摩托车论坛

搜索
楼主: 易怒

锋影半波改全波整流,照明交流改直流方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-5 02:59 | 只看该作者
胎嘴处内外加密封胶垫,这样一旦扎胎漏气缓慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-5 03:17 | 只看该作者
锋影后减震阻尼效果不佳,一人骑行软硬度很好,带人偏软又不能调节,故更换天剑后减震,天剑后减震一款的中心距与之相同。
把锋影减震参数告知各位。
上下安装孔均为10.1mm,两口中心距345mm

[ Last edited by 易怒 on 2013-5-5 at 11:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-5 06:33 | 只看该作者
天剑后减震五档可调,一档和原来减震效果几乎相同,二档带人正合适,阻尼好于原来减震,比较舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-5 23:32 | 只看该作者
原来整流器的接线方式如图
要更换原样的价格88元。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-29 13:52 | 只看该作者
学了很久,今天看到楼主的帖子,终于弄懂了。这个方法最实用了,就是考虑到要打开侧边盖儿,,怕弄不好会封闭不严,渗油,再研究研究,准备动手。#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-29 14:00 | 只看该作者
一般情况下不会弄坏密封垫的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-29 22:52 | 只看该作者
早就自己改了直流,呵呵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-30 00:54 | 只看该作者
再请教一下,拆侧边盖整个过程除了套管扳手还需要什么专用工具吗?还有淘宝上的“不用改线圈,交流大灯改直流大灯不亏电整流器”:handshake:laugh:好用不。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-30 02:03 | 只看该作者
牛人(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-30 02:59 | 只看该作者
Originally posted by mf760 at 2013-5-30 08:54:
再请教一下,拆侧边盖整个过程除了套管扳手还需要什么专用工具吗?还有淘宝上的“不用改线圈,交流大灯改直流大灯不亏电整流器”:handshake:laugh:好用不。

1、需要一个橡胶锤,一般摩友没有,可以用其他弹性东西代替。紧螺栓时要从定位销处开始,按对角顺序、分二~三次把紧。
2、方法多种,只是对这种专利产品不放心,都是小作坊生产的。我选的这款开关式整流器,是专业配套厂家产品,即使原来已经是直流供电的,改换这种整流器后效率亦有所提升。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-30 03:20 | 只看该作者
我选的这款开关式整流器,是专业配套厂家产品,即使原来已经是直流供电的,改换这种整流器后效率亦有所提升。

感谢楼主回复,请问楼主的整流器在哪买的,能不能给个地址呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2013-5-30 03:28 | 只看该作者
淘宝搜索:力华单项开关式整流器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-30 03:38 | 只看该作者
楼主啥时候来济南,帮俺改改,俺的是飘悦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-30 14:21 | 只看该作者
早就自己改了直流,呵呵(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-31 07:10 | 只看该作者
楼主的动手能力真强!高手啊!学习了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-7 10:55 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-4 02:03 | 只看该作者
易怒 发表于 2013-5-30 11:28

淘宝已经搜不到楼主说的这个牌子的整流器,都是三信得,不知道能否替代

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-4 02:27 | 只看该作者
易怒 发表于 2013-5-30 11:28

淘宝已经搜不到楼主说的这个牌子的整流器,都是三信的,不知道能否替代!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-17 12:41 | 只看该作者
今天已经效仿楼主的方法    改过了!不过出现大灯不受钥匙控制。   原整流器黄色线   换地方接  好了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 04:05 | 只看该作者
还有一个问题   发电量没有你的高!    骑几天充充电  再试试

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:45