摩托车论坛

搜索
楼主: 鸭毛

一地鸭毛--哥总算活着回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 11:15 | 只看该作者
不好意思,上回被打断了,我不是故意叼各位胃口的
、吃完饭接着八

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 11:38 | 只看该作者
接上回,话说哥找到几个专业带路的问路
只见哥不慌不忙,不亢不卑下的车来,话没出口,烟先递上行走江湖这么多年,这几乎就是惯例,透石问路永远好,进山烧香也罢,总之是非常管用的,哈哈。接了烟,先不问路,先侃上。哥的车买来上完牌照第2天就把后面牌照震没了,一直没去补,就想着路上方便,一般人看不出来是外地的就不敢随便忽悠。侃的差不多了开始问路,专业的果然没让我失望,把路指的清清楚楚,非常的详细,哥拱手谢过继续开路。过了无数的桥,看到了318的路标,哥小小的激动了一下。悲剧的是白沙洲大桥,全长17公里多,318就在桥头,哥没注意,直接上了桥,上到之间才觉得不对劲,问了一下警察叔叔,被告再的走过头了,由于是封闭的单行道,哥只好过了桥再绕回来。下得桥来,大雨成了爆雨,哥在桥下又把雨披加上了继续开路。出了桥,问路还是困难,原来的318在这变成了东风大道。哥费了几头牛的工夫才找着,正想休整一下继续上路,没想到在停车的地方掉头由于转向太急,加上雨天路滑摔的哥很狼狈,好在车和人都没事。这时候还没出武汉城区,路还得接着问。好在哥人品积攒的好,在一个路口看见一辆警车,专门抓违章的那种。哥想,跑肯定是跑不掉了,反正哥没做什么亏心事,就大大方方的先给他们打招呼。先跟他们是一顿海阔天空神侃,话提一转让他们指路,哈哈,没想到他们倒也爽快,直接就把哥带上了318,分别时还告诉哥以后问路别说大方向,最好是把前面的县城问一下,这样大多数人都知道怎么走了。哥酷酷的跟警察叔叔告别,从此走上了康庄大道。。。。。。。
下一站,仙桃

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-6 11:44 | 只看该作者
兄弟命大啊
真的是有福星关照
以后要更加小心驾驶
高亮加分鼓励,等待后面的精彩续集

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-6-6 11:55 | 只看该作者
喜欢你的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 12:16 | 只看该作者
先上些片

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-6 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-6 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-6 19:38:
接上回,话说哥找到几个专业带路的问路
只见哥不慌不忙,不亢不卑下的车来,话没出口,烟先递上行走江湖这么多年,这几乎就是惯例,透石问路永远好,进山烧香也罢,总之是非常管用的,哈哈。接了烟,先不问路,先 ...

神人啊,我说你倒是快点啊,搞的我每天都来看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 13:05 | 只看该作者
楼上的别急,心急吃不了热豆腐,更盖不了高楼
长程不是一天就修成的
慢工出细活:laugh::titter::dance:#001#

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-6 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-6 13:23 | 只看该作者
快接着发;等不急了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 13:31 | 只看该作者
楼上的猴急什么嘛
俺媳妇都没你急
打完收工
睡觉
明天继续

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-6-6 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 鸭毛 at 2012-6-6 21:31:
楼上的猴急什么嘛
俺媳妇都没你急
打完收工
睡觉
明天继续

好你个鸭毛,难不成又要去喝几杯小酒?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-6 13:43 | 只看该作者
爱看楼主写的有性格的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-6 13:48 | 只看该作者
图虽少,张张给力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-6 14:19 | 只看该作者
留个记号  明天继续看你侃

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-6 14:33 | 只看该作者
把这段重温一遍,受益匪浅!
抢沙发的太不厚道了
哥自己连错字都还没来得及检查
算了,懒得查了,哈哈
晚上喝了点,又糊涂了,很多事都记不起来了,等哥醒了在说吧
今天主要说说一件事,关于拉萨接待站的那些事
之前看到一个贴,让大家讨论纵横跟藏獒的长短
那么哥以亲身经历就这个说一下
话说那天我们一行三人到了拉萨,过了拉萨河,老王就开始打电话给纵横,电话里说10分钟就来接我们,结果我们三个傻傻的等了一个多小时没等到人,其间电话打过多次,得到的回答都是马上就到,后来春风哥的口气不是那么好了,才说没空,让我们自己导航找过去。好吧,这些哥几个也不计较了,也许我们来的太是时候了,人家生意太好,忙不过来,这些哥几个都能理解
那就导航吧。离纵横大概还有100多米的地方,哥悲剧了,车子因为之前跟其次撞过,后轮一直是晃到西藏的,链条断了,纵横的人也来了,帮我把车带到了他们门口。然后安惯例我们几个提出先安顿下来,看看住处。哥一向不是很挑剔的,随便有个落脚的地方就成,但是这次不是哥一个人,我可以不上网不看电视甚至不洗澡就能将就,但是不是每个人都跟哥一样那么邋遢的。张总看了看我们几台破车,然后眼皮都懒得再搭理哥几个,只告诉我们,这边房间都住满了,要到另外一个新的还没装修的房去住,洗澡还得回来这边洗,而且那边什么都没有,除了床。我个人是没问题的,跟藏民我都滚过床单,但是那态度哥有点接受不了,他们2个我就不提,已经在打电话联系藏獒了。但是哥的车链子断了走不了啊,好吧先修车,他们2个打完电话,和平大哥已经派人来接了,他们先走。然后哥实在累了,就找他们帮忙接下链条,结果哥从白花的太阳等到快下山了,没人踩我。和平那边他们早安顿好了,一直对讲机催我快点过去。没办法,哥只好把工具包拆下来自己找配件接上走人了。在等修车的过程哥进他们店试了件骑行服,问价钱也没人搭理。再然后是准备把机油换了,也没人搭理,也幸好没换。那会一个大地太子车也来了,也是换机油,但是他没问价钱,哥是问了的,所以没人理。一瓶普通嘉实多,我们内地也就25--30,进了西藏我们也换过,最高的40,一般都是35元。乖乖,纵横换的是60一瓶哥实在无语了。就因为哥几个开的是破车,凭什么就爱理不理?平什么晚上北京那对夫妻晚上10点多来的还有房,而我们就没了?
关于藏獒和平大哥我就不多说了,就一句话,和平就纯粹一玩家
以后各位可以去体验一下,一路上我们住过的地方除了巴塘那个什么胖姐,其他的都非常厚道
首先表扬一下成都起点接待站的山羊同志,该同志为人防热情大方,环境舒适干净,价格厚道,一个床位30,在成都这样的大地方真的是够厚道了,然后正好我们有口福,赶上山羊开业,免费吃了几吨大餐,还有山羊姐姐的功夫茶

然后是康定的柳大妈一家,一家人都非常热情周到,价格以公道,50一位,环境非常棒。这里提一下,哥一直是个马大哈,那天洗的衣服忘记收,等到了雅江才想起来,可把柳大妈一家急坏了,各种方式打听。后来我一个电话打去才让他们放心,之后就给我快递到拉萨纵横去了,取衣服的时候纵横收了我45的快递费,话说衣服不到一斤,那个单上我看的好象快递费是25元,也许是我眼睛高反了没看清楚吧

然后就是巴塘的肥婆还是胖姐吧,哪天我们赶到晚上差不多9点了才到,天已经黑了。一进门哥就感觉不对,热情归热情,用不着总告诉我们这边吃的住的都贵,而且其他的地方都住满了吧?
也许是因为前面几个站太厚道了,我们想着,都是接待站,总不会崽我吧?然后在肥婆的催促下我们把菜点了。本着不浪费的原则,哥点了三个菜--冷锅鱼,凉拌毛肚,还有个青菜,实话说了吧,这个菜做的真差,比哥的手艺差远了,跟我媳妇比更不是一个档次。难吃哥几个也不条地了,我们中午还啃的是压缩饼干呢,但是你别地沟油啊,还得哥一路弄肚子。这些我们也就认了,可是这价格啊,伤不起啊,160 大员,哥几个除了春风哥可都是穷人家孩子啊。再看住 的吧,当时哥几个就震精了。一个吃饭的棚,2排凳子上铺了个床板,哥虽然接受的了这个,可是那气味哥实在吃不消。一听说我们要出去找住的,肥婆马上说还有房间,结果各个就跟一帮自行车友住了个大间,春风哥带着他那小母狗外面开房去了

不好意思,漏了雅江布珠兄弟,2个字形容--超值!40块,包早晚餐,管饱,还有牦牛肉,酥油茶管够,住的地方非常干净,新房子,兄弟两非常热情,虽然汉语说的不是很流利。藏式民居非常有特色,如果我再上路的话,这里一定还要住

然后就是林之的杨鹏兄弟了,小伙子为人厚道,热情,做事非常麻利细心,哥的头盔上2郎山就把镜片搞没了,一路吃足了哭头,到了这才彻底的解决。环境也非常好,服务都一条龙的,住宿,吃饭,修车都有,哪怕有点兄弟鳖不住了要去找个妞都没问题,杨兄弟都会指点哪不会挨跳大神,太周到了哈哈。。。。

好了,先说到这,以后哥可以考虑把一路上这些东西做个攻略出来供大家参考的,图片以后会上的

[ Last edited by 鸭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-6 15:19 | 只看该作者
很好看,顶起,加油,快点更新好吗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-6 15:41 | 只看该作者
Originally posted by 老黄牛 at 2012-6-6 22:33:
把这段重温一遍,受益匪浅!
抢沙发的太不厚道了
哥自己连错字都还没来得及检查
算了,懒得查了,哈哈
晚上喝了点,又糊涂了,很多事都记不起来了,等哥醒了在说吧
今天主要说说一件事,关于拉萨接待站的那些事 ...

鸭毛的文字看着舒坦,信马由缰。想那说那,风趣而又真实,顶了:):):)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-6 15:50 | 只看该作者
呵呵,楼主啥时候跑跑郑刚跑的路线,再用此标题不为过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 15:51 | 只看该作者
睡不着,哥又回来了,左右没事,接着八一段
话说哥过5关斩6将来,终于冲破层层封锁在敌人的指引下出了重镇武汉,从此走上了康庄大道
一路哼着小调,至于哼的是啥哥就不便透露了,反正就是那种既解乏又提神的
广阔的江汗平原江河纵横,要是这样的地方人穷了那只能说明这人不是懒就是笨,基本没救了
哥一路没见到穷人家,房子都修的很好,墙面广告也有意思,全是包治不孕不育,哈哈,估计是生活太好了,平时不节制惹的祸吧。 上了318,问路都用不着了,正如5弟所说的,傻子都会走了。
有个地名特有意思--侏儒。太奇怪了,什么不好叫偏叫这破名。虽然一路到宜昌之前风景都很稀松,但是枝江不得不说是个好地方。满城的酒香弄的哥流连忘返,昏昏欲睡。跟我老家那边樟树的四特酒香有所不同。四特酒是那种清香,不会让人迷醉,而枝江大曲是那种浓郁的酱香,哥很享受的过了枝江城,走了几十里地脸上还是红红的,象是合多了一样,害得哥都不敢摘下头盔透气,生怕被当做酒驾给条子请去喝茶了。

[ Last edited by 鸭毛 on 2012-6-7 at 00:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-6-6 15:55 | 只看该作者
关于标题,吸引眼球自是不必说,哥没有艳遇,肯定没什么美女了,再不搞点小动作怕是没人鸟我了
不过这标题也不是光为了吸引眼球而写的,飞车事件也只是有惊无险,对楼主我来6说,更危险的事还在后面,各位先别急着下定语,等哥一路慢慢道来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-6 16:02 | 只看该作者
顶顶LZ  等你慢慢八来:titter:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 03:16