摩托车论坛

搜索
楼主: 大校公爵

219不再是地狱!是摩旅者的天堂!2012,四进西藏!不断 ...

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 06:40 | 只看该作者
我们从219的东边开始转圣湖,一直转到圣湖的西南角,才下到玛旁雍错圣湖边上,与圣湖圣水亲密相接!
     玛旁雍错
玛旁雍错,在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒和苯教徒都把它看作是圣地“世界中心”,是中国湖水透明度最大的淡水湖,藏发所称三大“神湖”之一。它也是亚洲四大河流的发源地。
    唐代玄奘在天竺取经记中也称,此湖是西天王母瑶池之所在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 06:56 | 只看该作者
玛旁雍错佛教称“圣湖”。每到夏秋季佛教徒扶老携幼来此“朝圣”,在“圣水”里“沐浴净身”以“延年益寿”。
   历来的朝圣者都以到过此湖转经洗浴为人生最大幸事。其实,玛旁雍错作为圣湖之王的地位,即便仅对一般旅游观光客来说,也是无可置疑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 07:00 | 只看该作者
#003#

[ Last edited by 大校公爵 on 2012-8-22 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 07:16 | 只看该作者
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 07:28 | 只看该作者
#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 07:37 | 只看该作者
[#003#

[ Last edited by 大校公爵 on 2012-8-22 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 07:41 | 只看该作者
#003#玛旁雍错在藏语中意为“永恒不败的碧玉湖”,起因是11世纪在湖畔进行的一场宗教大战,结果,藏传佛教噶举派大胜外道黑教,“玛旁”就是纪念佛教的胜利,此湖因而得名

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-22 11:18 | 只看该作者
大多数人都是走马观花,大校看的深,欣赏了文化,看着,舒坦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 11:39 | 只看该作者
Originally posted by 拾风的人 at 2012-8-22 19:18:
大多数人都是走马观花,大校看的深,欣赏了文化,看着,舒坦!

#003##003##003#谢谢支持!我只是把看到了解的一一解绍给大家!希望有人喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 11:44 | 只看该作者
佛教徒认为,玛旁雍错是最圣洁的湖,是胜乐大尊赐予人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是佛教,印度教,苯教所有圣地中最古老,最神圣的地方,她是心灵中尽善尽美的湖,她是这个宇宙中真正的天堂,是众神的香格里拉。万物之极乐世界。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-22 11:45 | 只看该作者
#003##003##039##039#219不错的路线(y)(y)介绍的很详细,风景美好#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 11:48 | 只看该作者
在印度的神话中,玛旁雍错是大神,用意念形成的,因为他的儿子在神山苦行后需要一个地方洗澡。因此印度教徒通常都会在转湖途中到湖中洗浴,而藏民一般只是步行或磕长头转,并不下水。至于旅行者,虽然在最温暖的时候湖水也很冷,而且湖边的风很大,但还是有很多人想藉此洗清一生的风霜和内心的不安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 11:54 | 只看该作者
很多书籍和经典描写玛旁雍错的水“像珍珠一样”,喝了以后能洗脱“百世罪孽”,几乎所有的藏族老百姓也会称赞玛旁雍错的水“很甜”。试着尝一下,的确有点甜意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 巴顿威领 at 2012-8-22 19:45:
#003##003##039##039#219不错的路线(y)(y)介绍的很详细,风景美好#003#

#003##003##003#谢谢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 12:00 | 只看该作者
#003##003##003#与印度来玛旁雍错圣湖转湖的印度人留影!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-22 12:33 | 只看该作者
新相机城乡相当给力呀!发帖是个苦活,大校在持续更新啊:D

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-22 13:13 | 只看该作者
老哥.你好:handshake

你的219线介绍很详细..也很诱人..谢谢!

侬啥辰光豁到侬咯老土地来啊..阿拉欢迎侬:cool:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 老七 at 2012-8-22 20:33:
新相机城乡相当给力呀!发帖是个苦活,大校在持续更新啊:D

#003##003##003#照片还多着,惊喜在后头,还得持续更新!谢谢欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 古野 at 2012-8-22 21:13:

古野好!谢谢侬!有机会一定前往拜访!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-22 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 古野 at 2012-8-22 21:13:

#003#同时也欢迎侬来咸阳白相!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:36