摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:我的4房--宗申ZS200GY

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 头文字S at 2006-10-28 18:42:
老大说说你的YBR在9月份在什么情况下被偷了啊???????

你没仔细看我摩托日记吧。ybr我10月开到西藏去,好好的。 被偷掉的是2奶,踏板摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 10:47 | 只看该作者
很喜欢他高翘的屁股排气。
期待来年,能早日驾上这新铁骑,重回祖国美丽的大西部
天地任我驰骋

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-28 10:49 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2006-10-28 18:45:

你没仔细看我摩托日记吧。ybr我10月开到西藏去,好好的。 被偷掉的是2奶,踏板摩托车。

哦,,,不好意思,,问下老大现在2辆车准备怎么用啊????????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-28 12:28 | 只看该作者
请教青蛙;选择时有没有PK一下ZS200GY和QM200GY(济南轻骑)呀.我洗耳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-28 12:35 | 只看该作者
发动机看起来还真不错,整车的协调感也很好,如果不看牌子,还以为是国外的越野车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 12:48 | 只看该作者
Originally posted by lionstar at 2006-10-28 20:28:
请教青蛙;选择时有没有PK一下ZS200GY和QM200GY(济南轻骑)呀.我洗耳

我没去研究过qm,之前我只研究过韩国晓星的125gy。
我买东西也许有些不太理智,很多东西我并不喜欢去pk。
在自己可以承担得起的价格里,选择最贵的。
另外我说过了,我买这车和车行的老李师傅有很大关系,
有他做技术依靠,我可以对这车的表现充满信心。
而且他这里有现成的进口高山化油器,yamaha发动机等配件,
可以不做修改的使用在这台ZS200GY机器上。所以彻底打消我对国产摩托的顾虑。

济南轻骑和其他国产越野老李这里没有现成的进口配件可以提供。
虽然这样有些片面,但我相信一分价钱一分货的道理, 物美价廉的东西太少了。
纯国产车如果能卖到合资车的价格,总有些值钱的东西的。
我当初买ybr125G,周围不少人也觉得价格太贵了。

而且我买摩托车的用途之中,不完全是日常代步。
我会带着我的爱车,驰骋天地间。
所以一点差价,对我没太大影响。
车的耐久,改装余地,配件多少,更多的影响了我的这次购买行为。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-28 12:50 | 只看该作者
可能会掀起越野的热潮,青蛙的号召力太强了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-28 12:53 | 只看该作者
Originally posted by jxchy at 2006-10-28 20:50:
可能会掀起越野的热潮,青蛙的号召力太强了,

呵呵,希望我能掀起国产热吧。

这几天在动脑筋, 怎么给这车设计焊接一个合理的货架。
可以承担长途旅行的行李和穿越超长距离无人区、沙漠地带的备用10升油箱。:(:(:(

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2006-10-28 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的ZS车也骑了好多年,质量还可以。现在还动力十足。当时也想买越野版的,没敢,怕下雨天往裤子上迸泥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-29 16:13 | 只看该作者
羡慕羡慕再羡慕

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-10-30 05:04 | 只看该作者
样式不错嘛,别中看不中用啊,期待楼主的报告!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-30 06:09 | 只看该作者
最喜欢的是它的宽轮胎!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-30 06:17 | 只看该作者
建议考虑类似太子车的侧箱式样,可以整体装卸的.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-30 06:55 | 只看该作者
恭喜楼主!看来楼主的影响力确实不一般啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-30 07:34 | 只看该作者
漂亮!希望能过得了长途磨练。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-30 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 头文字S at 2006-10-28 18:42:
老大说说你的YBR在9月份在什么情况下被偷了啊???????

很明显,一张臭嘴啊,哈哈哈,大青蛙鼻子差不多快歪了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2006-10-30 15:16 | 只看该作者
今天重阳,开着ZS200GY回奉贤老家看望父母。

冷车启动,依然是左手阻风门开关, 热车半分钟,
心太急了,一打开风门,就开出去,走了不到20米,车就放了2个炮。呵呵,只能再耐心热车1分钟,然后顺利上路。
从徐家汇走沪闵公路,沿320国道,到奉贤南桥老家。
新车磨合忍住,控制在最高开50-60公里以内速度。
后面的车辆老按喇叭,我一个字忍!

原先我开2奶踏板车回去的时候,是见车超车。
现在是有轮子的车都超我。小木兰都没想法。

到了西渡黄浦江边,等轮渡。 天气有些冷,可我的腿间太暖和了。象捂了个暖水袋一样。
200的发动机热量怎么这么充沛。以后去高山严寒地带,这个到是不错的。
但不知道等到了夏天,怎么办?

今天大部分时间速度都控制在40-60公里之间,车表现很轻松。
开40的时候要换4档,否则用5挡开转速太低了。
感觉这车等磨合完毕,应该用60-80公里速度跑国道比较轻松。
相比ybr的震动,这车的震动也还控制的不错,
以前我总认为GY类车,人会姿势比较累,现在觉得有些误解,其实还是不错的。

后轮胎轮胎宽度是130,比ybr的90大了很多,
但当轮胎滚到道路上横道线白色油漆的时候,还是感觉有些打滑。
不知道谁设计的,马路上这些白色油漆,简直是杀手,下雨天不知道要害多少2轮车。

上轮渡的时候,那高低台阶, ZS200GY简直是小菜一碟,如履平地一般就过去了。
ZS200GY的那套倒立前减震,相当的不错, 我一直对他很满意。
后减震有些硬,用开汽车的术语来描述ZS200GY的减震系统,就是 路感清晰 呵呵
对比起来,ybr125G的减震系统就软多了。
尝试了站立姿势开ZS200GY,特有要去越野的感觉。
路上遇到一巡警,跟了我一段路, 换以前我肯定心慌意乱。现在我主动向其点头微笑。
警察也和我点头微笑“你这车很漂亮,注意别开太慢了,影响后面车辆交通”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-10-30 15:23 | 只看该作者
好,继续期待下文

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-10-31 09:54 | 只看该作者
老大好文才,随便骑车回趟故乡,
就是一篇很好的技术报告,和游记.  期待下文~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-31 10:44 | 只看该作者
哈哈,和交警都有交流了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 12:38