摩托车论坛

搜索
楼主: 阿力崇焕

心动不如行动——我终于还是买CBF125小战鹰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-26 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-26 13:19:
兄弟装备不少啊?!身体1.78米,体重74Kg,我这里就是乡下啦!不过就在国道旁,ㄧ个人开车是很爽,拉着老婆和孩子就太挤了,车车也挺吃力。呵呵

装备多也是没办法的事,头盔以前是不戴的,现在吉首交警抓得紧,不得不戴,下车后放在外面容易丢,随身拿着又不方便;车罩呢,我是很爱惜车的,看不得上面有很多灰;护膝呢,因为年纪大了,又喜欢搞点运动,膝盖不大好了,也不得不戴;有时还要去打球,球总要有个地方收吧?原来的尾箱买成80元,虽然被坛友们众口一词地批判,但质量确实不错,一直没坏过,现在换这个爱得尔982特大号的,虽然再浪费180元,但一想到开汽车的加次油都要400、500元,这实在不算什么。
你的身材太让我羡慕了,什么车都不是问题了,不过一家三口骑车,大战鹰还是比较合适的,当然不缺米的话,能够什么GW250以上的车就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-26 12:48 | 只看该作者
还真让您说着,就缺米了啦!都两儿子了,钱花起来不悠着点不行啊!压力山大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-28 14:15 | 只看该作者
车车今天拉上70时速,感觉有点连续小冲,会不会我逃不出熄火门?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-28 14:16 | 只看该作者
车车今天拉上70时速,感觉有点连续小冲,会不会我逃不出熄火门?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-28 22:15:

车子跑热了没有呢?我的只是在冷天早起没预热透时才偶尔出现这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-29 06:43 | 只看该作者
看帖顶帖。。。车不错就那尾箱好像不太匹配

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 09:28 | 只看该作者
爱车之人,从不对车发脾气!真让人无语啦,和预热有很大关联吗?以前ybR没少让我吃苦头,预热没个十来分钟才让走,老婆见—次喷—次。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-29 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2012-8-19 21:03:
车车漂亮,就是尾箱加在上面大煞风景。。。

呵呵,同意所说!恭喜楼主喜得爱子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 八桂小鹰 at 2014-10-29 17:28:
爱车之人,从不对车发脾气!真让人无语啦,和预热有很大关联吗?以前ybR没少让我吃苦头,预热没个十来分钟才让走,老婆见—次喷—次。

我不能确定你的车究竟是什么问题,但仅从我的车而言,没动过气门的话,小战鹰的启动能力比天剑还是强些,春秋夏天不用开风门启动,冬天开风门预热几分钟也可以。不过总的来说,国三车的混合气都偏稀,在没调之前,冬天冷车启动(不是指白天停一段时间,而是指经过一晚上第二天启动)后,如果不预热好,刚开始跑时有点加不上油,还一冲一冲的,不过稍跑热后就好了。而我的车气门调小后,启动能力比原来下降了,偶尔冷车启动会打屁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 大陆上的飞鹰 at 2014-10-29 14:43:
看帖顶帖。。。车不错就那尾箱好像不太匹配

是的,经过两年多,现在换了个爱得乐982特大箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-29 11:32 | 只看该作者
Originally posted by bobzhang at 2014-10-29 19:05:

呵呵,同意所说!恭喜楼主喜得爱子!

呵呵,谢谢,是爱车吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-29 12:09 | 只看该作者
车起步没什么不对劲,就是超过65的时速就有连续小冲现象,加速不顺畅!低档过小坑有点异响,可能档杆里面有点问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-29 12:52 | 只看该作者
圆灯就是好看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-10-29 19:31:

我不能确定你的车究竟是什么问题,但仅从我的车而言,没动过气门的话,小战鹰的启动能力比天剑还是强些,春秋夏天不用开风门启动,冬天开风门预热几分钟也可以。不过总的来说,国三车的混合气都偏稀,在没调之前 ...

YBZ的顶起。好帖子。

楼主,你的气门间隙太小,打屁是漏气的表现,赶紧把气门间隙跳回来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-30 13:48 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 21:15:

YBZ的顶起。好帖子。

楼主,你的气门间隙太小,打屁是漏气的表现,赶紧把气门间隙跳回来

我觉得打屁是混合气偏稀的表现,至于是否是漏气的表现,我不是很明白,也觉得暂时没必要再调气门,怕万一调不好,等冬天实在不好启动时就把混合气螺钉向外旋一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-30 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-10-30 21:48:

我觉得打屁是混合气偏稀的表现,至于是否是漏气的表现,我不是很明白,也觉得暂时没必要再调气门,怕万一调不好,等冬天实在不好启动时就把混合气螺钉向外旋一点。

打屁是燃油在缸里燃烧不完或直接因为排气门封不好漏出到排气管,在排气管爆炸发声,就成了打屁。

从你的车子启动性能比不调气门时差,就可以肯定,你的气门间隙太小或者没有间隙,赶快调回来吧,不然积碳影响发动机性能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-10-31 00:10 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 22:00:

打屁是燃油在缸里燃烧不完或直接因为排气门封不好漏出到排气管,在排气管爆炸发声,就成了打屁。

从你的车子启动性能比不调气门时差,就可以肯定,你的气门间隙太小或者没有间隙,赶快调回来吧,不然积碳 ...

谢谢,长见识了,哪次去售后调调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-2 04:18 | 只看该作者
今天去逛了一下雅马哈区,感觉里面高手好多啊,积分都几千分以上的,文章写得好好。不管本田和雅马哈哪个,培育摩托文化这一块上,本田与雅马哈有很大的差距。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-11-2 04:19 | 只看该作者
Originally posted by 桐中 at 2014-10-30 22:00:

从你的车子启动性能比不调气门时差,就可以肯定,你的气门间隙太小或者没有间隙,赶快调回来吧,不然积碳 ...

具体来说会造成哪此严重危害呢?不动行不行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-2 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 阿力崇焕 at 2014-11-2 12:19:

具体来说会造成哪此严重危害呢?不动行不行?

什么危害,俺不敢肯定。只是知道,车子提速慢了一点,预热时间长了,车子动力有所下降。总之这些表现就令我很不爽,我的YBZ125都是自己调气门的,实验几十次了,现在很好!几十次的调气门经验让我懂得气门过小车子的表现不好。要按标准值或比标准值偏大,车子表现更加

至于危害,有很多人说对凸轮,小链磨损加大,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 05:35