摩托车论坛

搜索

电喷海王星使用报告(改装前后挡泥板和传动出风口)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2012-6-9 17:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从5月6好到今天,我的海王星已经行驶了1520公里,在500多公里时出现齿轮箱异响,到现在问题还没有完全解决,售后已经按照我的要求向大长江公司提出解决办法,但到目前为止还没有回复。见这个帖子 http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=。                                                                                                                              新车的磨合我在300公里,800公里,1500公里更换机油,800公里和1500公里更换了机油滤芯,并清洗了机油滤网。前500公里时速没超过60公里/小时,800公里后偶尔加速到80公里/小时,1200公里时时速加速到92公里/小时,保持了一分钟。电喷的车在加速过程中不像化油器的有推背感,很线性。这个车的震动控制的很好,感觉不到共振点,骑行很舒服。油耗相对老星星很满意。                                    设计上有几处不是很好,前轮没有挡泥板,后轮的太短,传动箱的出风口垂直对地吹风,在尘土多的地方行驶,后面的车只能吃灰。油箱还是感觉有点小,要是还像老款的8升就好了。氧传感器线缆固定在排气支架上不合适,长时间的高温会加快线缆的老化。轮胎有点窄,后轮想要换3.50-10的轮胎有点困难,几乎不可能。尾箱不不带高位刹车灯,也不好加装。优点:车座比老款的要长一点,两个大人和一个小孩同时坐上去要比老款的舒服点,没有拥挤感。漆水很好,黑色的在阳光下能看到有彩色的小亮点,很漂亮。前后减震很舒服,调校的很到位。  维护方面比起老款的方便多了。                                                                                                         前几天改装了前后挡泥板,前轮是自己用1.0的不锈钢DIY的,后轮参照论坛里一个车友的,用老款星星的后挡泥板固定在原车挡泥板上。一个小的导风罩,我也打电话到我们当地的售后,目前还没有这个小零件,准备自己DIY一个。拍了几张照片,大家看看,不好勿喷啊!也欢迎各位车友一起交流。                  6月11日DIY了出风口的导风罩,虽然只有两个螺钉,但很不好装,更不好拍照,用手机拍了一张,大家凑合看吧!

[ Last edited by 在路上149 on 2012-6-12 at 12:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2012-6-9 23:48 | 只看该作者
不错好车啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2012-6-9 23:58 | 只看该作者
多少钱入手的新海王星电喷

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2012-6-10 02:31 | 只看该作者
给你算个帐,两款相差1500,假如你买个车打算开50000公里,电喷的车每百公里比化油器的车约省1升油,50000公里下来就是500升油,每升8块,就是省了4000块,减去你买车时多掏的1500,还是节省了2500块,这还不算后期化油器车比电喷的维修保养多出的钱。所以我认为还是电喷的省油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-10 09:22 | 只看该作者
电喷比化油器百公里省一升?能省0.2就不错了坏了就费大事了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-10 10:30 | 只看该作者
电喷省不了多少,车辆的机械设计制造工艺的好坏才是省油的关键

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-10 13:12 | 只看该作者
楼上的也有几分道理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-10 13:39 | 只看该作者
你的后挡泥板做的很好,自己diy的吗,后档泥板内测,有没有再拧螺丝,我买了,想改,感觉不怎么方便

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-10 13:51 | 只看该作者
设计上有几处不是很好,前轮没有挡泥板,后轮的太短,传动箱的出风口垂直对地吹风
我的风采也是这样的,灰都会吹到裤子上面

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-6-10 14:58 | 只看该作者
轮胎上面的黄线是怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-6-10 15:34 | 只看该作者
Originally posted by @qq at 2012-6-10 21:39:
你的后挡泥板做的很好,自己diy的吗,后档泥板内测,有没有再拧螺丝,我买了,想改,感觉不怎么方便

自己DIY的,里面没有拧螺钉,要是想上螺钉就要把后轮拆了,我懒得拆,就是能看到的那几个,感觉已经很稳固了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-6-10 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 大海无量1982 at 2012-6-10 17:22:
电喷比化油器百公里省一升?能省0.2就不错了坏了就费大事了

油耗和路况有很大关系, 因为我这里是平原,坡道很少。我也是冲理论油耗才买的,从新车到手,每次加油都记录,这样的油耗开始我也不是很相信,但事实胜于雄辩。

[ Last edited by 在路上149 on 2012-6-11 at 09:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-11 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 豫R新锋彩 at 2012-6-10 22:58:
轮胎上面的黄线是怎么回事?

我自己买的轮毂反光贴自己贴上去的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-12 10:42 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-13 02:02 | 只看该作者
;(;(楼主我动手能力差,给我也弄一套呗……我的是天龙星

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-6-13 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 87977322 at 2012-6-13 10:02:
;(;(楼主我动手能力差,给我也弄一套呗……我的是天龙星

你把车骑我这里来,免费给你做:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-6-14 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 在路上149 at 2012-6-13 10:22:

你把车骑我这里来,免费给你做:laugh:

;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-14 14:28 | 只看该作者
电喷海王星不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-14 15:03 | 只看该作者
很好的小改动就解决了大问题!好样的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-16 07:02 | 只看该作者
豪爵铃木的官方售后都是婊 子!楼主可以搜我的帖子看看我车子的问题,现在新海王星小问题很多!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:19