摩托车论坛

搜索

新买优客怪现象,起步时会吱吱响几声(异响元凶已经找到 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2013-5-18 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上个月买的优客,开始骑得挺好,25公里以上声音很静,操控灵活,刷车灵敏,电喷油门开起来挺顺滑。油耗2.3-2.5,市区短途,已经不错了。平时磨合比较小心,走45公里以下,不暴力操控。原计划按售后延保卡的指导500公里才换机油的,没想到300公里的时候出现了一个怪现象,就是起步时,微微加油油门有一点点开度时,出现很大的吱吱声,油门再大点就没有了,然后油门降回到那个位置时又响,就是在油门的某个固定小开度时百分百出现吱吱声。撑起大撑空载时给油门时没有吱吱声,好像要有点负载时才会响。320公里时去售后维修去检查了,听到声音应该在后轮位置附近,但是又听不准在什么位置,售后猜是油泵或者某个电气元件发出的声音。但说不影响使用先骑骑再说。后来索性换了机油,换出的机油已经有点黑了。换的是原装踏板国三的机油,sj10w-30的,感觉这天气应该换10w-40的才对吧,但售后说都是换10w-30的,大家怎么看,而且800毫升全加进去了,超过油杆标高差不多一厘米了,但售后说都是这么加的,这正常吗?很奇怪,换了新机油和齿轮油后居然起步没有吱吱声了!在两天内很刻意听都确实没有吱吱声,可是第三天又出现了!这是怎么回事?大家以前碰到过类似异响吗?求指教!
★★★★★
本来计划什么时候去售后大修的,那天碰到个耳朵灵的朋友,听出来吱吱声是在车尾的上部,用手握住防撞钢,声音消失,一看防撞钢尾部固定螺丝部位,塑料壳尖尖的,材质很薄,用手一按,还变形,容易引起共振,不禁笑对朋友说:“你真行啊,不愧为老中医!”。后果断找一路边修理摊,在下面加垫了一个塑料垫,成本一元,上路试车,OK,困扰了我两个多月的异响消失!好了,终于……整个世界都清静了。

[ Last edited by 3kii on 2013-7-5 at 20:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2013-5-18 01:55 | 只看该作者
我的也是优客,这个声音应该是离合里面的传动之类的声音,我原来3000多公里的时候也会,现在没有了,估计要开一段时间磨合后就不会了,机油不要全加,一般加7到7.5,这样提速会好一点,还有,110的启动都会空转,到时候要争取去售后换启动齿轮。我的换了到现在一个月,偶尔会空转,但是少了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2013-5-18 02:22 | 只看该作者
离合打滑!我的优悦100之前都有这种现象,我免费更换了3次离合才部打滑!这是材质问题

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 02:39 | 只看该作者
多谢两位的指教。换离合要多少钱,难换吗?我的控转问题还好,就出现过两三次,一般我等自检灯灭后十秒才启动,一般一枪着火。我也有点觉得是离合的问题?其他人有过类似问题吗?欢迎指教。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-18 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 3kii at 2013-5-18 10:39:
多谢两位的指教。换离合要多少钱,难换吗?我的控转问题还好,就出现过两三次,一般我等自检灯灭后十秒才启动,一般一枪着火。我也有点觉得是离合的问题?其他人有过类似问题吗?欢迎指教。

你的车还在三包!免费换件!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 03:57 | 只看该作者
是的,还在保修期的,只是想了解下。机油应该是加多了,感觉售后真是太机械化了,问他们机油型号也不清楚,就说都这么加。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-18 05:33 | 只看该作者
我的也响,是在千多公里后出现的而且现在七千多公里了。这个响一直全在。起步固定的一个速度响过了那个速度就没了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 08:01 | 只看该作者
楼上的这是优客吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 08:04 | 只看该作者
楼上也是优客吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 08:15 | 只看该作者
中午用吸管吸了大半杯一次性杯出来,奇怪?从标杆上的位置下降很少,原来高出8毫米左右,吸出后量来量去都还有5毫米左右。不可能呀,怎么量不准?后来没敢再吸了,还高出4,5毫米。大家试过这种情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-18 14:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个问题我也有,但我自己解决了,售後当然是不知道 的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-18 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的也 有,但自己动手彻底解决,这个就是我的车

照片 141.jpg (197.27 KB, 下载次数: 113)

照片 141.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-18 14:28 | 只看该作者
顶一个!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 15:07 | 只看该作者
路在车下,你是怎么解决的?请指教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 15:09 | 只看该作者
抽了3/4杯机油后感觉车子是醒油了一点,不知道是不是心理作用。有点担心抽多了……,好像发动机声音响了一点点,不知道是不是错觉。

[ Last edited by 3kii on 2013-5-18 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 15:19 | 只看该作者
刚才量了一下,3/4杯等于90毫升,抽多了,800减90,应该还剩710毫升,那不是少了?但是看油标杆还是多呀怎么回事?当时量的时候是刚走完3公里路,然后熄火,打起大中撑量的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-18 15:37 | 只看该作者
各位骑优客的大大们,你们一般加多少毫升机油?能说说吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-5-18 23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说 到加机油我一般只加650毫升,说明书上是700毫升,但加700肯定是多了,不信大家去试试,说 到提速吱吱响,其实就是大架的问题

照片 141.jpg (197.27 KB, 下载次数: 177)

照片 141.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-19 02:24 | 只看该作者
你的橙色优客挺漂亮的,我的是银色的,跑在路上还是有点回头率的,嘻嘻。原来一般只加650毫升呀,怪不得我710毫升量来量去还是高。吱吱声是大架的问题?怎么解决的?有图片就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-5-19 02:26 | 只看该作者
橙色尾箱真是绝配!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:44