摩托车论坛

搜索

大地鹰王250-9A加机油真是无语了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2012-8-29 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)现在摩托到了1千9百公里了。。。大体还差不多。。小毛病有些。。。电打火有点接触不好。。按几下才着。。。后刹车很肉。。有的时候刹不死。。。车电路锁打开状态,有的时候跑跑的时候它会关闭。。。这都还可以忍。。。今天去加机油。。1L装的YAMAHA机油加了2瓶才平到机油标尺。。。不知道你们的有没有这样。。。大地,,,你机油标尺是做着玩的吗?我看了说明书,只要加1。6就可以了。。但我怎么知道什么时候少了机油呢?万一少了机油拉了缸你们认吗?说是说可以自己随时检查,,但这么短的机油标尺怎么检查?你是在玩我们这些摩友吗?这么搞笑的东西你都做得出来?;(真是叫人哭笑不得。。。。希望你们可以解释下。。。为什么加了机油1,6标尺点不到油?加2L才可以点到油?你们省这点塑料有意思吗?明天上图。。。希望大家共同声讨。。。#004#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-8-29 04:23 | 只看该作者
我直接加两瓶,刚好到XXX

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2012-8-29 04:39 | 只看该作者
Originally posted by 井冈鹰王 at 2012-8-29 12:13:
:)现在摩托到了1千9百公里了。。。大体还差不多。。小毛病有些。。。电打火有点接触不好。。按几下才着。。。后刹车很肉。。有的时候刹不死。。。车电路锁打开状态,有的时候跑跑的时候它会关闭。。。这都还可以忍 ...

加1。6不会出问题,

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-8-29 05:48 | 只看该作者
就加1。6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-29 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 潇湘雨韵 at 2012-8-29 12:23:
我直接加两瓶,刚好到XXX

加2瓶对摩托不好。。。容易冲开油封

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-8-29 07:27 | 只看该作者
车主不能随时掌控机油量,特别长途出行心理阴影很大,这个问题我早就质疑过了

哼哼,确实很好笑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-8-29 08:13 | 只看该作者
开始我加到机油表尺处要1.8升,加多了会从一根黑皮管流出来,现在加1.6升就没有流出来了,这不是大问题,时间久了就会摸索出规律。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-29 09:07 | 只看该作者
老徐,真的假的????少了机油,长途会出大事的哦。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-29 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 风雨两轮 at 2012-8-29 15:27:
车主不能随时掌控机油量,特别长途出行心理阴影很大,这个问题我早就质疑过了

哼哼,确实很好笑

谢谢老摩友的指教。。:)我准备做个测量的东西。。这样好些。。。#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 11:04 | 只看该作者
我加1.8升,剩下0.2升用来擦链条正好!!

PS:点火小故障解决方案——1、拆下车锁,清洗干净,抹上黄油,重新装回去。2、离合把手上的点火开关,调整到最佳位置后用胶布或胶水固定,莫名熄火问题基本可以解决。这是我曾经用过的方案,效果不错,大家可以一试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-29 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 老余新余 at 2012-8-29 16:13:
开始我加到机油表尺处要1.8升,加多了会从一根黑皮管流出来,现在加1.6升就没有流出来了,这不是大问题,时间久了就会摸索出规律。

:)老徐的是一样的摩托吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-29 11:14 | 只看该作者
Originally posted by 南山枫子 at 2012-8-29 19:04:

PS:点火小故障解决方案——1、拆下车锁,清洗干净,抹上黄油,重新装回去。2、离合把手上的点火开关,调整到最佳位置后用胶布或胶水固定,莫名熄火问题基本可以解决。 ...

#003#:)恩。。。很有用的办法。。谢谢啦。。。。:P

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-29 11:18 | 只看该作者
Originally posted by 南山枫子 at 2012-8-29 19:04:

PS:点火小故障解决方案——1、拆下车锁,清洗干净,抹上黄油,重新装回去。2、离合把手上的点火开关,调整到最佳位置后用胶布或胶水固定,莫名熄火问题基本可以解决。 ...

Sample Text
    回答非常正确。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-29 14:16 | 只看该作者
有人说要车放直,油测拧进去才行,反正挺复杂的#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-29 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 井冈鹰王 at 2012-8-29 12:13:
:)现在摩托到了1千9百公里了。。。大体还差不多。。小毛病有些。。。电打火有点接触不好。。按几下才着。。。后刹车很肉。。有的时候刹不死。。。车电路锁打开状态,有的时候跑跑的时候它会关闭。。。这都还可以忍 ...

楼主你好:handshake厂家说加1。6升是基本数据,也可以多一点1。7升,也可以少一点1。5升 ,这都是没有问题的,你说加了两升油标尺才见油,是不是你的车停放了看的,正确的是应该将车扶正了,也就是让发动机水平状态再看那才是准的 。不仿你再在换机油时,加1。6升了看看油标尺能不能看到油。      

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-8-29 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 老余新余 at 2012-8-29 16:13:

老余:您好!您的9A在你手里有多久了?总里程多少了?您的9A 到现在还好吗?出过什么大毛病吗?谢谢你

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-29 15:33 | 只看该作者
这个应该是厂家在更新发动机后,发动机的水平位置发生了倾斜,导致原来机油标尺离机油面的距离增大了。机油标尺没有更新,导致机油的检测位置发生了异常。
所以加入1.6升,以正常的操作方式去检测,是会发生少机油的现象,但事实上并不少。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-30 02:01 | 只看该作者
大地的摩托确实让人很无语,我的9A我一直觉得他的温度高,是最大的毛病,但我开了这一年多,换机油我就没花过钱,因为我平时骑的少,而且他每年都会搞一次全国的巡回检查,我都能赶上,都能免费换一次机油,能省钱不少,更关键的觉得挺温暖的。说明厂家重视,
    今年换机油我又说过这个发动机温度高的问题,厂家的老总看了查了半天,居然说是我的机油少了,又添了些,确实添了些,就感觉不错了,起码没有再开锅了,但我也没有再跑长途。所以真的很无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-30 07:59 | 只看该作者
今天上午去医院搞了个注射器。。。把多余的机油吸了出来。。。满好吸的。。呵呵,为自己的聪明的头脑洋洋得意了一下。。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2012-8-30 08:02 | 只看该作者
:):):)感谢我们井冈山的修理摩托店的夏侯老板。。。人很好。。。帮助我解决了电火锁的有时候会断电的问题。。。和上面那位摩友说的一样。。。现在好了。。。呵呵。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:04