摩托车论坛

搜索

入手豪爵超级骊爽DA150-8S,骑行报告长期更新

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-7-11 15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵TSR发动机一个初步评判,也给想入手超级骊爽150-8的朋友一个借鉴!也给关注豪爵TSR发动机的摩友们一个参考。

(先说缺点1:车子看上去很是单薄,说实话没有迪爽肌肉,外观怎么说呢!邮箱乍一看很丑,真不知道设计师的眼光独到还是我眼光太高,不过几天过去了发现这邮箱还不错也不知道我的心怎么就180度转弯了!)

(2:装机完毕启动,被那声音震撼了,排烟管声音低沉,发动机加速声音嘶哑很想飞机发动机加速声音,而且很平稳,声音超级舒服。)

(3:刷卡提车,开上马路2档起步,转速3000,发现一个问题屁股很麻,震动有点大!后来试着1档.3档转速2000-5000屁股麻的受不了,4-5档逐渐好点,不过相比迪爽的震动比较大,骑过别人的迪爽!磨合去了,真心受不了那震动,但又不是和没有平衡轴一样的整车颤抖震动,而是平稳的发麻震动,打电话给大长江客服说让销售商打紧全车螺丝,或者是磨合期的原因,后来螺丝弄了貌似没用。)

(3:坐垫!!!太软了,坐上去在起来坐垫都起皱,很烦人,就像皱巴巴的衣服两条皱纹)(优点1:TSR发动机不管是行驶的时候还是怠速的时候都很安静,提速确实快,不过一定要在符合当前速度的档位提速才能体现,不然会脱档,换句话说不在符合当前速度的档位提速就会被一些人说成提速肉了!这点摩友都知道的。

(4:  气门有叮叮叮的杂音,销售说正常!修车的也说正常,500公里后怠速有时候听见咚咚咚的敲击声音,不知道杂搞得,不过问题不大很少听见这声音)

(优点:1)   起初500公里前为了验证豪爵客服说的过了磨合期换机油应该会有所改善就在3天的时间里拼命的跑了500公里,累死了!终于换了机油,心里一直祈祷会改变震的屁股发麻的问题,油换了,启动跑两步!哎哟我的乖乖,确实好了很多,震动明显减小,明显舒服多了之后越骑震动越小目前530+公里错确实是磨合期问题)
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-7-11 16:13 | 显示全部楼层
(优点2:磨合500公里后换机油,提速那就想换了一辆车!我靠!这是最大的感受,其次舒适度)

(优点3:外观越看越好看,邮箱还真没有第一眼看的那么难看,感觉挺不错的!也不知道刚开始为什么那么讨厌骊爽的邮箱)

(优点4:车灯就像一个超级机器人,两个眼睛!设计的不错,后续用电脑学上图,手机上不了图片)

(优点5:发动机黑色+轮毂黑色+碟刹+真空轮胎确实一体化颜色顺眼)

(优点6:今天最后一条报告,作为一款国产摩托,TSR发动机能做到这样的静音,提速明显比迪爽快的技术确实不错,就像暴徒说的豪爵10年磨出了一把好剑,其实以上的缺点只是一些很小的问题,都是可以解决的!作为一个小白鼠,我觉得车子早买有早买的好处。1:车子刚面对世面为了让顾客认可用料会不会好点呢?缺点就是,很多小问题后续推出的车子会改进!)总得来说TSR动力,超级!超级!超级静音!起步加速像跑车声音! 其次震动和舒适度换机油次数多会越来越好!再次就是提速!豪爵官方说中低速提速快,我豪爵高速档也很快,至少高速档位在平路上提速杠杠的,更别说中低速提速了!一定让你大吃一惊!  值得拥有,TSR发动机!超级骊爽,后续继续补上骑行报告。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-7-11 23:56 | 显示全部楼层
不错!楼主多少钱买的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-12 00:15 | 显示全部楼层
路过。。顶顶。。。。还好还好。。虽然是-20而已~~~
上了4,5档后。。声音貌似会比前面的小很多。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-12 01:17 | 显示全部楼层
带平衡轴的震动还是那么大啊,不明显吧?150的车胎和125的是不是一样宽啊/

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-12 11:26 | 显示全部楼层
橘黄色-20报道,恭喜LZ娶的小妾,好好保养

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 12:07 | 显示全部楼层
怎么觉得震动这一项就决定了骊爽不是好车呢----价钱也不便宜多少啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-12 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by ywc6688 at 2013-7-12 09:17:
带平衡轴的震动还是那么大啊,不明显吧?150的车胎和125的是不是一样宽啊/

除了发动机参数不一样,其他都相同。哦 重量好像多一公斤。#003#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-13 02:55 | 显示全部楼层
Originally posted by LL66 at 2013-7-12 20:16:

除了发动机参数不一样,其他都相同。哦 重量好像多一公斤。#003#

没意义,好不如125-20

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-22 13:41 | 显示全部楼层
8和20到底那个好啊?一个150一个135。有的说排量是王道。有的又说8是扩肛机。不好。有高人解答一下么?本人目前关注8

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-25 23:38 | 显示全部楼层
不是扩缸,而是加长活塞行程,低扭强些,提速有增强,高速差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-8-6 06:59 | 显示全部楼层
入手27天了!行程3250km差不多,油耗在1000km差不多的时候测试过0.15RMB/km  不过现在磨合期过了好像增加了油耗,2毛以下吧,跑高速的话,那就吓人的油耗,载重的话,上次带三个人+本人480kg左右,上坡4档4000转,呼啦呼啦的上坡,震动的话磨合期过了挺好的,之前认为震动发主要是因为对新车期望过于大,忘记了之前开没有平衡轴的车车感受,后来又开了下朋友的威领,豪爵还真是对骊爽的期望太大了,心目中把它当成神了,而不是车!开威领立马不想开。只有那一刻才发现,原来一直是我误会骊爽了,有平衡轴就是不一样。

有一点不得不说了,邮箱的油漆很容易留下小小的划痕,还有一个就是车灯总成里面上了60km/h老是有塑料震动声音,听的很烦人

还有一个就是昨天刚出现的问题,挂档的时候就像“齿轮与齿轮之间跳过一个间隙一样,咔的一声,以前不随便挂档会出现这样的问题,现在经常出现这样的问题,但愿是我操作不当引起的!

很多天没有发骑行报告!今天上班的时间偷偷的发点,总得来说骊爽tsr发动机还行吧!声音是每个朋友还有陌生人公认的小!    急速!(⊙o⊙)噢!错,骊爽不能用急速来形容!最高平路95km/h下坡偶尔108!   看来豪爵挺为我们的安全着想的!    车子还行!看看过些天会不会消失这些小问题!
    (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-8 05:02 | 显示全部楼层
确实。。过来磨合期。。怎么感觉。。耗油还多了呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-9 09:03 | 显示全部楼层
多少钱啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-8-9 09:26 | 显示全部楼层
8200和货架一起,货架是自己买的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2013-8-9 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥布欧 at 2013-08-08 13:02:18:
确实。。过来磨合期。。怎么感觉。。耗油还多了呢?

声音也大了点!不过本人是暴力磨合!27天!3400公里!而且都是带人!一个以上三个以下!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-8-16 09:45 | 显示全部楼层
期待照片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-17 00:01 | 显示全部楼层
我的20,力量是有的,也就是换档的时候,咔咔的声音,是不是有问题啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-22 07:00 | 显示全部楼层
顶...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-29 03:56 | 显示全部楼层
多年来哥一直有一个良好的习惯,那就是遇到好贴一定要顶!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:39