摩托车论坛

搜索

拯救、翻新新大洲川崎xdz175-3摩托车(第二页上图)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2013-4-17 10:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爱好摩托车可以说从十多岁就开始,小学时代半懂半不懂得开始翻看《摩托车》。现在还在每月购买。初中时代开过小叔的幸福125,大油门加快离合直接翘头,吓着了,但内心十足兴奋。后来慢慢长大04年买了人生第一台摩托金城铃木GX125,车质量还可以,至今6万公里没大修,但换过点火器,油箱,配件真的贵。呵呵!期间有机会开过本田CB400、本田铁马400、本田CBR29.排量大,摩托带给人的感觉真的完全不同,只是车是别人,不能拥有。骑过算。
    转眼到了2012年,人过而立,忙完买房装修结婚这类事。人生所有积蓄外带父母的支助,每月还要面对3200的银行按揭。生活挺压抑,但对摩托的爱好始终在心里,一个开摩托修理店的同学收了台金城250的太子,约我驾驶。开了一圈,那加速感和平顺度远好于我代步的GX125。渴望有台排量大的摩托车,找机会看了我们这里交警队的扣押摩托,都是极其普通的摩托,唯一一辆本田艇王水冷250找被人约定。没办法只要在等待中寻觅。
    2013年3月的一天,偶然间我在城乡结合部的一家摩托修理铺看到贴中的新大洲175摩托车,网上一查,当年的豪车哦。立马找店主谈购买细节“车没化油器,手续作废、停了五、六年,当年随便上100。”出于喜欢,没怎么考虑我就买了这车,找人帮忙拉到上班地方空地开始这车复活工程。

[ Last edited by 三十二改 on 2013-9-12 at 20:33 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2013-4-17 10:26 | 只看该作者
尝试了发图片,不成功,请高手指教

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2013-4-17 10:31 | 只看该作者
站位哈》》》

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2013-4-17 14:42 | 只看该作者
占位观看!真是好车更是好价钱啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-17 15:20 | 只看该作者
没下文了啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-17 16:26 | 只看该作者
化油器淘宝有,价格又能买台车了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-17 16:54 | 只看该作者
建议楼主玩玩这车就行了,别像我一样中毒太深,我收了这车,一年了翻新投入几千块了,才达到九成新,配件上网查一下就知道了,几乎买不到原厂件,大部分为拆车件,举个例子说一下,后尾灯和后挡泥板新件就要150,原装排气前段100,后段没货,175-3的后段改的加运费400多,化油器用轻骑200的代替,240再加运费,拆车化油器130,前圈旧件140,后圈200,启动机国产件110,前刹车新下泵160,大灯新件160,点火器旧件220,套链75,警用拆车前护杠和后尾箱架360,副厂转向灯35一个,电瓶160卷绕的,原装全车锁都没有卖的,等等等等。我的发动机没问题,要是有问题的话,就是启动离合器和离合器片,价格200多,还不算发动机维修费用,劝你还是别搞了,还不如买台成色新,原装度高点的玩玩,真想搞的话,有问题问我,基本都能帮你解决。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-18 03:51 | 只看该作者
h会持续关注

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-4-18 10:02 | 只看该作者
我也有一台,#003#

2012-11-02 12.42.58.gif (504.88 KB, 下载次数: 99)

2012-11-02 12.42.58.gif

2012-12-03 14.05.16.gif (448.69 KB, 下载次数: 83)

2012-12-03 14.05.16.gif

2012-12-03 14.04.49.gif (421.63 KB, 下载次数: 83)

2012-12-03 14.04.49.gif

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-18 11:03 | 只看该作者
谢谢各位的回帖。我这是单表的,照片现在还没学会发,会了就传

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-4-18 11:51 | 只看该作者
XDZ175,俺以前的座驾,不错的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-18 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没图没真像,试传2张老是显示太大,搞不成。这车我现在完全拆解,看铭牌是2000年生产的,车上好多“Made in Japan ”标记,如车把上的组合开关,点火器。发动机侧盖打开清洗,离合器大鼓上也是“Made in Japan”。车的前主人说实话开车很不当心,车摔过,大灯不是原装的,现在是很土的有龙图画有帽檐的那种灯 ,准备换一套锐志的透镜大灯。前右减震漏油严重,严重污染了刹车盘及下刹车泵。排气管前段多处凹陷,换。没有高压帽、空气滤芯。
     网上买了二手化油器、真空膜、排气管前段、配套的油门线、高压帽、外置机油管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-18 12:11 | 只看该作者
请教本版块的“原音”网友,找来机头水,猛洗拆散的摩托车零件,前减震加刹车泵、前轮就洗了近两小时。效果很明显,闪闪发亮。当年这车钢圈质量不赖,一点没锈。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-4-18 12:13 | 只看该作者
这种车拯救下来头比身子大啊 还是存点钱买个2收成色好点的都比这个强啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-18 12:48 | 只看该作者
车子在完全拆散前,我用网上买的二手化油器发动车子,刚开始没仔细研究电路,就会启动机转,别的连大灯都不亮,喇叭不叫。当时还以为真买了堆废铁,不甘心。理了理积满灰尘的电路,灯亮了,开心。但还是没高压火,继续整,有了火,还是发不着,手捂化油器进气口,吸气相当强烈,机器内部应该没问题。没办法,找了车把这车驼到了我那修摩托的同学那,换了个火花塞,发着了。心里放下了,至少不是烂铁了,车怠速很稳,没杂音。但急加速化油器表现不佳,响应性有点欠稳。先这样,以后搞完善。
车子完全拆散后,我打算改白色,搞了500目的细砂纸慢慢砂,前挡泥板、减震器上连扳、减震器下段、后摇架、油箱、车架等等。真够累的。砂完后送汽车喷漆店,期待效果吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-18 12:54 | 只看该作者
这个车的活塞销直径是多少的啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2013-4-18 12:57 | 只看该作者
车子买来前,那修车的店主用别的化油器改上,开过这车一段时间,装了个自己铆上白铁皮的保险杠。纯农村代步车。。翻新前我角磨机磨掉锈螺丝才拆下。车子跑了四万多公里,拉来的时候里程表还是转,大概这车实际里程也该是。
   目前这车花我450+200+260+15,还有N个业余时间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-18 13:37 | 只看该作者
这车我也见过太子款式的侧盖上写的字有意思的新大洲与川崎合作的什么结晶大概是这样记不清了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-19 13:07 | 只看该作者
Originally posted by 唯爱瑶瑶 at 2013-4-18 21:37:
这车我也见过太子款式的侧盖上写的字有意思的新大洲与川崎合作的什么结晶大概是这样记不清了

嘿嘿,这朋友还有印象,还有尾巴上带着巴黎之旅:)机油滤芯盖上是请使用美孚新大洲机油吧:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-19 13:13 | 只看该作者
Originally posted by JIAYANHAI at 2013-4-18 18:02:
我也有一台,#003#

不错啊,擦出来挺新的,现在的车外观件的耐久性比这车的外观件差远了,特别是电镀件,只可惜少了前瓦和一个后视镜:laugh:,估计排气尾端也快报销了,嘿嘿

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:24