摩托车论坛

搜索
楼主: 小鹿

我和草原有个约会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-17 11:26 | 显示全部楼层
非常感谢各位摩友的支持,我这人对码文字不怎么研究,跟

摩旅一样,随心随性而已,不过真实的记录一下在路上的过程,为自己老年以后留下一点点回忆

的线索,再次谢谢各位朋友的关注和回帖:handshake

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 11:33 | 显示全部楼层
士兵看看身分证,又看看我,说:“你怎么拿了个女人的身份证来!:”我差点当场晕倒,赶快把头盔摘下来,还特意把长辫子拉到前面来证明我的性别

哈哈,笑死我老。。。。。。。。顶,美丽的楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-17 11:38 | 显示全部楼层
快马加鞭来到出发地点,迟到了十分钟,很不好意思的给同

行的香江水暖道歉,他很大度的笑笑,说:“女人出门罗嗦一点很正常哈!所以我没电话催

你!':P嘿嘿!做女人真好!

前来送行的天马夫妇,参天古树,老朋友围着哈哈妹看它的负重,感叹这么小小的身躯居然可以

托这么多的东西,天马还很细心的找来细绳子把边袋系了一个结,免得挡住了排气管.......摩友们

的情谊,真让人很温暖!:)

带着大家的叮嘱,我跟香江水暖出发了,老朋友居然还穿着队服,一直送我们到药王谷,才依依

惜别......

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:32 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 033_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 032_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-17 11:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 谷城大雁 at 2012-7-17 19:33:
士兵看看身分证,又看看我,说:“你怎么拿了个女人的身份证来!:”我差点当场晕倒,赶快把头盔摘下来,还特意把长辫子拉到前面来证明我的性别

哈哈,笑死我老。。。。。。。。顶,美丽的楼主!

别笑,马上又有性别门事件发生了;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-17 11:56 | 显示全部楼层
毫无悬念的来到了猿王洞(这段家门口的路跑了无数次),

我决定休息一下,顺便去上个厕所,刚一进厕所门,一女同胞看见我,大吃一惊的模样,提起裤

子就想往外跑,我一下子反应过来,说:“别怕,我是女人!”还好,阿弥陀佛,我的声音还比

较女性化,她镇定下来,用一种奇怪的眼睛看了我一眼,抿着嘴笑了.......

刚刚松了一口气,厕所门又开了,进来两个美女,看见我又楞了一下,退到门口看了看门上的标

志,然后满脸狐疑的看着我,唉--------我长长的叹了一口气,把头盔取了下来,拉出辫子给她

们示意了一下,才把紧张的气氛缓和下来.....:D

有了这次教训,我在以后的几天,只要去厕所,都先取头盔,露出长头发才去,再也不嫌这事麻

烦了....#003#

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:33 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 035_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 036_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-17 12:02 | 显示全部楼层
在摩旅途中,我最害怕的是穿隧道,因为眼睛做过手术,从

光亮处进入黑暗处,我的适应过程比正常眼睛要长很久,所以一旦进入隧道,我就会两眼一抹

黑,啥都看不到,只能凭着感觉操控车子,常常被后面鸣笛的车子惊得一身冷汗。香江水暖很快

就发现了我的这个死穴,于是每当到了隧道,一直在后面保驾护航的他,就会加快速度,跑到我

前面去,用他的尾灯带着我跑出隧道......有这样细心的同伴,还有什么黑暗是可以惧怕的呢!
[/size
]

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:33 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 037_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-17 12:47 | 显示全部楼层
顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-17 12:53 | 显示全部楼层
小鹿老师, 你还去郎木寺了的???怎么没听你说起啊, 是14号去的么????

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-17 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-17 20:02:
在摩旅途中,我最害怕的是穿隧道,因为眼睛做过手术,从光亮处进入黑暗处,我的适应过程比正常眼睛要长很久,所以一旦进入隧道,我就会两眼一抹黑,啥都看不到,只能凭着感觉操控 ...

香江水暖好样的~~很会照固同行车友~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 小鹿 at 2012-7-17 19:56:
毫无悬念的来到了猿王洞(这段家门口的路跑了无数次),我决定休息一下,顺便去上个厕所,刚一进厕所门,一女同胞看见我,大吃一惊的模样,提起裤子就想往外跑,我一下子反应过来 ...

#003##003#哈哈,我晕过去了。干脆你就直接上男厕所得了。啊哈哈啊哈哈哈哈:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 00:05 | 显示全部楼层
每次到了响岩都要停留,因为这里有一面感恩墙,这肯定是

大地震以后的产物,感恩墙就耸立在路边上,墙体简简单单,一目了然,没有花里胡哨沽名钓誉

之嫌,墙体后面就是新修的场镇,两相辉映,很真实的表达了当地老百姓对援建者的感恩之情。

所以每次都要拥抱一下感恩墙,都要体验一下知恩却无法图报的情怀.....

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:34 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 052_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 048_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 044_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 00:20 | 显示全部楼层
跟香江水暖在响岩休整时,兄弟骑着天剑王把我们撵上了,

他一看见我们就开心的说:“哈哈,终于找到组织了!”我也暗暗松了一口气,本来香江水暖说

好要带老婆的,结果出发的时候他老婆临阵脱逃了,于是出游变成我们两个,孤男寡女,瓜田李

下的,虽说都是江湖儿女,我又是老女人一个,不应该拘这些小节,可毕竟是中国这个环境,我

还是有点顾忌的,:)兄弟一来,一切问题迎刃而解,更何况有兄弟这个摩托高手保驾护航那就更

安全了,只是跟在哈哈妹后面,太委屈天剑王了......#031#

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:34 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 053_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 040_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 00:32 | 显示全部楼层
强烈支持小鹿同学。
摩托有你们会更精彩(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 00:50 | 显示全部楼层
[size=4]本来计划当天住在水晶的,出发前就决定这次慢慢

走,慢慢看,绝对不急着赶路的,可是到达水晶时,天色还早,停下来似乎意义不大,于是决定

继续往前到黄龙乡,谁知到了丹云峡的时候,天暗下来了,飘起了毛毛细雨,一阵阵雾气从山涧

升起,凭添了一点诡异,而这次出游我最沭的就是这一段,我清楚的记得当年搭车翻12道拐的时

候我胆战心惊的感觉,果然,12道拐因为弯急坡陡路烂,加上雨水的浸泡,让我高度紧张,操控

着哈哈妹小心翼翼的一个拐又一个拐漫漫往前走,居然有惊无险平稳的走过去了,不过耗尽了哈

哈妹所有的能量,所以翻过12道拐以后,我就开始给哈哈妹加油,多亏了一个朋友送我的这个油

箱......

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:35 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 058_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 059_副本.jpg
7月11日-----15日,若尔盖聚会 057_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 01:11 | 显示全部楼层
楼主好文采!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 01:23 | 显示全部楼层
楼主好文采!
ece9d6fc398b22759b08b2492a33a13aeda1dbc67d94ede7019e4cffb7139d6da7e2b0d96bbac389c5ff2f067f6b329bbb7e

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 01:24 | 显示全部楼层
楼主好文采!
ece9d6fc398b22759b08b2492a33a13aeda1dbc67d94ede7019e4cffb7139d6da7e2b0d96bbac389c5ff2f067f6b329bbb7e

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-18 02:42 | 显示全部楼层
很想在若尔盖和你合影。只可惜没能遇见。希望下次能有机会

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-18 03:13 | 显示全部楼层
小鹿MM文采朴实无华,搭车族时的摩旅感受真诚深刻,期待好文好图继续精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-18 07:17 | 显示全部楼层
快到黄龙乡的时候,居然遇到了一片盛开的油菜花,掐指一

算比我们那里晚了三个月,距离我们那里仅仅两百多公里,简直不可思议!看来“山中方一日,

世上已千年”不是传说哈!在这里我们陆续收到潘哥和发哥的电话,江油的先头部队----我们五

车六人在黄龙乡汇拢。路边吉祥木楼成了我们的第一晚的栖居地,也是我四年前住过的地方,不

过房主已经换成了那年的兄弟,我曾经住过的那栋房子已经空无一人,听老板说他兄弟外出打工

去了。吉祥木楼已经有三十几个来自重庆的车车早一天住下来了,按照我的性格,应该要跟重庆

摩友套近乎的,但是不知道为什么,人特别疲倦,吃了晚饭,就早早的睡了!这可能就是骑车和

搭车的区别吧!当司机精神高度集中,很容易疲劳,所以摩旅在外,一定不要耽误睡眠!

[ Last edited by 小鹿 on 2012-7-21 at 07:36 ]
7月11日-----15日,若尔盖聚会 063_副本.jpg
e1ee6014223b847bdc2e901d05a2e694120feb1bb7e8d6bea9f195b999ee3c1b4e3335589397f7f33ecc4a4c9bcb23e4e828
7月11日-----15日,若尔盖聚会 061_副本.jpg
e1ee6014223b847bdc2e901d05a2e694120feb1bb7e8d6bea9f195b999ee3c1b4e3335589397f7f33ecc4a4c9bcb23e4e828

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:35