摩托车论坛

搜索

五羊本田新锋驰失而复得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2013-4-14 06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年九月份我的新锋驰被小偷偷了,又买了一部新大洲本田DIO,所以很长时间没有上弯梁版,想不到今年三月份刑警队通知我去领车,心情非常激动,感觉像第一次去买车一样。在此非常感谢全椒县公安局能够迅速破案,为广大群众挽回了经济上的损失。
   弄回来之后检查车辆,发现灯箱壳、前挡泥瓦破损,方向柱异常磨损,大小链盘、链条异响,后轮花纹几乎磨平,才一万五左右啊,排气管锈蚀,还好没有锈穿,这些都弄好要不少钱呢,问题要一一解决。
   第一件事,先换机油,领车的前一天就从网上订了摩特3100,正好领完车快递就送到家了,先用道达尔发动机清洗油清洗了5分钟,然后放掉,换上摩特3100,一脚就响(估计放了挺长时间,电瓶没电了),声音还行,跟以前没太大变化,质量挺好。
   第二件事,到售后换了空滤和方向柱还有套锁,我还以为会员卡还能打折呢,结果过期了,一共花了374,真XX黑啊,估计在外面修最少要便宜100。
   第三件事,还是某宝订的正新真空胎和大小链轮链条,在维修铺换的,手工费才15,大小链轮和链条是锋影的,前14齿后35齿,新锋驰原先配的是前14后38,换上之后加速没太大变化,速度可快多了,二档能轰到70,三档能到90,(怪不得以前有人能把锋影2档轰到90了,我就一瞬间,没停留多长时间,自己的车,试下就行了)四档因为动力不足,顺风102左右,逆风95,(以前顺风95,逆风90)但正常巡航70左右转速要低一些,噪音震动也小点。带老婆孩子的时候3档20,或者4档30的时候几乎就是怠速的声音。这个换的非常值,比以前换15齿和16齿小链轮效果好很多,15齿的没什么感觉,16齿又动力不足。
   第四件事还在犹豫,灯箱我在想要不要改成前碟刹的,前碟刹款灯箱有个洞,是放上泵的,前挡泥瓦也没换,这两样不怎么影响使用,等考虑好了一起买。
   骑了300公里左右再次换摩特3100,当成是磨合期用了,以后用机油基本就确定摩特3100了,够用,也便宜,比售后的油好多了,价格也差不多。3瓶油可以换4次,算着比售后的700ML的还便宜,摩特3100换4次最多是135,售后是140,如果一次多买几瓶摩特运费还能均摊一些。
   现在每天都骑新锋驰了,DIO就给我老婆用了,我还是觉得弯梁骑着舒服,只有等下雨天才会考虑骑DIO,两者的油耗没法比,我骑车比较快,弯梁是百公里2升左右,如果换成DIO就要接近百公里4升了,快赶上汽车了。
   还是比较喜欢弯梁版,弯梁版比较生活化,说的都是身边的车,踏板区DIO不太热门,而且讨论的比较多的就是GR,这鹰那鹰,JOG之类的,只会偶尔看看了。

[ Last edited by carante on 2013-4-14 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2013-4-14 06:55 | 只看该作者
失而复得啊,楼主这运气不是每个人都有的啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2013-4-14 07:00 | 只看该作者
恭喜楼主失而复得,上个图大家看看吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2013-4-14 07:08 | 只看该作者
失而复得,意外惊喜。公安很给力啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-14 07:44 | 只看该作者
后链轮改小会爬坡无力的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-14 07:53 | 只看该作者
恭喜恭喜,我的车没希望了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-14 08:19 | 只看该作者
恭喜楼主复得爱车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-14 08:24 | 只看该作者
楼主运气不错,看出来是爱车之人。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-4-14 08:24 | 只看该作者
现在换了后链轮爬大多数坡还是没有压力的,一般的高架桥之类的4档轻松,不用降档,带人也都没问题,当然,如果是重庆那一类的城市估计就不行了,坡度跟高架桥差不多的那种就没问题,市区比较拥挤的话也不需要频繁换挡,二档三档速度范围比以前大多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-14 09:47 | 只看该作者
恭喜楼主失而复得,这贼也太能操车了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-14 09:59 | 只看该作者
失而复得的几率这么小,居然被楼主摊上了,真是好运气!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-14 12:15 | 只看该作者
运气好 (y):P#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-14 12:23 | 只看该作者
来沾沾楼主的运气,希望我的也能失而复得        。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-4-14 12:47 | 只看该作者
祝贺车回,加强保管。(y)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-14 13:31 | 只看该作者
顶帖沾运气(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-14 13:57 | 只看该作者
运气不错

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-14 14:06 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-4-14 14:06 | 只看该作者
日,小偷骑那么久白骑了啊,怪不得听一个小偷说他偷的钱给警察了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2013-4-14 14:22 | 只看该作者
应该不是小偷骑的,都被骑了两千公里左右了,应该是卖了又追回来的,弯梁比踏板好卖,同一批追回来的还有不少踏板呢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-14 14:32 | 只看该作者
江西人民发来贺电!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:51