摩托车论坛

搜索
楼主: shzhp

2012款10万+公里CF650TR使用报告-阿里归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-10 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 我是老于 at 2013-7-4 16:05:

看来毛病主要在火花塞、笔式点火器、氧传感器这几个原件上?

应该是这样分析的,不过具体原因需要厂家对换下的配件进行检测后才能知道了。反正我几乎全套的油路配件和电路配件都换下来了,厂里的技术部门应该能做出最终判断了。不过根据春风一贯的做派,他们是不喜欢把发现的问题公诸于众的。:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-10 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Gopro Hero3拍摄的视频文件好大,终于抽空研究了下Adobe公司的Pr,学着剪辑视频文件。这也算处女作吧:titter:

观看提示:由于视频在制作和上传过程中均受到了压缩,所以原本720P60帧的视频文件被压掉了很多细节。之前在前面一大段行驶途中的视频是可以看到有油滴飞溅出来的,压缩后好像看不清了,只能看到油箱前部固定螺丝处的液体晃动造成的折射光线。后面找到路边摊修车的视频里用手一摸就看到湿湿的都是油,这个必然是很清晰的了。

http://url.cn/Drkitx

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-11 00:10 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-7-10 21:54:

应该是这样分析的,不过具体原因需要厂家对换下的配件进行检测后才能知道了。反正我几乎全套的油路配件和电路配件都换下来了,厂里的技术部门应该能做出最终判断了。不过根据春风一贯的做派,他们是不喜欢把发 ...

你是怎么与外国人交流的,修车贵吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-11 00:20 | 只看该作者
楼主应该去春风做技术啥   不去真的是屈材了啊   你要去了   估计不到半年都能当个啥子总哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-11 04:20 | 只看该作者
Originally posted by 我是老于 at 2013-7-11 08:10:

你是怎么与外国人交流的,修车贵吗

这个交流基本靠打手势和面部表情了,哈哈。人家很客气的,没收钱,因为只是借用了他们的场地和油桶。拆装的工具都是随车的。另外还买了几个饮料喝,然后走的时候人家死活不收钱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-11 04:23 | 只看该作者
Originally posted by 金春日大王 at 2013-7-11 08:20:
楼主应该去春风做技术啥   不去真的是屈材了啊   你要去了   估计不到半年都能当个啥子总哈

按照春风的企业文化,完全不合适我的:titter:

假设真要去了,不到半年,现在那些个总,大多数都做不成总了。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-14 10:18 | 只看该作者
Originally posted by shzhp at 2013-7-3 15:21:

不过现在好像出现了一个新的问题,早上还和曹记的技师讨论了一下,他那里也遇到相同的问题。

现在的情况是油门丢开以后,转速下降到2000转的时候会往上回一下,然后再慢慢回到怠速。。。。。。

你换这个节气伐是3代的,多了个洞,目的是针对中国的道路及油品厂家在改进,我们第一代的节气伐就没有这样现象,尤其是我们的油门相应特别快。今天厂家来我们这里维修也说明了这点,我问那么我把洞堵起来不就ok了?回答:ecu也经过调试过。不认可的。

[ Last edited by 看看云 on 2013-7-14 at 18:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-26 05:08 | 只看该作者
这些天高温,又比较忙,一直没怎么跑,前几日忽然闻到一股汽油味,伸手一摸,果然在老地方又出现了油箱的渗漏。。。。。。

#041##041##041##041##041#

实事求是的说,这是在我车上出现漏油的第三只油箱了。。。。。。

问了下把哥,把哥表示厂家正在努力中,但是什么时候能够有彻底解决油箱渗漏的方案,暂时还说不出。这叫我等春风车友情何以堪啊。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-7-26 05:46 | 只看该作者
朋友  问一下   TR 百公里油耗如何?长途巡航100码左右的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-26 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 野狼小李 at 2013-7-26 13:46:
朋友  问一下   TR 百公里油耗如何?长途巡航100码左右的时候。

长途跑起来,大概在5升左右,据说有低到4升的,我没这个路况吧。印象比较深的是纯市区路况(上海和南京车友实测)在10升左右
:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-7-30 15:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油箱渗漏已经有些日子了,厂里也迟迟不愿表态什么时候可以研发出新型的油箱。但是也不能就这么拖着漏油的油箱顶着40度的高温来回跑,所以还是专程赶往售后更换了一只油箱。

拆下旧油箱可以看到渗出的油基本都往左侧流下(图一),应该是停车倾斜的缘故。仔细看了下漏点,油箱底部的铁皮和覆盖在上面的长方形的连接板之间已经出现了明显的裂缝(图二)。应该就是反复震动后导致的二层应该紧密贴住的金属被生生的撕裂开了。。。。。。

看看这只新拿出的油箱,在连接板的焊接工艺上仍然是和第一批装车的油箱保持一致的(图三),估计也撑不了很长时间。希望厂家尽快拿出解决方案,让这一重大安全隐患早日得到排除。

顺便拍了一张新油箱内部的照片,可以很清晰的看到内部存在严重的生锈情况(图四),且无法清除,不知道这些铁锈是不是会导致油路的堵塞呢?期待一下。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-1 06:34 | 只看该作者
锈的实在严重的话考虑酸洗  很容易的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 08:45 | 只看该作者
希望厂家尽快拿出解决方案
消除这个严重的安全隐患

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-1 10:42 | 只看该作者
样子真霸气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-3 16:32 | 只看该作者
之前提过关于雨天行车过程中,远光灯失控的故障。随后也在售后更换了一只左手把开关总成,但是之后很长时间未遇雨天行驶的情况。直至不久前的几个雷阵雨的天气,有次让TR在暴雨中停车大约30分钟。当时并未发生之前的故障现象,让我一阵窃喜,但是第二天在没有下雨的情况下,依然出现了远光灯失控的情况,只是故障的具体表现与之前略有不同。看来开关还是进水发生了短路的情况,而且进去的水未能及时排出,停留在开关内部了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-8-26 04:16 | 只看该作者
看了两天,终于看完了,这么长而且技术含量这么高的帖子,不顶真是不行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-8-26 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
shzhp大哥,你好,自从看到你在网上发的春风650TR的使用经历和过程,对你使用这辆车和研究这辆车的各种问题的处理方法和探索深深地吸引了我,在您使用这辆车的过程中的点点滴滴让我也对春风650TR有了拥有的渴望,经过了漫长的纠结和您所发表的长贴的判断让我下定决心订了上海吉源的春风650TR 2014版,如果到货的话,请您百忙之中方便的话,帮我试驾一下,本人以前是125的,大排没接触过,如能帮忙,万分感谢;老摩愁,联系电话:57445091;手机:15201830352

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-26 10:47 | 只看该作者
全看完了,顶一下楼主。在中国,拥有自己喜欢的东西是一种痛苦啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-27 06:17 | 只看该作者
Originally posted by 老摩愁 at 2013-8-26 17:02:
shzhp大哥,你好,自从看到你在网上发的春风650TR的使用经历和过程,对你使用这辆车和研究这辆车的各种问题的处理方法和探索深深地吸引了我,在您使用这辆车的过程中的点点滴滴让我也对春风650TR有了拥有的渴望, ...

欢迎加入春风的行列#49#

试驾就不需要啦,小心磨合就好,平时仔细点,动手勤快点,如果像我一样缺乏动手能力,那就售后跑的勤快点。。。。。。#67#

联系方式站内短信你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-8-27 06:23 | 只看该作者
Originally posted by eyutan at 2013-8-26 18:47:
全看完了,顶一下楼主。在中国,拥有自己喜欢的东西是一种痛苦啊!

能力有限,上个BMW估计就不纠结了,问题也会有,只是不会像现在那么多发、持续、难以解决
#19#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 08:49