摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

每天一小段路,去新疆

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-29 14:47 | 只看该作者
期待你的每天更新!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-29 15:08 | 只看该作者
进来看看更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-29 15:47 | 只看该作者
6月29日
今天跑安逸了,从呼市一直跑到通州,泥巴路,高速路,山路,各种路况都经历了。

也许是前两天的烂路跑多了,再遇到泥巴路就麻木了。今天不仅遭遇烂路,还有断路,过了内蒙河北交界,路中断了,大车排了上百辆,通车无时间表。若是返回去上高速至少要20公里,还不确定能不能上去,这种情况我都会下意识地去找当地人出主意,这次运气依旧不错,一个当地人指引我绕道附近的小村庄,一户人家院子旁的高速护栏有个小缺口,摩托车刚好可以上高速,只是需要逆行几百米才能转到另一侧,我就这样不得已上了高速,一口气跑到张家口,心里那个窃喜啊。在张家口吃了午饭,又逛了一大圈才又回到110国道前往北京。
都到了昌平了才去论坛上找进京攻略,原来北京只是限摩,并不禁摩,外地摩托不准进四环,其他地方还是比较自由,最终决定住五六环间的通州,心里踏实,而且从这回东北也顺路。北京的六环是高速路,和成都绕城一样设有收费站,但准许摩托上去,看来北京在这方面还是要人性化些。就这样在高速上跑了50多公里,从北六环跑到东六环抵达通州,虽然没有进入市中心,也没啥可抱怨的了,不像广州,门都不让进,还tmd威胁我要扣车,没人性。

行程:呼市(110国道)——集宁——蒙冀交界(上高速)——张家口(再上110国道)——昌平(上六环)——通州   580公里
路况:从呼市一直到集宁全程n多处修路,好在很多路都已经修得差不多,泥巴路不到前两天的一半,只是需要不断地变道,过济宁直到内蒙河北交界都还不错。110河北段就很不好,断路就不说了,即便过了张家口,110还是皱褶路,一路上煤场很多,大车络绎不绝。进京以后,路况好得不得了,也干净多了。

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-29 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-30 01:21 | 只看该作者
在张家口和北京的加油站,都是直接加油,哪里还用油壶,难道是这边的人没文化,不知道摩托车直接加油的危害

从四川进僵这一路都是用油壶,甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙,好像串通好了似的,油壶还千奇百怪的,有的用液化气罐改装,那个重啊,真不知道这帮人脑袋里进了多少水,在新疆的加油站,有些油壶你竟然还有沙子,多可怕

[ Last edited by 肥肉 on 2012-6-30 at 09:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-30 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-14 23:07:

铃木红宝电喷版,今天快一万四千公里了,没出过问题,希望我回到四川之前一如既往地零故障,上天保佑!
只是按说明书换机油齿轮油,清理空滤,其他不懂

加了自补液,带了一个火花塞,其他都没备用,都说我 ...

#005##005#就这么轻松的跑新疆啦!感觉楼主还是在赶路。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-30 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-30 09:21:
在张家口和北京的加油站,都是直接加油,哪里还用油壶,难道是这边的人没文化,不知道摩托车直接加油的危害

从四川进僵这一路都是用油壶,甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙,好像串通好了似的,油壶还千奇百怪的, ...

煤气罐?擦。还有和田真乱,昨天劫机了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-30 02:25 | 只看该作者
(f)(f)(f)(f)(f)(f)一路顺利!(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-30 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 肥肉 at 2012-6-30 09:21:

从四川进僵这一路都是用油壶,甘肃、青海、新疆、宁夏、内蒙,好像串通好了似的,油壶还千奇百怪的, ...

很反感用油壶加油的规定!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-30 04:55 | 只看该作者
都到首都啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-30 16:03 | 只看该作者
见一次顶一次。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-1 04:26 | 只看该作者
一个人,骑着踏板去旅行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-1 12:27 | 只看该作者
  呵呵
  对摩托车用油壶加油的规定者
  都是严重弱智患者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-1 16:03 | 只看该作者

啥意思没懂起,什么油壶加油,新都都是进站直接加油的啊,就是给汽车加油的那种油枪。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-2 12:36 | 只看该作者
祝兄一路顺风。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-7-2 16:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
咬牙切齿的佩服,踏板也敢去....................                   大侠 :不知道需要哪些装备?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-2 16:11 | 只看该作者

肥肉,已有了两天没有看到你的更新了,每天好想看到你的文字和照片哦!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-2 16:21 | 只看该作者
肥肉兄,我就在你的家乡,每晚都来关注下你的行程呢,你现在到哪里了?更新更新更新······

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-3 15:19 | 只看该作者
肥肉!你在做啥蛮?忙到在京城泡官二代的妹妹蛮?这两天不见你的动静了呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-3 15:37 | 只看该作者
是不是可以报警了哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-7-4 03:44 | 只看该作者
Originally posted by headphone at 2012-7-2 00:03:

啥意思没懂起,什么油壶加油,新都都是进站直接加油的啊,就是给汽车加油的那种油枪。

一路过来,直接用油枪加油的地方只有河北和北京,其他地方有个别私人加油站还可以直接加油,大多数要把油加进尿壶,在用尿壶往邮箱里加油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 14:18