摩托车论坛

搜索

摩托车用柴油机油怎么样

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-3-17 03:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次在论坛里挺反贼说国外的摩托车好多都用柴油机油,因为柴油发动机工作环境复杂苛刻,对机油要求非常严格,必须适应各种环境,柴油机油的品质质量是汽油机油的几倍,柴油机油可以用汽油车的,但是汽油机油不能用到柴油机上,我准备换这种柴油机油,是CD15-40的,是长城航天级的保护用油,是免费的啊,下一步我的YBR过了磨合期想尝试下,还有没有想用的,我给你们弄点尝试尝试,请看官猛烈拍砖,不要手下留情国外很多玩车的都测试过了。。公升级别车用的最多的就是 柴油机油。 他们用机油不靠感觉。就靠uoa  专门把用过的机油 送去做成分检测。看看机油里的成分增加来判断 发动机的工作状态。 离合器打滑 必然造成离合器材质脱落 进入机油。这都是可以查的到的。
  通过他们的检测表明  实际上最好的就是 重卡的柴油机油。比如美孚一号的 多威力。之类的。 很多摩托车专用的全合成机油在UOA的表现并不理想。

[ Last edited by 狂飙的大卡车 on 2012-3-18 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2012-3-17 03:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可以放心的是绝对是正品,桶上面还有防伪码可以打电话查询的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2012-3-17 04:00 | 只看该作者
估计也死不了

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-3-17 04:03 | 只看该作者
放心用吧!俺在30年内用在11辆车上试过;档车、踏板、弯梁都没有问题,目前HJ125使用长城CD15-40和红壳混合的,效果不错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 04:06 | 只看该作者
用过...但是车一定要10W公里以上..
缸里密封很好.动力充沛..............

此帖只能作为参考...可能各人的车不一样.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-17 04:08 | 只看该作者
估计也死不了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-17 04:09 | 只看该作者
哇!头一次听说,长见识了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-17 04:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我来解释下CD的含义,CD是带增压机的柴油机重负荷的用油,我以前也没想过柴油的,自从从大漠狂人的机油的帖子中反贼说,国外的车友骑摩托换机油不是品感觉,而是用过机油一段后然后把机油拿去有关部门去测试机油里的成份,结果柴油机油的成份居然比汽油机油还要好,我说的不好,如果反贼看到的解释下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 04:11 | 只看该作者
可以用的,几大润滑油公司的顶级车油都不通用于柴油和汽油的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-17 04:48 | 只看该作者
CD的不行,CD相当于汽机油的SE级,四冲的最低需要SF级

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 04:55 | 只看该作者
CD等级的好低啊。。车上用的都要CF了吧。。美孚黑霸王都CG了。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-17 05:01 | 只看该作者
放心大胆的用吧、我现在用的就是楼主用的这种、偷偷的告诉你、谁用谁知道…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-17 05:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 静默的力量 at 2012-3-17 13:01:
放心大胆的用吧、我现在用的就是楼主用的这种、偷偷的告诉你、谁用谁知道…

说说感受怎么样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 05:06 | 只看该作者
我和妹子HAPPY时用这种油 不知道能不能用在摩托上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-3-17 05:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人愿意在当小白鼠,上海的要尝试的我可以给你尝试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 05:12 | 只看该作者
经实验:机油的等级用在车上不是很明显;但柴油机油真的是谁用谁知道。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-17 05:14 | 只看该作者
原来幸福250摩托车用过柴油机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 深圳之虎乔立夫 at 2012-3-17 13:06:
我和妹子HAPPY时用这种油 不知道能不能用在摩托上!

(y)(y)(y)(y)(y)(y)鹰哥玩的HAPPY

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-17 05:14 | 只看该作者
个人感觉发动机声音轻了点、其它到没什么感觉!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-17 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 你太慢了吧 at 2012-3-17 13:14:

(y)(y)(y)(y)(y)(y)鹰哥玩的HAPPY

夏天时用最好 浑身涂上 这滋味 谁用谁知道:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:48