摩托车论坛

搜索
楼主: 风击长空

最最滴..深度评测【本田PCX150】手记--长空出品9月9日更 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-28 01:19 | 只看该作者
Originally posted by YY830 at 2012-8-28 09:00:
不知道会不会凸轮轴,前刹异响,发动机有哒哒哒的问题。

你说的问题好像是125的曲轴设计缺陷引发的问题 好像很多125都有这个问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-28 01:33 | 只看该作者
楼主 开这车还带老婆孩子 ?  孩子坐哪?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-28 01:50 | 只看该作者
绝对的好车,这外型,这科技绝对对得起价格
国产踏板一比就是渣啊

对于爱机车的人来说,如果荷包够深,绝对值得拥有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-28 02:37 | 只看该作者
Originally posted by nclivan at 2012-8-28 09:19:

你说的问题好像是125的曲轴设计缺陷引发的问题 好像很多125都有这个问题

您好  看样子这车减震是不是属于比较偏硬的那种?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-28 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 莫须有 at 2012-8-28 09:33:
楼主 开这车还带老婆孩子 ?  孩子坐哪?

哈哈,坐我前面,偶尔一次,不提倡行为...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-28 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 雨落东京 at 2012-8-28 10:37:

您好  看样子这车减震是不是属于比较偏硬的那种?

还好,软硬适中,中庸,这本田的最大的特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-28 02:58 | 只看该作者
Originally posted by 简单的心 at 2012-8-27 23:47:
其实最早看到这款车时候,我就觉得
他那个轮胎是一个败笔。轮圈那么大,你好歹前 120 后130嘛
也对得起那么大的轮圈。
巡航长途,轮胎太窄的话,很不爽的。估计,官方可能考虑到油耗问题,所以。。。

先说外 ...

是的,前轮胎必须改动,否则,对不起它哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-28 03:08 | 只看该作者
Originally posted by gissac at 2012-8-28 00:17:
本来铁了心要入这车,但无法正规上牌一直是一块心病

等等国产弯道看看吧,LZ别不高兴哈,这辆车不相上下,一个偏舒适一个偏运动,弯道设定更竞赛一点,PCX科技含量高一点。

另外,这价钱嘛~哈哈,足够让 ...

其实台湾原版的光阳弯道情人,和PCX真是难以取舍,从不小看光阳,光阳做小型踏板,还是很有一套的,尽管光阳很早前的技术来源于本田..

但是,这个只限于原版车,国产后,呵呵,你想都不想要还是那个情人,光阳产品线上大把的几千-1万这个区间的产品,我们可以把光阳想的再厚道,情人也无非是比其他光阳产品性价比要好一点而已,不可能,能绝杀自己的走量产品和主要利润来源。

弯道情人现在进口版是3万多人民币,国产后,大批配件和配置因为价格的原因会大幅度下滑,给你打一个比喻,进口踏板的塑料件柔韧度大大好过目前国内最好的踏板,你仔细比一下就好了

若预算可以,建议直接台湾原版,很给力的光阳车子,那个排气,迷死个人,国产?算了吧,拿国产的和PCX150比,除了性价比完胜,其余完败

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-28 03:15 | 只看该作者
图片处理技术编辑技术不错!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 11:08:

其实台湾原版的光阳弯道情人,和PCX真是难以取舍,从不小看光阳,光阳做小型踏板,还是很有一套的,尽管光阳很早前的技术来源于本田..

但是,这个只限于原版车,国产后,呵呵,你想都不想要还是那个情人 ...

同gissac一样纠结PCX和RACING

PCX多水冷 RACING多正规上牌、保修售后、地台(踏板有地台到底方便啊)

估计本田也知道进口能正规上牌PCX的价格是不会有销路的,合资公司的产品质量也控制不佳,归功于我国的税,让老百姓出1/2的价格买到1/4的产品...

常光这次有CKD的顶配KCC版RACING,还是值得期待一下的,骑驴找马,不满意就等等

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 05:06 | 只看该作者
特地上来顶一下lz 车真是好车 唯一唯一的缺点就是轮胎 唉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-28 05:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
羡慕啊,给个价和地址吧,谢啦

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-8-28 05:41 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 10:56:

还好,软硬适中,中庸,这本田的最大的特色

油箱盖在中部梁脊上??

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-28 05:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
羡慕啊,给个价和地址吧,谢啦

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-28 06:30 | 只看该作者
求价格和购买地址,请站内短信!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-28 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 11:08:

但是,这个只限于原版车,国产后,呵呵,你想都不想要还是那个情人 ...

大贸弯道情人,关税就占1W,

个人认为国产顶配和进口不相上下,毕竟把关税省了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 08:10 | 只看该作者
楼主 PM一下在哪里入的?什么价格?  呵呵  我也喜欢上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-28 08:15 | 只看该作者
Originally posted by gissac at 2012-8-28 14:35:

大贸弯道情人,关税就占1W,

个人认为国产顶配和进口不相上下,毕竟把关税省了。

老弟,这仅仅是你的认为,但是实际中,太多太多不是你想的那样,去看看国外用了N年的小踏板之后,再看看国内目前顶尖的三大合资品牌生产的小踏板,去摸摸那个塑料件,你就有答案了

不光是摩托,还有汽车,原型车都很好,到了国内就变了,这是一个大环境的问题,说来话长..另外一点,现在弯道大贸进口是3万3,就算把这关税给你去掉,让你提原版车,并且还让你上牌,这是天方夜谭吧,但是就算实现,你依然要付出约2万6人民币,这个价格依然难以推广...

PCX的定价是不便宜的,但是能和PCX在一个层面或者某部分更突出的,能和PCX关联在一起的,都不便宜,比如雅马哈的近战125,雅马哈的鸭子,还有你说的弯道情人,空说是无意义的,我哪怕花了3万多去买弯道,一样有很多人会说,你怎么不去提PCX..毕竟是本田...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-8-28 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 晖哥 at 2012-8-28 08:58:

明天提车,现在是有现货了,我是预付定金的。

能给我个有现货店的地址吗?多少钱?是否能上牌?站内PM我一下,谢谢~~~~
很喜欢这车的造型!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-28 10:30 | 只看该作者
Originally posted by 风击长空 at 2012-8-28 16:15:

老弟,这仅仅是你的认为,但是实际中,太多太多不是你想的那样,去看看国外用了N年的小踏板之后,再看看国内目前顶尖的三大合资品牌生产的小踏板,去摸摸那个塑料件,你就有答案了

不光是摩托,还有汽车, ...

请问楼主 PCX150 在泰国卖多少RMB?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:10