摩托车论坛

搜索
楼主: jqxwy1973

只为那一片蔚蓝的天空—铃木太子,本田战鹰酒泉、拉萨14 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-27 10:00 | 只看该作者
Originally posted by jqxwy1973 at 2012-8-17 21:28:
 7月24日动身,于8月6日平安返回。回来已经十几天了,本想把这段神奇的经历发出来,于天下驴友共享,无奈回家后感觉瞌睡很多,天天睡了懒觉了。直到今天玉门《石油工人报》登出来,才觉得惭愧啊!
    晚上,坐 ...

顶同行!!!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 14:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚几个藏民折腾一宿,害得我没睡好。早晨6点起床,因为思乡心切,疲劳也就顾不上了。往西宁方向的路(214国道)总体还可以,个别碎石路,看来玉树州政府花大力气修路。两三年以后路就修好了。

照片 431.jpg (441.08 KB, 下载次数: 31)

照片 431.jpg

照片 435.jpg (791.3 KB, 下载次数: 26)

照片 435.jpg

照片 432.jpg (702.34 KB, 下载次数: 29)

照片 432.jpg

照片 436.jpg (667.3 KB, 下载次数: 29)

照片 436.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:01 | 只看该作者
214国道上到处是修路的机器和工人,沿途的风景还是内地无法看到的。跑太快了,报警器都丢了,无奈啊。悅酷其它都好,就是钥匙要插在摩托车右侧,丢了都不知道啊。

[ Last edited by jqxwy1973 on 2014-2-6 at 20:44 ]

照片 440.jpg (425.64 KB, 下载次数: 38)

照片 440.jpg

照片 438.jpg (797.12 KB, 下载次数: 24)

照片 438.jpg

照片 437.jpg (575.25 KB, 下载次数: 38)

照片 437.jpg

照片 439.jpg (798.99 KB, 下载次数: 33)

照片 439.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:04 | 只看该作者
翻越海拔4824米的巴颜喀拉山。其实只要爬过了巴颜喀拉山,每天坚持吃上抗高反的药,后面的高海拔就慢慢适应了,本人高血压,当然每天也要坚持吃药。

[ Last edited by jqxwy1973 on 2014-2-6 at 20:46 ]

照片 443.jpg (592.63 KB, 下载次数: 38)

照片 443.jpg

照片 441.jpg (760.22 KB, 下载次数: 37)

照片 441.jpg

照片 446.jpg (544.03 KB, 下载次数: 32)

照片 446.jpg

照片 445.jpg (689.95 KB, 下载次数: 31)

照片 445.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:08 | 只看该作者
玛多黄河桥,黄河的源头

照片 448.jpg (518.36 KB, 下载次数: 33)

照片 448.jpg

照片 447.jpg (505.47 KB, 下载次数: 32)

照片 447.jpg

照片 450.jpg (468.46 KB, 下载次数: 1068)

照片 450.jpg

照片 449.jpg (522.31 KB, 下载次数: 36)

照片 449.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:15 | 只看该作者
到了玛多黄河源头,离玛多县城就不远了。

照片 456.jpg (601.02 KB, 下载次数: 29)

照片 456.jpg

照片 453.jpg (454.19 KB, 下载次数: 29)

照片 453.jpg

照片 455.jpg (569.89 KB, 下载次数: 32)

照片 455.jpg

照片 454.jpg (530.93 KB, 下载次数: 25)

照片 454.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:16 | 只看该作者
继续让同志们欣赏美图

照片 460.jpg (489.99 KB, 下载次数: 25)

照片 460.jpg

照片 458.jpg (635.31 KB, 下载次数: 33)

照片 458.jpg

照片 461.jpg (554.3 KB, 下载次数: 33)

照片 461.jpg

照片 459.jpg (600.39 KB, 下载次数: 34)

照片 459.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:19 | 只看该作者
晚上住花石峡兵站,80元一晚。条件不好,但是安静、安全。

照片 465.jpg (542.64 KB, 下载次数: 25)

照片 465.jpg

照片 464.jpg (673.02 KB, 下载次数: 98)

照片 464.jpg

照片 463.jpg (408.3 KB, 下载次数: 26)

照片 463.jpg

照片 462.jpg (546.18 KB, 下载次数: 39)

照片 462.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:26 | 只看该作者
晚上几个兵娃子要骑我们的摩托车,要给我们加油,为难我啊O(∩_∩)O哈哈~,害怕对车的性能不熟,把车弄坏,只好婉言谢绝,
收拾好了在门口的饭馆吃饭,几个藏民也在,那种味道,哈哈,你懂的,只好捏住鼻子吃饭,恶心了好半天啊。

照片 466.jpg (580.65 KB, 下载次数: 100)

照片 466.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兵站里很清静,所以昨晚睡得很好。早晨6点起床,直接赶往西宁方向。路况很好,早晨的景色太美了,我第一次看到了真正的盘龙云海,太美了!

照片 469.jpg (439.75 KB, 下载次数: 42)

照片 469.jpg

照片 470.jpg (347.57 KB, 下载次数: 31)

照片 470.jpg

照片 467.jpg (508.96 KB, 下载次数: 32)

照片 467.jpg

照片 468.jpg (405.78 KB, 下载次数: 73)

照片 468.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:33 | 只看该作者
继续上图

照片 473.jpg (449.87 KB, 下载次数: 38)

照片 473.jpg

照片 472.jpg (444.77 KB, 下载次数: 35)

照片 472.jpg

照片 474.jpg (460.77 KB, 下载次数: 38)

照片 474.jpg

照片 471.jpg (572.31 KB, 下载次数: 28)

照片 471.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:36 | 只看该作者
上了山顶,雾气弥漫,能见度只有两三米,只好打开车灯,鸣笛,缓慢前行,安全第一啊。

照片 475.jpg (331.67 KB, 下载次数: 40)

照片 475.jpg

照片 476.jpg (374.12 KB, 下载次数: 35)

照片 476.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:41 | 只看该作者
到了一个小镇,名字记不住了。吃完饭,换了机油,赶路时紫星走错路了,等了半个多小时没见他过来,害怕被藏民打劫,只好倒回去找他,所以路上又耽搁了一个小时。等待,漫长的等待啊!

照片 480.jpg (415.76 KB, 下载次数: 1067)

照片 480.jpg

照片 478.jpg (490.42 KB, 下载次数: 55)

照片 478.jpg

照片 477.jpg (514.48 KB, 下载次数: 30)

照片 477.jpg

照片 479.jpg (477.77 KB, 下载次数: 79)

照片 479.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:43 | 只看该作者
等人的过程中遇见的藏民妇女,骑摩托车,是不是很猛呢?摩托车轮胎破了,可惜我也不会修的,,

[ Last edited by jqxwy1973 on 2014-2-6 at 20:49 ]

照片 482.jpg (596.31 KB, 下载次数: 73)

照片 482.jpg

照片 483.jpg (453.48 KB, 下载次数: 86)

照片 483.jpg

照片 481.jpg (619.49 KB, 下载次数: 88)

照片 481.jpg

照片 484.jpg (380.35 KB, 下载次数: 29)

照片 484.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:46 | 只看该作者
晚上住大通老爷山宾馆,188元一晚。晚上出去吃的是牛肉面,一夜无话,等明天一路杀到酒泉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早晨6点起床,小雨淅淅沥沥不断,只好等着。到7点左右,雨停了,因为思乡心切,决定赶路。幸好出了大通雨就不下了。

照片 486.jpg (471.58 KB, 下载次数: 74)

照片 486.jpg

照片 488.jpg (465.38 KB, 下载次数: 31)

照片 488.jpg

照片 487.jpg (486.54 KB, 下载次数: 92)

照片 487.jpg

照片 485.jpg (542 KB, 下载次数: 67)

照片 485.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:52 | 只看该作者
熟悉的大坂山和227国道

照片 491.jpg (700.75 KB, 下载次数: 24)

照片 491.jpg

照片 489.jpg (477.5 KB, 下载次数: 89)

照片 489.jpg

照片 490.jpg (647.36 KB, 下载次数: 77)

照片 490.jpg

照片 492.jpg (789.98 KB, 下载次数: 25)

照片 492.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:54 | 只看该作者
大坂山隧道和大坂山风景

照片 499.jpg (692.7 KB, 下载次数: 29)

照片 499.jpg

照片 501.jpg (607.51 KB, 下载次数: 66)

照片 501.jpg

照片 500.jpg (515.45 KB, 下载次数: 35)

照片 500.jpg

照片 502.jpg (489.53 KB, 下载次数: 38)

照片 502.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 15:58 | 只看该作者
中午到民乐吃的是炒炮仗,好久没吃到正宗的面条了,哈哈哈,过了张掖,雨也不下了,心情大好,一路沿312国道狂飙,下午不到六点就到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-10-6 16:08 | 只看该作者
断断续续发了好多天,主要原因是学校事情多,有时自己偷懒,所以对不住大家了。幸好总算是发完了,希望给大家一个希望和梦想,也希望我的西藏行能给大家一个启发。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 17:05