摩托车论坛

搜索

传动链条老响烦人;加机油不给力准备上黄油,用过的来说 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-7-16 19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵HJ110-A马上就要4000公里了,最近传动链条的响声越来越让我难以忍受。

一路走来发现这车的传动链条很容易松,后轮一转链条就哗哗的响(车子不发动用手
拨后轮都能听得到,特别是小飞那里)。4000公里不到链条就紧了5、6次,每次紧了链
条并在链条上滴些机油后响声是明显减少,但骑个几十公里就原形毕露了,链条又耷拉下
来、响声也变大。曾为此找过售后,第一次帮紧了,第二次再找他奶奶的不理了,还极其
不耐烦的说链条紧太多次容易将链条拉长这样就没用了,只要没坠到擦链盒松一点骑也没
事。

售后不给力就只有自己多动手紧链条、上机油了,但感觉麻烦不说好像这样下去也
不是办法。这几天我琢磨着是不是可以将原来用机油润滑链条改为用黄油,黄油的附着力
较好没那么容易被甩干,但也担心用黄油后更易将泥沙等杂质粘在链条上从而加速链条
及齿轮的磨损。

我快被链条的哗哗声烦死了,顾不了那么多了准备放手一搏--上黄油试试,奶奶的
不成功便成仁。

论坛里有没有做过这方面测试的老摩啊?希望能将相关经验传授一下,先跪谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2012-7-16 19:28 | 只看该作者
链条质量太差了,建议你还是用机油好。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-7-16 19:35 | 只看该作者
后轮装了锁紧环没?“P”一样的1个东西,环套在后轴上,直的地方是调节螺栓

往后拉住后轮轴,不给往前跑

要是你的链条开着开着短期内就感觉会拉长,那还是18块钱买根新的算了~~断在半路上是早晚的事情

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2012-7-16 19:49 | 只看该作者
Originally posted by 纹身师老张 at 2012-7-17 03:35:
后轮装了锁紧环没?“P”一样的1个东西,环套在后轴上,直的地方是调节螺栓

往后拉住后轮轴,不给往前跑

要是你的链条开着开着短期内就感觉会拉长,那还是18块钱买根新的算了~~断在半路上是早晚的事情

谢楼上的老摩,锁紧环肯定是有的。我还怕它锁不紧还特意在其屁股后面的螺栓上各添加了
一个螺母变成双螺母。我感觉不是锁紧环和主轴螺母松引起的,而是链条变长造成的。
才4000公里就要更换链条,心痛啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-16 22:05 | 只看该作者
我用高温黄油加机油1:1加热后的混合油,效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-16 22:09 | 只看该作者
高温季节,如果跑长途少上点效果显著,超过30公里机油就干了.我试过.还行.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-16 22:27 | 只看该作者
链条不要调太紧了,按说明书的标准调。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-16 23:09 | 只看该作者
链条质量不达标!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-16 23:36 | 只看该作者
后轮转动哗啦啦地响是正常的,链条调太紧会容易拉长是真的。建议照说明书要求的调。
实际使用上,如果骑行时急松油门时能听见链条打链盒,就要紧链条了,否则不要管它。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-17 00:37 | 只看该作者
我的链条也响,我把大小链轮链条都换了,响声没了震动也轻了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-17 00:41 | 只看该作者
加速时有一声 脆响。拿去售后  售后说没事。。不知是真没事还是假没事。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-7-17 01:09 | 只看该作者
新链条刚开始使用时容易被拉长,符合金属材料拉伸变形规律。
新链条受力超过弹性变形范围就开始塑性变形(永久变形),而链条金属塑性随着反复拉伸变形后,塑性逐渐变差(冷作硬化的结果)。也就是说使用后期链条伸长能力变小,当受力大于材料强度极限值时就被拉断了。

[ Last edited by 易怒 on 2012-7-17 at 09:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-17 01:09 | 只看该作者
链条都会有声音的,只是大小而已。前小齿响动厉害。把外面壳壳拆了,看一下那个上齿是否磨损过度了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-17 02:39 | 只看该作者
换了就好,我也是你说的这样,终有一天断了就下决心换了,不过很危险(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-7-17 02:50 | 只看该作者
18元的链条能用吗?
换一个几十元的链条耐用一些。链条的下垂度要保持2-3厘米.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-7-17 03:04 | 只看该作者
进来学习了
我用齿轮油 感觉比机油效果好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-17 04:27 | 只看该作者
Originally posted by MADIMKFL196200 at 2012-7-17 06:09:
高温季节,如果跑长途少上点效果显著,超过30公里机油就干了.我试过.还行.

楼上高手,你是说长途上少许黄油效果显著是吗???那我马上试试看,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-17 04:35 | 只看该作者
一直抹黄油,效果可以的。就是我的链条抻了,骑行时也有声音。链条有盒子挡着,不怕啥土沙子的,只要勤保养着,不让链条干巴就行。全靠这出力的,没那么娇贵,正常保养就行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-17 05:22 | 只看该作者
把链条盒直接下掉,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-17 05:42 | 只看该作者
链条没那么娇气,每三千公里检查调整松紧度,每五千公里清洗一次,每月给链条加一些机油就可以了,一般都能用上3万公里,五万公里后根据磨损情况,大小链轮及链条全部更换.........:P

[ Last edited by qingguiziran on 2012-7-17 at 13:47 ]

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:11