摩托车论坛

搜索
楼主: ljhken

这是应用在幻影和战神上的第一个实用型专利

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 02:06 | 显示全部楼层
有这个精神挺好的。支持下。但是价钱有点.......。。。自己买个新峰御档显开关加买个档显示就可以安装了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-18 02:29 | 显示全部楼层
楼主的档显长主线外胶套不够好,俺用了两周车头就磨破了胶皮和线路,建议改良。还有档显在阳光下看不清,建议楼主搞个高亮档显。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-9-18 12:37 | 显示全部楼层
貌似天剑一系列的都不带档现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-9-18 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by hjzbz at 2013-9-18 10:29:
楼主的档显长主线外胶套不够好,俺用了两周车头就磨破了胶皮和线路,建议改良。还有档显在阳光下看不清,建议楼主搞个高亮档显。

线组留有足够弯度并且固定好就不会与其他部件摩擦。已经改为全部红色的显示模块。高亮度的只是减少电阻,稍高压一点就烧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-3-11 10:53 | 显示全部楼层
Originally posted by ljhken at 2013-4-27 15:29:
本人特别憎恨日本男人,特别是【安培晋三】这类人渣。对于本田的偷工减料我用实际行动去批评他。并且向国家知识产权局申请了实用型专利,让他没话可说。请说过什么”心中有档”、“多余&q ...

没挡显 真的很危险。想买130块的外置式。  请帮我 链接个 有图安装贴, 让我看看。 谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-11 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 饭卖巧克力 at 2013-4-27 20:14:
档显我一般看钻速 然后看速度就知道在什么档位了,你花5000块钱申请这个,我感觉意义不是特别的大
天才啊。哪个开车是看转数确定档位的?加油感觉车子动力就知道了。不管什么车,大多时候眼睛都是看前面的。摩托车除了油表就是停车时想找空挡会低头,四轮跑长途,偶尔会看水温和油表,其他时间闲着还不如折腾cd机呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-12 01:25 | 显示全部楼层
领到证了,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-3-12 01:50 | 显示全部楼层
淘宝上卖的就是楼主吧。高人啊,原车不出这个,被你出了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-12 02:02 | 显示全部楼层
貌似很牛逼的样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-12 02:29 | 显示全部楼层
申请专利是要付出代价的,可能你要一段时间就要交钱维持你的专利。如果不交钱,你的专利也会自动消失!!也就是用钱来维持他!!
所以如果你的发明很有盈利价值,可以生情专利!因为你的盈利大于你的支出。如果你没有什么盈利价值,或者也没有精力去处理哟写专利侵权。你的专利知识一个精神寄托,你要不断地往里面投入金钱没有回报!!
这也就是为什么五羊本田没有把车外观申请专利,导致很多的山寨模仿!!!因为他们知道,申请专利后他的维护价格很高,而他也不能得到什么回报!!或者说回报远远低于自己申请专利以及后期维护的价格!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-3-12 12:50 | 显示全部楼层
专利就是为了把几块钱成本的东东卖到100多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-3-12 13:08 | 显示全部楼层
楼主发明创造不错!顶了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 17:11 | 显示全部楼层
ZhanShen150 发表于 2013-4-27 18:37
标准档     档显是浮云  以前骑踏板   幻影骑了几天就会了    哈      现在觉得档显有没有都无所谓了    注 ...

聪明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 18:30 来自手机 | 显示全部楼层
没档显的摩托车,档位看不出来,也摸不出来,全靠记性。有些人说看转数、可以感受出来,绿灯起步等你感受出来就晚了,起步慢会被后面的车嘀你。汽车不同,档位可以看得出来,也可以摸出来,所以不需要档显。摩托无档显有时候闹市区紧急停车后都不记得是几档停的车,还在红绿灯斑马线停也有时候不记得是几档停,汽车在停车时可以瞄一眼或是手摸就知道了,摩托车有档显还是有好处的。本人驾照C1D,2000年领的证

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 19:04 | 显示全部楼层
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-29 21:40 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2016-12-29 02:30
没档显的摩托车,档位看不出来,也摸不出来,全靠记性。有些人说看转数、可以感受出来,绿灯起步等你感受出 ...

开汽车的人骑摩托车都习惯停车的时候不降档,等下一次起步的时候再降档,或者直接就不降档直接催油门顶着高档位走,这是个坏习惯!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-8 15:50 | 显示全部楼层
支持楼主,实干兴邦。其实档显还是有必要的,现在就是雅马哈也加了档显了,还有就是,有熄火开关也方便一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-14 07:43 | 显示全部楼层
没档显,我养成了,不看仪表的习惯,挂档全靠感觉,基本不看仪表。我觉得没档显是个好事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-11 06:14 | 显示全部楼层
对于我来说,有无档显都无所谓,加油放离合完全能感受到车的状况,再说,入档和退档也是瞬间的事情!恩,收油进档我会!不太敢常用!心里没底!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:54