摩托车论坛

搜索
楼主: 可乐瓶

有哮喘,能进藏否,有类视于这种情况的指导下,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-6 11:42 | 只看该作者
去若尔盖吧,那里综合了高原和平原丶南方和北方的秀丽和粗犷!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-6-6 12:48 | 只看该作者
谨记:无论是过敏性哮喘,还是气质病变性哮喘,都别轻易进入海拔3000米以上的地方!

在低海拔的内地,哮喘发作严重时,需要持续给氧,并用不止一种如茶碱类平喘药物,或者异丙基肾上腺素类药物,以解除支气管平滑肌痉挛症状。就这有些典型的持续性哮喘病人在24小时内尚不一定能够很理想的得到缓解,只能在病床上保持端坐式呼吸,很痛苦的。年久哮喘的患者,多少都伴有不同程度的肺气肿。

如果在高原上,低气温、低氧量的环境下,稍一受凉就麻烦。一但发病,你将离不开氧气筒,除非你能在短时间(数小时内)回到低海拔地区,否则,你就是带了平时口服的平喘、抗菌的药物均不可能立马见效,面色绝不会像藏族同胞的高原红,而会呈现出严重缺氧的紫绀状态。这种情况损害的不仅仅是肺部,大脑、心脏、肾脏等器官都会被不同程度的累及。

为了家人、为了自己,劝你量力而行,放弃进藏的美好愿望吧。

医家名言:内科不治喘,外科不治癣。意思是此类疾病的特点是顽固的反复发作,会给诊治医生带来不好的声誉。

愿你在内地生活愉快,身体平安!

[ Last edited by 青山着意 on 2012-6-6 at 20:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-6 13:01 | 只看该作者
做自己想做的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-6-6 13:02 | 只看该作者
換个地方.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-6 13:12 | 只看该作者
Originally posted by 青山着意 at 2012-6-6 20:48:
谨记:无论是过敏性哮喘,还是气质病变性哮喘,都别轻易进入海拔3000米以上的地方!

在低海拔的内地,哮喘发作严重时,需要持续给氧,并用不止一种如茶碱类平喘药物,或者异丙基肾上腺素类药物,以解除支气管平 ...

:handshake可是专科门诊了#003#    教授级别。楼主你好幸运,专家门诊!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-6 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 加纳果 at 2012-6-5 12:24:
换别的地方去吧,中国漂亮地方多着呢

(y)是的、、、、、不一定非要去西藏的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-6-6 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 青山着意 at 2012-6-6 20:48:

在低海拔的内地,哮喘发作严重时,需要持续给氧,并用不止一种如茶碱类平喘药物,或者异丙基肾上腺素类药物,以解除支气管平 ...

谢谢您!

我也在虚心学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-6-7 13:43 | 只看该作者

;(谢谢了,平时药也是带着的,很专业,谢谢

进藏的想法对我也说也只是想去玩玩看看,纯属娱乐,和心灵净化,陶冶情操这些扯不上,粗人一个,达不到哪么高的境界,所以还是听各位摩友的建议,去别的地方,草原我看了下行车路线,貌似是个不错的选择,再次谢谢热心的摩友

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-6-12 05:36 | 只看该作者
我也是哮喘的~!我是吸烟吸的~!唉~!看了大家的终告,感觉还是应该放弃西藏的旅行的,毕竟如大家所言,中国之大好玩的地方很多的~!量力而行、摩旅就是欣赏和游玩。决定放弃了~!祝福大家一生快乐、幸福。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-13 02:58 | 只看该作者
这个情况一定要爱咨询医生

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-13 03:08 | 只看该作者
海之滨青岛、大连、舟山、宁波、台州、福建、海南都是好地方啊!

实在不行,南方的山里也非常漂亮啊!浙江丽水和福建的交界处,那山路堪比瑞士啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:15