摩托车论坛

搜索

向常光老师学习(一)——给我的黑佳御第一次换机油和齿 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-8-12 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常光老师是摩坛一位自己动手保养维修摩托车的大家,他的帖子图文并茂,细致入微,每看常光老师的帖子,都有一种自己动手保养爱车的冲动。新大洲火鹰骑了12年,自己没有亲自给它换过一次机油,买了黑色佳御,临告别火鹰的时候,给陪伴我12年的火鹰换了机油,这是第一次,也可能是最后一次。佳御快300公里了,提前做好了准备,网购了机油齿轮油,买了简单的T型套筒(随后再买其它工具)和量杯。在7月14日佳御300公里的时候给我的黑佳御换了第一次机油和齿轮油。换油过程没照片,详细过程可看常光老师的帖子《300公里首保》。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2012-8-12 15:41 | 只看该作者
还有一个量杯

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2012-8-12 15:45 | 只看该作者
细心。自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2012-8-12 23:28 | 只看该作者
嗯。我也是看的常光大哥的帖子自己换的机油,现在车都八百多公里了,换了两次机油、还没有换过齿轮油。
但是我的车出了哒哒声,不知道老成的有没有出金属敲击声?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-13 01:54 | 只看该作者
齿轮油 不需要换,我的酷影2500公里换的,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-8-13 01:57 | 只看该作者
机油是 450公里 1000公里 2450公里 换的!!我退迟换的,用(SK)机油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-13 02:58 | 只看该作者
Originally posted by 喵喵。 at 2012-8-13 07:28:
嗯。我也是看的常光大哥的帖子自己换的机油,现在车都八百多公里了,换了两次机油、还没有换过齿轮油。
但是我的车出了哒哒声,不知道老成的有没有出金属敲击声?

车子已经600公里了,也许是我反应迟钝,暂时还没有听到金属敲击声,就是从150公里开始,听到前轮发出的唧唧声,到现在也没有解决,是不是像其他朋友说的,是码表连接处缺油引起的响声,准备试一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-13 03:56 | 只看该作者
Originally posted by qiucheng at 2012-8-13 10:58:

车子已经600公里了,也许是我反应迟钝,暂时还没有听到金属敲击声,就是从150公里开始,听到前轮发出的唧唧声,到现在也没有解决,是不是像其他朋友说的,是码表连接处缺油引起的响声,准备试一下。

看来你比较幸运,我的之前也有前轮异响,没有管它,在六百多就没有那个声音了,但是出现了金属敲击声。
时速过了五十脚就能感觉到震动,六十过后手把抖动、指针都是抖的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-13 03:56 | 只看该作者
我是来顶常老湿的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-8-13 05:04 | 只看该作者
老师绝谈不上,还是喜欢大家叫我兄弟,朋友。平时做的维护只是日常维护,没多深的技术含量,只不过做的稍仔细而已。自己动手也是一种乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-8-13 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2012-8-13 13:04:
老师绝谈不上,还是喜欢大家叫我兄弟,朋友。平时做的维护只是日常维护,没多深的技术含量,只不过做的稍仔细而已。自己动手也是一种乐趣。

常光老师不必过谦,古人云三人行必有吾师焉,就该论坛来讲,您懂的,我们不懂,您把您懂的详详细细告诉了我们,使我们也懂得了,从中学到了知识,至少在我的心目中,这就是老师.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-13 07:38 | 只看该作者
右边放得更干净

定期换是不容易产生油泥的

所以不需要每次都拆滤网

特别是全合成 根本不会产生油泥

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-8-13 07:48 | 只看该作者
Originally posted by qiucheng at 2012-8-13 13:42:

常光老师不必过谦,古人云三人行必有吾师焉,就该论坛来讲,您懂的,我们不懂,您把您懂的详详细细告诉了我们,使我们也懂得了,从中学到了知识,至少在我的心目中,这就是老师.

说得好!!!也是我的感受。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-8-13 08:11 | 只看该作者
好车车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-13 12:20 | 只看该作者
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-13 12:23 | 只看该作者
感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-13 14:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们说的甲鱼问题,是不是网购的车呀,我在实体店买的车都没有你们说的问题呀。车是2012年1月的车。骑起来只听到风声呀,没有你们说的鑫属声。裸车买来126000元,JS很屌,再便宜就不卖了! 本来想网够的,一听说不能保修,外加上怕东西被换了,还是在实体店买个放心了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 云飞扬777 at 2012-8-13 09:57:
机油是 450公里 1000公里 2450公里 换的!!我退迟换的,用(SK)机油,

是韩国的sk机油么,用在佳御上怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 15:07 | 只看该作者
韩国的sk机油,好吗?踏板谁用过,说说

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-21 11:31 | 只看该作者
pm机油的地址,谢谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:56