摩托车论坛

搜索
楼主: 小鹿

我和草原有个约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 09:45 | 只看该作者
只有一个遗憾,相机太低档了,没有能够拍下唐克的星空,只有小时候,在老家的山村的夜晚,

看到过美丽的星空,可惜那时候小小的心里,以为这个世界随便走到哪里,都会有这样干净的夜

空相伴.......这些年东奔西跑,在城市的霓虹灯下,怎么也找不到童年的那片星空了.......

只有今夜,在唐克草原上,我躺在那里,仰望着深蓝的星空,它是那么的璀璨,那么的深远,每

一颗星星对我眨着眼睛,干净,纯洁,明亮着......冲击和洗涤着我的灵魂.....Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-21 09:55 | 只看该作者
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-19 21:45:
嘿嘿!;)写到这里我就要啰嗦两句了,如果有看帖的女同

胞,请耐心的看完,女人是成就男人英雄梦的发源地,再怎么羸弱的男人,一旦遇到一个需要他

帮助的女人时,他就能够马 ...

快乐溢于体表、、
     美丽流淌心田、、
     感动着周围、感动着人间、、、、
     摩旅辛苦吗、、、、?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 刀峰未尽 at 2012-7-21 17:55:

快乐溢于体表、、
     美丽流淌心田、、
     感动着周围、感动着人间、、、、
     摩旅辛苦吗、、、、?

[font=黑体]踏平坎坷,上大道,斗罢艰辛又出发,一场场春秋冬夏,一

翻翻酸甜苦辣,敢问路在何方,路在脚下......

日晒雨淋,风吹雨打,能不苦吗????但是没有这样的苦,能收获这样的甜吗?
[/
size]

中毒啦,戒不掉啦!

回回都想去,年年都想跑!:)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-7-21 10:33 | 只看该作者
这么好的帖子 一口气看完,佩服LZ!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-7-21 11:19 | 只看该作者
:P  哦 是小鹿的帖子。   女骑手出门困难更多。

【子昂骑士的儿子---牛仔,别看他人小个子小,那可是单车和摩托车的高手,骑术毫】

还有子昂骑士和他儿子--牛仔哟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-21 16:46 | 只看该作者
在草原看见了小鹿了。还骑着你的车车去吃饭了呢!沒想到你的文笔这么好,虽是同行我是自叹弗如!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-21 22:54 | 只看该作者
我却一意孤行,执意要走这一遭,那些恐吓奉劝我的人,怎么可能理解热爱摩旅的摩托人向往自

由的心呢!更何况,这些坐在屋檐下臆想出来的困难,都是浮云........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-22 12:43 | 只看该作者
Originally posted by 天高海阔 at 2012-7-22 00:46:
在草原看见了小鹿了。还骑着你的车车去吃饭了呢!沒想到你的文笔这么好,虽是同行我是自叹弗如!:laugh:

哈哈哈哈哈,天高海阔朋友,唐克之夜,你我是邻居啊!握手!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-22 12:44 | 只看该作者
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-21 17:45:
只有一个遗憾,相机太低档了,没有能够拍下唐克的星空,只有小时候,在老家的山村的夜晚,

看到过美丽的星空,可惜那时候小小的心里,以为这个世界随便走到哪里,都会有这样干 ...

我只知道,唐克的星空,好美!好美......
我只知道,小鹿的嗓子,好左!好左......
我只知道,胖哥的厨艺,好高!好高......
我只知道,那夜的帐篷,好多!好多......

[ Last edited by 子昂骑士 on 2012-7-22 at 20:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-22 12:46 | 只看该作者
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-21 15:56:
帖子写到这里,突然就有些激动了,这几天在这个版块,关于这次聚会的各种说法,铺天盖

地的袭来,赞美的,批评的,肯定的,否定的……

我作为一介女流,摩旅 ...

在黄河大酒店的大门旁边看到疲惫的青蛙,我只是默默地在心里道了一声:青蛙,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-22 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-21 16:53:
一觉醒来,帐篷搭建好了,胖哥的露天厨房也热火朝天了,我伸个懒腰,打个盘腿坐在草地上,

一边欣赏着胖哥的厨艺,一边欣赏着四周的风景,一群牧归的绵羊悠然的从我们帐篷边路 ...

我们六个人中,只有我是个左嗓子,而且左得有板有眼的,我知道我的

声音会污染这么美的草原,可是我就是管不住自己,就想唱歌……..唱了好一会,才发现,本来

还围在我们周围围观胖哥厨艺的兄弟伙们,全都消失得无影无踪了…….没走的几个自家兄弟,估

计也悄悄的用棉花堵住了耳朵……都怪这该死的美景,勾出了我的歌瘾……..

哈哈哈,小鹿真直率,你的左嗓子,让人过耳不忘!:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-22 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 子昂骑士 at 2012-7-22 20:49:

我们六个人中,只有我是个左嗓子,而且左得有板有眼的,我知道我的

声音会污染这么美的草原,可是我就是管不住自己,就想唱歌……..唱了好一会,才发现,本来

还围在我们周围围观 ...

向往、眼馋、梦想之地!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-22 14:18 | 只看该作者
Originally posted by 刀峰未尽 at 2012-7-22 22:07:

向往、眼馋、梦想之地!

刀峰朋友,
你们淮安离若尔盖太远啦!
四川欢迎你!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-22 14:30 | 只看该作者
Originally posted by 子昂骑士 at 2012-7-22 22:18:

刀峰朋友,
你们淮安离若尔盖太远啦!
四川欢迎你!:handshake

海内存知己、
    天涯若比邻。
    肯定会去的、正在积极准备中。
    以后的摩友聚会少不我,
    待相见之时,与兄把酒言欢!
    祝快乐、万事如意!:handshake:handshake
:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 15:31 | 只看该作者
在帐篷里睡了很安稳的一觉,睁开眼睛的时候,居然已经是朝霞满天了!露营的感觉的确很好,

不过行头实在太多,我们收拾帐篷行李居然花费了一个半小时,我没有锅碗瓢盆等家什,所以我

很快就把自己的车车收拾妥当了。还在忙碌的子昂对我说:“小鹿,把我们地盘上的垃圾收拾干

净哈!我们只能留下脚印哟!”嘿嘿,不愧是主管学生德育的,素质就是很好,我当然是很乐意

的拿着一个塑料袋,屁颠屁颠的开始捡垃圾,当我把所有的垃圾都清理干净后,子昂看着赞许的

点点头:“不错不错,像个摩托人!”夸得我心里乐开了花!:):):)
看来

赏识教育在任何时候都是有效果的!

7月11日-----15日,若尔盖聚会 135_副本.jpg (409.99 KB, 下载次数: 159)

7月11日-----15日,若尔盖聚会 135_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 15:37 | 只看该作者
由于时间关系,我们没法参加巡游和篝火晚会,必须要开始往回走啦!虽然有些遗憾,不过想到

因为遗憾,才有了下次出游的理由,便也释然了!简单的开了一会碰头会,便决定取道若尔盖,

途径九寨沟,白马寨,平武回到江油,也算走了一个小环线哈!跟前两天一样,在风光迤逦的草

原奔跑了两个多小时,来到了若尔盖县城吃早中午饭。不过在等候吃饭的时间里,发生了一件让

我很不开心的事情,先是有一个很年轻的藏族妇女,抱着一个小孩子,手里捏着一叠钞票,走到

我面前,伸手想我乞讨,我愣了一下,看着她美丽但却没有一丝羞愧和痛苦的眼睛,犹豫着……

同伴们给我使了一个眼色,我把正准备掏钱的手缩了回去,很不好意思的冲她摇摇头,她没有继

续坚持,抱着孩子捏着钱走向下一个目标,我正在后悔是不是该给她施舍一点的时候,又一个非

常身强力壮的藏族男子来到我面前,伸手向我乞讨,并且眼神也没有一点点羞愧之意,看着他比

我强壮十倍的身躯,我突然间有些愤怒,狠狠的瞪了他一眼,转过身去没有理会他!这个男子也

没有坚持,走向了下一个目标…….突然间心情就有点郁闷起来,我其实是一个比较心软的人,在

家门口就经常施舍那些要钱的人,虽然知道很多人都是骗子,但是万一十个人当中有一个是真的

呢!不过我一般都只给老人和小孩子,还是第一次遇到这么年轻的乞丐呢!他们为什么不能自食

其力????、后来给一个朋友讲起这事,他告诉我说,在藏族有一个布施节,到了那一天,满

街都是布施的人,所以藏人不觉得要钱是一种耻辱!不过我还是不能接受这种好逸恶劳的事情
#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 15:41 | 只看该作者
出了若尔盖县城不久,我们就开始下一个很长的坡,慢慢的草地在消失,道路两旁开始出现了树

木和森林,等到了巴西会议遗址的地方,已经完全变成了山地风光,气温也开始渐渐的升高起

来,我又开始感叹大自然的神奇,短短的几个小时,地理地貌居然发生了这么大的变化…….哈

哈!也许是老天有意考验我们的意志力吧,没想到就在这条路上,又下起了大雨,我们必须要在

大雨中翻越一座高山,山路崎岖蜿蜒而且破碎不堪,并且还起了大雾,能见度只有几米,这样的

条件对于摩托车简直就是一个考验,我的哈哈妹和香江水暖的125高反非常严重,我们就在泥泞

的道路上,顶着大雨,冒着大雾慢慢的爬行,四个车子一直不离不弃,彼此照应着前进……说真

的,这样的道路如果是我一个人在跑,我肯定是胆战心惊,惊慌失措的,但是每次遇到这样的天

气这样的路况,只要是一个团队在一起,我就从来没有害怕过…….

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 16:21 | 只看该作者
能因为环境而影响自己出游的快乐,在这泥泞的旅途中,我揭开面罩,用很标准的川普,器宇

轩昂的朗诵起毛主席的诗来“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走

泥丸……”,途中,还有幸遇见一瀑布,从半山腰倾泻而下,给景致有些单调的山沟平添了几分

妩媚,趁着他们停车拍照的当头,我又开始大声的吟唱起来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前

川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”看着我满身淤泥,蓬头垢面,却在那里张牙舞爪,摇

头晃脑的吟诗作赋,同伴实在忍俊不禁,他们可能怎么也想不到,我这个小小的女子,居然有这

么大无畏革命乐观主义精神……那当然,俺有一句座右铭:我们不能改变天气,但是我们可以改

变心情……
:P:P:P:D:D:D:lol::lol::lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 16:22 | 只看该作者
:):):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-22 16:30 | 只看该作者

到达九寨沟的时候,已经是傍晚时分,好在有胖哥的一个朋友在那里,早已提前给我们预定好晚

餐和住宿,所以我们能够迅速的休整下来…….真是朋友多了路好走呀……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 09:19