摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩旅俄罗斯

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-6-24 08:33 | 只看该作者
一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-25 02:25 | 只看该作者
青蛙晕倒都是俄罗斯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-26 03:21 | 只看该作者
今天去移动营业窗口,办理国际漫游业务。
2分钟的事情,等了一个小时。 很无语的!

移动,真越来越垃圾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-26 06:29 | 只看该作者
谈谈导航仪吧

出境游,最主要的2个导航仪品牌就是 tomtom  和 garmin ,他们能提供全世界各国的地图服务。
在国外tomtom的好用些,国内还是用garmin更适合一些。
国内的一些品牌,基本上没听说有提供世界其他各国地图的,直接都忽视吧。

贝纳利百年庆的时候, 我们在欧洲五国摩托骑行活动中,也简单的对比了一下  tomtom  和 garmin  , 都是国际大厂,在地图方面tomtom的使用起来感觉更好一些吧。  在欧洲我们能看到的,汽车车载用tomtom导航仪的真多!

我现在在国内常用的是2台导航仪 TomTom XL255  和  Garmin 2505,  我来评价一下tomtom  和 garmin  的一些对比心得吧。

可能是先入为主的原因, 我前后购买过4台各型号garmin , 所以感觉garmin的使用更方便一些,比如寻找收藏夹,他会按照显示最近距离排序,这个很方便。

tomtom的硬件做工真的扎实,哪怕是点烟器部分都做工精良,绝非普通其他国产导航仪能比。 但其电源每次必须手动打开,而不像garmin那样,汽车一已启动点烟器通电,就自动打开导航了。

TomTom XL255 只有内置2g卡,不能用外置cf卡, 所以只能装一个地图,没法同时装 中国地图 和 欧洲地图,去装俄罗斯地图就要删除中国地图。他的地图很紧凑,他的美国地图,欧洲地图,中国地图,体积都在2g以内, 比garmin的地图文件小很多。

garmin  2505 支持扩展卡类型        TF卡,本身就有内置的8g内存,我们自己外置再配了一个16g卡,就可以把美国,欧洲,东南亚地图,我想去的国家的地图全部一网打尽了。

garmin更符合中国国情吧,tomtom依然有些不食人间烟火的感觉,现在2家都开始免费提供国内地图更新服务了。
但奇异的事情是,荷兰出的tomtom竟然还提供了内置上海话语音播报,让我惊讶的同时也感觉好亲切!

国外地图对比:
tomtom的收费依然是几十欧元的价格,在淘宝天猫上也要卖800-900人民币一份地图,都比导航仪本身还贵了!
garmin 在淘宝上有一大把卖国外地图的几十元人民币就可以买了!

电池在关机状态,tomtom的自我耗电比较厉害,长时间不用的话,还是需要经常拿下来充充电,免得电池损坏, garmin基本没感觉自耗电可以忽视。

tomtom 255.jpg (28.44 KB, 下载次数: 87)

tomtom 255.jpg

garmin 2505.jpg (32.27 KB, 下载次数: 103)

garmin 2505.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-6-26 15:22 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2013-6-26 14:29:
谈谈导航仪吧

出境游,最主要的2个导航仪品牌就是 tomtom  和 garmin ,他们能提供全世界各国的地图服务。
在国外tomtom的好用些,国内还是用garmin更适合一些。
国内的一些品牌,基本上没听说有提供世界其 ...

前段时间刚入了一个tomtom via620,现在改进了,汽车电源启动,导航仪就自动开机了,熄火就自动关机,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-27 04:36 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2013-6-26 14:29:
谈谈导航仪吧

国内的一些品牌,基本上没听说有提供世界其 ...

摩旅导航的最大烦恼是一般的导航仪阳光下就看不清了,不知2505的性能如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-27 07:17 | 只看该作者
Здравствуйте !, Мы китайский, Мы здесь, чтобы путешествовать
您好,我们来自中国,我们是来旅行的。

Мы хотим, чтобы на Байкал.     我们想去贝加尔湖。

Мы хотим, чтобы купить хлеб.     我们想要买面包。

Вы не разменяете десять юаней?     您能不能把十元钱换成零钱?

сколько это стоит?  这个多少钱?

Я не говорю по России.  我不会说俄语。

Китай 中国      Китайский народ 中国人     Есть 吃饭
паспорт 护照           Виза входа入境签证
озеро Байкал 贝加尔湖       Маньчжурия 满洲里
Чита  赤塔      Улан-Удэ乌兰乌德     Иркутск  伊尔库茨克

СПАСИБО 谢谢
БОЛЬШОЕ СПАСИБО 非常感谢
ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНЫ 您太客气了
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ 感谢您为我做的这些
СПАСИБО ЗА ВНИНАНИЕ 谢谢您的关注
ВЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫ 您太好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-27 07:22 | 只看该作者
世界地图都准备好了

1 东南亚地图
2 北美地图
3 俄国地图
4 欧洲地图
5 中国地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-6-27 08:05 | 只看该作者
Google翻译 Google Translate  下载离线翻译软件包  

中文,英文,俄语

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-6-29 11:49 | 只看该作者
严重关注中。。。
#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2013-7-2 05:55 | 只看该作者
青蛙准备的真充分,祝你一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-4 18:40 | 只看该作者
看看帖子~

感觉,我心已远~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-7-5 00:46 | 只看该作者
关注。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-5 08:20 | 只看该作者
祝蛙老大一路顺风!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-7-5 14:12 | 只看该作者
从绥芬河走么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-5 20:51 | 只看该作者
看来今年夏天演大片了!!!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-7-6 01:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
什么时候出发啊? 看帖子一直没有看见出发日期!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-6 01:50 | 只看该作者
蛙版准备很充分!再次学习中!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-6 08:32 | 只看该作者
青蛙你和晕倒一块去俄罗斯吗?我关注

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-7 01:56 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2013-6-7 22:07:
摩托车去俄罗斯,需要提前提交ATA单证册

今天下午去上海金陵西路28号,1楼4号窗口,提交了 5份资料,并交纳押金和手续费用

然后让我在家等几天,等ATA单证出来

祝福摩托迷网越办越兴旺,希望十周年纪念到俄罗斯去办!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:04