摩托车论坛

搜索
楼主: 小鹿

我和草原有个约会

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-18 07:50 | 显示全部楼层
已经无语!只有(y)(y)(y)了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 08:12 | 显示全部楼层
第二天起床,吃了一碗老板自制的面条,虽然厨师身份的兄

弟对面条的味道嗤之以鼻,我还是觉得蛮好吃的(要是知道当天要到晚上7点才吃得到东西的

话,我一定会再吃一碗的)。:)

收拾行李的时候,发哥非要我把行李捆在他的车后,我很清楚的记得,发哥拍拍他车车宽大的后

座,豪气冲天的说:“这个行李架就是为你而生的!”我知道他是担心我的哈哈妹负重太多,翻

越雪山梁的时候遇到困难,我看看他150的排量,估计这点行李对他来说也不是负担,就毫不客

气的把所有的东西捆在发哥的坐骑后面,这时候当当弱者,既成全了发哥的英雄气概,又满足了

我轻装上路的要求,何乐而不为呢!:)

翻越雪山梁,也是我这次出行中最担心的,因为四年前我搭乘的是一辆250的摩托车,当时就爬

得哼呲哼呲的…..不知道对于110的哈哈妹,会有什么样的考验?果然,随着山势越来越高,哈

哈妹的呼吸越来越沉重,速度越来越慢,我从三档换到二档,也只能勉强维持着慢慢往前移动,

看来哈哈妹开始高反了,而且还很严重,很多大摩托车从我身边轻巧的越过,我也不能着急,就

着哈哈妹的速度,慢慢的往上爬,因为我感觉到哈哈妹已经很尽力了。:)

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:37 ]
5541aaadf25a2309045739ba270ff13e19a5b917601c0fc4d50d8b8a4dbf3295193ae9892fb9e97e364cc95a96063eec3dcc
7月11日-----15日,若尔盖聚会 065_副本.jpg
5541aaadf25a2309045739ba270ff13e19a5b917601c0fc4d50d8b8a4dbf3295193ae9892fb9e97e364cc95a96063eec3dcc
7月11日-----15日,若尔盖聚会 069_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 074_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 08:37 | 显示全部楼层
虽然晚到一些时间,但是我们还是来到了雪宝顶,那个兴奋

和高兴,简直不摆了!我知道只要骑过了12道拐,翻越了雪宝顶到达川主寺,后面的路几乎没有

什么悬念了,越来越一马平川…….我再也不用担心什么了!:)

真应验了那句俗话:麻雀欢喜打烂蛋!过渡兴奋的我,犯了一个超低级错误,站在雪宝顶标志性

的那块大石头上照完相,我非要香江水暖抢拍一个我从上往下跳的美姿,当时目测了一下,这个

高度对于我来说,简直就是在平地上蹦跶一下而已,谁知道就在落地的那一瞬间,脚下一滑,啪-

-----的一下,屁股重重的摔在地上,当时一股钻心的疼冲击全身,周围很多摩友听到响声,都向

这边望过来,弄得我龇牙咧嘴都不好意思叫疼……在地上晕乎了半天,才被同伴们拖开,让出地

方让别人照相。;(

站在哈哈妹身旁,直接感觉尾椎骨似乎裂开了一样,心里担忧极了,如果真的是骨头受伤,那就

只有让老公开个货车来把我和哈哈妹一起运回去了,那这个脸就丢大了!站了好一会,慢慢的走

了几步,觉得似乎不像骨头受伤的情形,才稍稍放心下来,不过屁股疼得真的不想骑车了,但是

又必须骑起继续走……真是悲剧,我只好愁眉苦脸的骑着车车,跟在大家后面,慢慢的滑到川主

寺!但是。由于这次意外伤害,身体上的疼痛直接影响了后面几天摩旅的质量,所以这个教训太

深刻啦!
#041#

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-18 08:39 | 显示全部楼层
#003##003##003#:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 08:47 | 显示全部楼层
[size=4]我们五车六人的先头部队
e1ee6014223b847bdc2e901d05a2e694120feb1bb7e8d6bea9f195b999ee3c1b4e3335589397f7f33ecc4a4c9bcb23e4e828

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-18 09:23 | 显示全部楼层
顶贴~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-18 10:22 | 显示全部楼层
楼主好文采!呵呵!又是一个摩迷...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-18 11:11 | 显示全部楼层
顶贴,若尔盖大草原美极了,不虚此行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 12:11 | 显示全部楼层
从川主寺出发时,已经快中午11点了,由于对草原的向往,

让大家都没有了吃午饭的欲望,匆匆的在川主寺留了一个影,就向瓦切草原奔去。从川主寺到尕

里台,路宽车少,两边山峦起伏,我们就像在绿色的海洋里遨游,我把油门一拧到底,哈哈妹第

一次这样子撒着欢尽情的奔跑,虽然跑到了七、八十码的样子,可是我依然觉得还不够快,全然

没有平时那种害怕的感觉。

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:39 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 088_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 12:14 | 显示全部楼层
只是一穿过隧道,接近尕里台大桥时,哈哈妹又出现了严重

的高反症状,无论我怎样的使劲,它都只能用二十五到三十的速度前行,一辆大货车因为高反,

也在前面慢悠悠的移动,我几次想超过它,免得在后面吃灰,可是哈哈妹就是提不起来速度,说

老实话,当时真的很想对着它的屁股狠狠的抽几鞭子。没有办法,后来干脆跟香江水暖停靠在路

边休息,等大货车走远了再出发。看来排量太小的摩托车,上高原还是不怎么实用,不过也有优

点哈,安全系数那是高高的!

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:39 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 100_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 090_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 12:18 | 显示全部楼层
翻过尕里台大桥,眼前豁然开朗,一望无垠的草原出现在我

们眼前,每个人都兴奋起来了,加大油门开始在草地上狂奔!四年前第一次看见草原的激动再一

次出现,不同的是,这次我可以自己掌控我的速度,在奔跑中尽情发泄自己的那种愉悦的心情!

路没有尽头似的,消失在天际,除了偶尔有一两条牦牛悠闲的从路上穿过,什么障碍物都没

有……我再一次找到了飞翔的感觉,我开始吼歌,从“蓝蓝的天上白云飘”到“走四方,路迢迢

水长长”到“这里的山路十八弯”到“我家住在黄土高坡”到“敢问路在何方,路在脚下”把能

够表达自己那份自由自在在天地间翱游的心情的歌吼了个遍,当然,唱得最多的还是“我和草原

有个约定,相约去寻找梦中的魂,如今依偎在草原的怀抱,就让这约定变成永恒…….”

所有的烦恼被统统的抛到后面,工作上的无奈,生活中的艰辛,情感上的纠葛……一切的一切,

随着我的歌声,消失在茫茫的草原,没有了羁绊,没有了负担,我就象一只彻底自由的小鸟,飞

着,唱着,舞着,盘旋着……尽情挥洒着快乐!

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:41 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 097_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 091_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 13:06 | 显示全部楼层
     中国有句古话,叫“乐极生悲”。随着时间的慢慢移

动,视觉的疲劳和饥肠辘辘逐渐代替了之前看见草地时的欢喜,不知不觉,我们已经在草地上奔

跑了三四个小时了,虽然也有过停留下来休息和吃点零食,可是疲劳和饥饿很快就让大家有点疲

惫了,而恰恰这个时候,下起了雨,而且越下越大,即便大家都穿上了雨衣,可是依然打湿了部

分衣裤,气温也降低了很多,大家开始觉得又冷又饿,而抬头看看前方,依旧是茫茫的无边无际

的草地……..沉默取代了最初的激动,大家开始默默的驾车奔跑,希望早点到达目的地瓦切,找

到休息的地方。#004#

最要命的是在无遮无掩的草地上,做为女同胞的我,还遇到了一个大难题,找不到厕所,甚至

想找一个有点遮掩的土坡或土坑都不可能,反正任何时候任何地方都是一览无遗…….福不双至祸

不单行,雨越来越大,早上雪宝顶的摔伤好像越来越疼,想要解馊的愿望越来越强烈,肚子也越

来越饿,茫茫草地越来越看不到边际…….;(

终于忍无可忍了,我看见有个斜坡下面长了一些低矮的灌木,决定下去方便一下,至少要解

决一下内急撒!于是把车子靠在路边,开始往坡下走去,前面几个快车已经跑得不见人影,香江

水暖只好停在路边抽烟,一边等我,一边整理他开始漏水的雨披和鞋子。我蹲在灌木丛里,把憋

了很久的内急解决掉,开始往坡上爬,很奇怪的是,平时7、8米高的土坡,我蹭蹭蹭几下就可以

上去。但是今天那个坡看起来似乎很高,我才爬了几步,就觉得自己心脏咚咚咚的加速跳动,而

且肺部似乎要被什么东西挤爆一样,胃里也开始翻江倒海的,我当时觉得不好,憋了一口气,爬

到路上,对着香江水暖说了一句:“我不得行了!”,就眼前一黑,啪的坐在了地上,#041#等

到清醒过来,我看见香江水暖正努力的想把我扶起来,坐在他拿来的一个塑料袋上,我只说了两

个字:“别动!”然后把头盔一把扯下来扔到地上,开始大口大口的喘气,整个人就好像溺水的

感觉,憋得难受!估计我的样子把香江也吓到了,他找了一个布帽子戴在我头上,勉强挡住一些

雨水,然后迅速打开行李,取了一罐红牛递给我,又把他带来的鸡蛋剥了两个,我毫不客气咕咚

咕咚把红牛喝了,又连哽带咽的把两个鸡蛋吞到肚子里,慢慢的缓过气来,但是浑身一点力气也

没有,就坐在地上,慢慢的调整呼吸…….远处帐篷边的一个藏民,一直在观察着我们,这时候慢

慢的向我们走了过来,我突然紧张起来,在这里前后不见一个人,如果他有什么不良动机,就麻

烦了,于是我强撑着站起来,戴上头盔,骑上哈哈妹,催促香江赶紧走!香江还在犹豫,我已经

点火出发了,当时只有一个想法:不能让藏民看出我的虚弱……很麻木的操控着哈哈妹往前跑,

脑袋里一片空白….突然间就想到了当年那些过草地的红军战士,我还有哈哈妹,还有一个一直不

离不弃的同伴,还有可以增加体能的红牛和鸡蛋,可是那个年代的红军,他们倒下去了,还有能

力爬起来吗?;(

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 13:12 | 显示全部楼层
把这段经历详细的写出来,主要是想给去草原的女同胞提个

醒,第一,一定要准备充足的保暖和防水设备,草原的天气变化无常,阳光灿烂的时候热,而一

旦下雨温度就迅速下降。二,最好准备一个简易厕所,比如拿几把雨伞或大一点长一点的桌布围

一个圈就可以将就使用。第三,最好不要饿着肚子赶路,随时补充能量很重要,在低氧情况下人

很容易虚脱!

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 14:13 | 显示全部楼层
夷?小鹿姐。子昂,胖哥肿么还没出现?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-18 14:42 | 显示全部楼层
写的不错,不顶对不起人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-18 15:16 | 显示全部楼层
难得难得!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-18 15:50 | 显示全部楼层
女中豪杰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-19 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by DMY at 2012-7-18 22:13:
夷?小鹿姐。子昂,胖哥肿么还没出现?

子昂骑士,肯定是以英雄救美的身份出现撒!:P:D他马上就要闪亮登场啦!你这次怎么没来?胖哥那个厨艺哟!!!#003#简直不摆了!!!你没吃到,太遗憾了#003#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-19 01:37 | 显示全部楼层
在回程米亚罗我也碰到一个隧道,冲进去后两眼一抹黑,吓得我赶紧刹车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-19 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-19 09:29:

子昂骑士,肯定是以英雄救美的身份出现撒!:P:D他马上就要闪亮登场啦!你这次怎么没来?胖哥那个厨艺哟!!!#003#简直不摆了!!!你没吃到,太遗憾了#003#[/co ...

:cool:[center]这世界,我来了,
任凭风暴旋涡!
[/center]

[ Last edited by 子昂骑士 on 2012-7-19 at 10:38 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:27