲点,发动机都大一点。声音和震动没感觉出来区别。幻影油漆比较好,而且很亮,幻影的颜色都比战神的好看。

想买150的朋友就买战神或幻影吧!别的真没什么可比性,不过价钱是太贵了。如果接受不了这价钱我推荐买EN125-3F。我是属于讲实用耐用的,要买就买能力范围内最好,要不然就不买,绝对不会想买150,却又想只出125的价钱买牌子不好或质量差点的。

如果想骑靓车显眼耍酷的话就买幻影油漆亮颜色鲜艳,但是价钱高于战神
低调适用的话就买战神,价钱比幻影低,跑起来比幻影感觉好那么一点点。

颜色选择上,千万别买黑色,黑色油漆容易产生花纹和划伤,脏了也很明显不好保养,有好几个黑色战神车友都很后悔,其它的都可以,其实最好的就是银色,划伤不严重看不出来,有泥灰什么的看不出来,不过银色太低调了,可能想玩花花车,喜欢给车贴装饰品银色就不适合了。不爱耍酷,不喜欢张扬,不装饰车,只讲实用的朋友强烈推荐银色。
颜色选择不用迷茫,看看大街上的小轿车就明白了,银色很多灰都看不出来。黑色很酷,但是落灰尘和泥土很明显。白色也比较耐操,但是长时间不保养打蜡容易发黄很脏。说多了装B,大家自己看自己对比吧!

我的装备,铁将军双向报警器(240元),狗王3230小U碟刹锁(60),还交了狗王009链条锁定金明天去拿(300),永恒936揭面盔(180),保险杠(60有比我这质量好很多而且很合适很漂亮的只要40,发现晚了)

温馨提醒:
广大朋友别买原厂保险杠,一百多骗人的,自己耐心点就能找到合适的。

我先回答一些我看到过的帖子疑问
1.车子确实是2011年11月26买的,有个网友质疑我是枪手瞎编,说****期都搞错了,我在文中   说到元旦放假去买的,确实是元旦放假虽然没到元旦,但是根据生产需要工厂里提前放元旦假很正常啊!上过学的人都知道学校因为考试都会调整放假时间。

2.有人在回帖里说我没品,说三阳T1帅气什么的。那我告诉你三阳T1就是个垃圾如果你是台湾人我就不敢这样说,可能台湾三阳很好,但是有疑问的朋友可以去网上多搜搜三阳T1的图片,台湾T1的发动机和内地产的T1发动机外观都完全不一样,说白了只是用了人家品牌外观挂个牌子罢了。我有个朋友买的是T1跟我买的时间差不多,刚买的时候总跟我得瑟,说我没品,T1骑的帅气,轮胎宽,劲大速度快。后来我们骑了两千多公里以后他就抱怨车子起步没劲只是高速的时候加速快一点,加油的次数明显比我多,骑行姿势累趴着手疼特别是一起去爬山下山的时候手疼的要命,减震下沉的时候排气管会碰到后轮轴承螺丝,转弯前叉一条线磨损前挡泥板油漆,发动机头有碰撞声(找售后N次给换了个新机头),最主要震动大噪音大,轮子虽然宽但是比例好像不太好骑起来转向特别重很别扭跟重型大牌那种重不是一个感觉。我们骑了快两年了他的车子震动噪音跟我的比就更大了,不管怎样我车子买来从来没埋怨过,他从两千多公里的时候就开始一直埋怨自己瞎了眼怎么买了T1,总是各种不舒服总是各种去售后,我除了换机油还没有过别的理由去售后。

2.有人说我没品崇尚品牌,并说我的各种不是,不支持国产,没办法我以前骑过珠峰,深受其苦,加上身边的朋友对各个品牌的评价,我真不敢再相信国产了。我身边骑了一年多枭峰150,钱江龙150,三阳TI那一个个的跟我的车子比起来真不像是同一个时间买的,声音都很大,发动机损耗年限感觉都比我长,当然我的车子跟以前比起来震动和声音也大了那都是正常消耗,但是那些牌子不是很响的车子损耗比我深多了。有人吐槽说钱江龙油箱凸起和战神翅膀是同一个设计,一个车友油箱摔了一个坑,一个车友摔了油箱换了一个翅膀,哪个更划算?

3.目前在车友群里面见到的差不多年限差不多公里的样子货车子,战神和幻影看起来还比较新声音和震动都小,T1,枭峰,钱江龙什么的损耗状态就差多了有些还没出磨合期都感觉的到车子老了,当然有人可能要吐槽价钱,一分钱一分货确实是个道理,但是我宁愿选择多价钱多享受,也不愿意为了省钱而后悔难受。震动,噪音,油耗,骑行舒适度,小件漆水质量等等刚买的时候都一样但是时间久了真的是比较在意的问题,大街上的奥迪和保时捷一般年龄大一点的还以为奥迪好不认识保时捷,但是当两辆车从身边过的时候感觉真是不一样,也许保时捷轿车也就比奥迪多了声音小这点优势。

4.不要拿那些杂牌子车子跟我比较,真没比的必要,对买车友疑问的朋友可以先进当地的摩托车爱好群,试试别人骑了两年的战神,幻影,GP150,钱江龙150,T1等等你就知道区别有多大了,不管是声音震动零件外观油漆损耗腐蚀程度,新车你可能感受不出来,但是去感受感受损耗了两年一万公里左右的,你就知道国产杂牌有多垃圾了,同年限的战神幻影相比不出区别。

下面为大家介绍我的车子油耗测试。

1.车子再买来以后3000公里内我加了50块的油,那是时候93号汽油是6块多,跑了280公里备用油箱没用,当时算过很多次详细的忘记了,5000公里内的时候油价是6块多我算的都是0.16元1公里到0.17元1公里之间。目前车子跑了12600公里,12200到12550算过油耗,当时车子里的油用完了备用的没用跑到加油站加了50元93号(7.12元一升),车子跑到12550的时候油箱用完备用的没用,以此得出每公里是0.14元。要注意的是,我的车子因为过年的时候去了外地两个月,回家以后电瓶放坏了电压不够打不着火,以后都是推响或者挂5档转轮子响的,因为一直在准备去外地打工所谓没换电瓶,怕换了出去放家里又放坏了浪费,经常接女朋友下班去了以后都会等5分钟到20分钟左右之间不等,因为在很多人的万达广场推车有点掉份所以每次去接女朋友都懒得熄火经常车子放那白白烧有时候甚至半个小时的油,以此我肯定的说如果骑的好不猛加速不乱减速的话7.12元一升的油可以跑到每公里0.14元以下绝对的。买车的时候是冬天根据天气和时间的关系,以此我得出结论,车子出了磨合期更省油(当然相对来说不能损耗太严重10万公里也算出磨合期),夏天比冬天更省油(夏天车子不用预热直接就能跑,冬天还要热车,天冷零件之间可能更紧发动机转起来费劲)。

忠告

1.别以为战神轮胎很宽能压弯,我曾经磨合期内不了解车子的性能天真的用70码去压弯,结果直接滑出去了,第一次摔换了保险杠,翅膀被保险杠挤裂了一个口,后转向灯折断了一个。心疼的一晚上没睡着。

2.在没了解车子的性能状态的时候新手不要去瞎整,例如压弯,摔尾,滑胎,暴死后轮,战神轮胎比较硬摩擦力小,高速先刹后轮的话轻轻一刹后轮就暴死了,而且后轮摩擦地面静悄悄的没有那种擦玻璃声音经常暴死了自己都还不知道。

最关键的是磨合期真的是很重要

我的一个关系比较好的车友是个富二代不知道爱惜东西,战神跟我买的时间只差半个月,他从来都不讲究磨合期三千公里一换油,买回来直接跑去拉急速试试车子性能,平时也都骑的很快猛加速猛刹车的也不装保险杠不过没摔过,他错误的观念车子磨合期内应该拉急速要不然跑不快,其实车子是消耗品越用越废,越用发动机零件磨损越严重,活塞运动的越多气密性就越差动力损失和油耗越大(在这里鄙视曾经看到的一个帖子,SB把摩托车比喻成运动员,不经常运动不经常超负荷的去锻炼就不会成长,磨合期内不拉高速不锻炼车子就废了,完全是脑残!!!人体是可增长修复的肉体,摩托是工业金属消耗品。他那意思他拿个锤子照着自己的摩托砸算了,越砸越结实砸的摩托浑身肌肉砸成600砸成重机)
他的车子在5000公里左右卖给了我的一个好朋友,他当时急着买黄龙600,七千五卖给我朋友了,朋友得手以后很爱惜车子,换机油很勤,可是跟我的车子放在一起拉油门声音和震动区别太大了,他的车子怠速手放在油箱上震动都很明显很麻,我的车子就感觉不到明显震动。
我的车子5000多公里的时候中午换了机油晚上立一元硬币在油箱上怠速拉油门爆表硬币一动不动的立着,油门怎么拉硬币都不倒,但是我朋友刚换了两天的机油怠速不拉油门硬币被震的根本就立不住。同样的战神都是银色,我比他早买半个月比他多600多公里,我换机油频率100.300.600.1000.2000.3000之后都是1000公里一换有时候忙没时间拖的最久的一次是1500,而他磨合期内拉急速不讲究磨合暴力骑行机油3000一换,一个5000多公里硬币立油箱爆表纹丝不动,一个5000多公里怠速都震的油箱立不住油箱。可见区别,而且骑过我们车子的朋友都评价他的车子声音和震动比我的大的多的多,都说他车子垃圾。磨合期真的很重要,勤换油也很重要,温柔骑车子也重要。我出磨合期后骑的也不慢一般都是40到70,夜晚路上空旷的时候90,偶尔的在大路上跑100.他的车子一直没装保险杠,摔了一次费了个翅膀两个转向灯,前脸大灯全部烂掉。

我要告诉广大摩友的忠告:
1.一定要装保险杠,保险杠才一百多,我摔坏了两个保险杠有保险杠顶着也不会压腿,也就换了一个转向灯两个保险杠,而有几个朋友死活不愿意装保险杠,一摔就是一千多。不要抱着侥幸心理,摔一次换一个保险杠,或者摔一次换N个配件还要冒着被压腿的危险???元芳你怎么看?

2.磨合期和换油频率真的很重要,骑了一年多磨合期暴力骑行不勤换油0到3000公里都没洗过的车子和骑了一年多讲究磨合温柔骑行勤换油经常洗车打蜡的车子放在一起比,前者简直像是骑了七八年的车子洗都洗不干净,后者洗洗拉拉油门跟新的听听声音看看外观基本没区别。

3.不要指望战神有多拉风,毕竟她是150总拿着跟路上等红灯的摩托比加速斗狠气没必要,排量才是王道,排量大速度快是绝对的。我被N多弯梁歇过眼绿灯直接甩我,还优越的回头看我,但是他的车子那撕心裂肺的哀嚎声和保险杠倒车镜后备箱发出的颤抖让我想笑,我挂上三档以后从他身边静悄悄的超越了,他在后面依然保持着那种噪音越来越远。所以别拿战神去跟人赌气瞎拉油门野蛮驾驶,在大街上超越只是舌部舍不得拉油门和胆子够不够大的问题,而安静舒适省油GP150,T1,等等是体会不到的,就算那些杂牌不服气,那我们两年以后再比看看谁的车子更年轻。因为声音小好多次我的车子被年龄大不懂的人以为是电动车

只是最近测试了一下油耗,今天上午又无聊,无意间看到我以前的帖子发现很多人吐槽,于是低调爱潜水的我就来想到哪写到哪了,我不是专家,我也是根据我这低学历的脑子逻辑思维一点一点想着写的,肯定有不通顺或者错别字地方望大家将就着看,遇到疑问请不要吐槽
我还是不知道图片怎么发的,想看图片或交流咨询购车经验的朋友请加QQ:26737458,有密码提问随便答就行都能通过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-7-12 04:26 | 显示全部楼层
字太多没看完

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 04:37 | 显示全部楼层
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-7-12 04:41 | 显示全部楼层
写的很细致

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-12 05:17 | 显示全部楼层
感受是真实的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-12 05:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-12 06:34 | 显示全部楼层
路过顶帖

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-12 06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车也是战神,橙色的,去年7月初买的,磨合到1000公里时就跑西藏,除了有高反没其它问题。在战神以前用过3辆国产,都是东部省份那两个牌子,都是今天这毛病明天那毛病的,特别是后货架,都齐齐的断过,我认为国产车不是和本田一个档次。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-12 06:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车也是战神,橙色的,去年7月初买的,磨合到1000公里时就跑西藏,除了有高反没其它问题。在战神以前用过3辆国产,都是东部省份那两个牌子,都是今天这毛病明天那毛病的,特别是后货架,都齐齐的断过,我认为国产车不是和本田一个档次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-12 07:00 | 显示全部楼层
写了这么多手肯定酸了吧台

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-12 07:32 | 显示全部楼层
其实磨合期很要耐性,别的不说,光看这莫多字,就感觉lz耐心好,主人好,爱驹之幸

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 08:08 | 显示全部楼层
很详细的使用报告,楼主是费了一番心思的。就为这种精神,不顶一下都不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 08:54 | 显示全部楼层
眼花了,基本看完。大致意思明白。这些提供。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-7-12 17:44 | 显示全部楼层
好贴必顶!!!!!(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 23:30 | 显示全部楼层
作家。。看完了要半个小时,说的是真切实在。个人而言,战神幻影都不是喜欢的,虽然自己开的是战鹰,也不是喜欢的车型,哪天出个新雅马哈劲豹150就好啦,(虽然现在有250,3个多的油不现实)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 23:52 | 显示全部楼层
哈哈,弟就是开五本的新锋驰在红绿灯抢跑,,,,,。,。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-13 00:14 | 显示全部楼层
一样的车Y没有没有什么比较的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-13 00:22 | 显示全部楼层
感觉这两款的差不多吧。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-13 10:07 | 显示全部楼层
襄阳的帮顶了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-13 11:56 | 显示全部楼层
这么多字,没看完,但是顶你了!·

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:08