摩托车论坛

搜索
楼主: 北冥鱼

嘉陵翼侠150,根本不行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-26 12:50 | 只看该作者
等再过几年翼侠和cqr你就知道选翼侠是对的了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-26 13:12 | 只看该作者
再神的车也会有问题的,自己慢慢摸索吧~!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-26 13:50 | 只看该作者
像你这种连这种小问题都不会解决的小白,应该庆幸自己没买组装车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-26 14:02 | 只看该作者
我的还好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-26 14:08 | 只看该作者
呵呵,没骑过,不评论

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-26 15:06 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-27 05:38 | 只看该作者
我的翼侠骑了2600公里了,他说的那个毛病可能是在冲洗之后,一挂档就灭火。我也有过,我的翼侠总有那么一点点小毛病,但是性价比还能说的过去,对了,楼上楼下的摩友们,你们有没有发现翼侠的踩过后刹车,尾灯经常亮的现象没?这个问题就我有?还是大伙都有呢?给不了后面车准确的信号老觉得很危险啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-27 07:21 | 只看该作者
LZ注册的时间让人怀疑先不说,但我觉得翼侠确实不太适合新手

-我就是是手而且在禁摩的城市,摩托车没有经常骑,这种情况就更难打火了
我以前曾经发过的帖子http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=
这招的确好用,三伏天冷车都的这样起火,但后来才发现,根本就是风门线被卡住,导致风门根本就不能关闭。风门线被卡住这件事对于新手来说真是太难察觉了。

-再说尾灯常亮的问题,应该是很多翼侠都是这样的,我也是经过“代步王”帖子的指点,才弄好的。因为我是新手,没骑过其他车,所以我就不确定其他的车刹车灯是不是过一段时间也要校正一下。如果不是的话,我瞧不起嘉陵的工艺。

-还有单梯熄火,纯是摆设,没用多长时间就不好用了。有一次骑到售后那里反应这个问题,他告诉我可以给我修好,我就不明白了,这么不实用且容易坏的东西,当初就不设计了好不好。

-还有我的空挡灯有时候不亮,这个好像是个案,没听别人反应过……

总之,这些都是小毛病,对于玩过车的老手都算不了什么
当然对于动力和舒适性我还是非常满意的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-27 07:56 | 只看该作者
看你拿到那一批的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-27 08:33 | 只看该作者
我是去年5月买的嘉陵翼侠150。接着就带老婆去西藏。川藏进。青藏出。26天,一路上你说的问题也遇到,车启动时要拉风门,脚撑螺丝掉了,后碟刹抱死,小问题,换了个高原化油器,无论冷车热车一打就着,同行的有天剑王250带人。天剑越野125,战鹰150,柏油路跑不赢他们,沙石。土路就一路领先。我和老婆个子都比较大,加上行李差不多400斤。我们宜昌嘉陵售后服务很好。回家后给我换了化油器,转速表,<行李压坏的>。没收钱。车真的不错,就是油箱小。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-27 08:34 | 只看该作者
我是去年5月买的嘉陵翼侠150。接着就带老婆去西藏。川藏进。青藏出。26天,一路上你说的问题也遇到,车启动时要拉风门,脚撑螺丝掉了,后碟刹抱死,小问题,换了个高原化油器,无论冷车热车一打就着,同行的有天剑王250带人。天剑越野125,战鹰150,柏油路跑不赢他们,沙石。土路就一路领先。我和老婆个子都比较大,加上行李差不多400斤。我们宜昌嘉陵售后服务很好。回家后给我换了化油器,转速表,<行李压坏的>。没收钱。车真的不错,就是油箱小。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-27 11:00 | 只看该作者
以为楼主说翼侠多大的问题呢,就这点问题就能说翼侠根本不行吗

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-2-27 11:31 | 只看该作者
进口的 到底行不行 咱不知道呀

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-27 11:43 | 只看该作者
我也买了,在毛个那买的,正等车呢.
骑摩托车也5,6年了,估计启动这点不是什么问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-27 12:00 | 只看该作者
关于不好启动的问题一个是混合比问题 如果还是不好启动看一下打火是否连续!我卖翼侠 他的一些毛病知道的比较多 我也自己骑了一辆,冷车热车时间2分钟左右、冬天必须用防冻机油、启动不要加油门或者是冬天把混合比调浓很好启动的! 还有翼侠遇到的启动不好的故障高压帽 我遇到一次一个高压帽不好也导致启动不起来 开始以为是火花塞的问题更换后还是不好启动 后来更换高压帽后一打就着!
关于启动问题要从油路和电路去寻找问题 相信很快就找到原因!
   我卖嘉陵并不说他好,毛病也有 战獒也有骑断大架跑断减震的 看你怎么骑了!
   我支持下翼侠!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-27 12:35 | 只看该作者
包邮3500?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-27 13:48 | 只看该作者
买翼侠,真的需要自己有点动手能力的,我去年9月网购的翼侠JH150GY-3,可能刚开始买回来心情很激动一直很满意,慢慢的慢慢的才发现,这车的小毛病真的不少,刚买回来的时候,以为厂家装的车,应该没什么问题,质量应该是很过关的,于是就放心的骑吧,在一次上一个小台阶的时候,以为前后轮胎气压过大,造成轮圈变形,凹进去了,当时心疼的.......

后来又发现,冷车启动,总是需要预热个1到2分钟,因为骑惯了YAMAHA天剑K,一样要热车,觉得这样才会省油吧,所以也就没管它,又发现当时速在55左右的时候,发动机总是一顿一顿的,发冲,只要低于,或者高于这个速度就不会,而且火花塞始终都是白色的,断定是混合气偏稀,于是自己拆坐垫,油箱,排气管,化油器,调混合比,不要问我,调个混合气,还需要拆这么多东西?你要是有翼侠,你就知道了,混合气螺丝在化油器底部,左边和下面被马达挡住,右边被排气管挡住,让你无从下手,可能因为是越野车,设计的比较紧凑,无所谓,自己慢慢拆吧,把混合气螺丝逆时针调出3圈才到发动机最高怠速,后来试车,在55时速时不会发顿了,但是65的时速时有发顿了,火花塞颜色却又是转红色,没办法,后来过春节从老家带回来一个老WY125-A的带加速泵化油器,换上后,从未有过大顺畅感出现了.......
    再后来,在2900公里,换机油(一直用的嘉实多超霸,1500公里一换)时,发现从机油里面放出两跟弹簧,三个塑料件,从那时开始,就不敢再骑,把车推回去,放了将近两三个月,期间一直联系网购的商家,商家也说不上来具体是哪里的零件,后来又联系“嘉陵在线”的“专家”,专家说这几个零件不是发动机里面的,我R,难道是我自己加进去的?问是不是超越离合器上的,回答说不是,后来就一直没有音讯了,无奈,自己拆开看看吧!先拆开右边边盖,看看离合器那边是否还有什么零件,因为如果是超越离合器上面的,应该是4跟弹簧,没有,干干净净,再拆磁电机这边,一拆开,在磁电机触发器上还连着一根弹簧,掉下一根弹簧,加起来刚好4跟,而且有一根弹簧已经把磁电机磁钢磨了好几圈痕迹,还好问题不大,再继续拆下磁电机转子,磁电机转子和超越离合器是用四颗5MM内六角螺丝固定在一起的,拆下磁电机转子和超越离合器的时候,哗啦啦,那四颗甩珠全部掉下来了,而且里面没有一根弹簧,问题找到了,就是超越离合器里面的弹簧被甩下来了,后来联系商家,商家倒是很积极的配合,说把损坏的零件发过去,他给我们发一套超越离合器总成过来,OK,之后等到过完春节,零件发过来后,又自己给装回去了,仔细看了一下,发过来的超越离合器是改进过的,应该不会再出现甩出弹簧的情况了,期间车子放了2个月未骑,还好自己还有天剑K可以骑,问题总算是解决了。在这里还是要感谢一下商家.....对那些所谓的“嘉陵公司专家”,真的是无话可说......
http://@@@@.cn/thread-9229-1-1.html这个就是解决问题时在“嘉陵在线”发的帖子,我哥发的

[ Last edited by 摩鬼 on 2012-2-27 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-27 13:51 | 只看该作者
我晕,在摩托迷不能发其他摩托车论坛的连接??怎么连接都是@@@@

[ Last edited by 摩鬼 on 2012-2-27 at 21:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-27 15:15 | 只看该作者
你在摩托迷网站上刚注册就发这个帖,到摩托8上又是刚注册就发这个帖,你是哪家的枪手???专门来诋毁嘉菱的车.

卑鄙!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-27 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 摹道者 at 2012-2-27 16:33:
我是去年5月买的嘉陵翼侠150。接着就带老婆去西藏。川藏进。青藏出。26天,一路上你说的问题也遇到,车启动时要拉风门,脚撑螺丝掉了,后碟刹抱死,小问题,换了个高原化油器,无论冷车热车一打就着,同行的有天剑 ...

那么猛?我就认为带人跑长途翼侠力量不够所以没考虑,要这样这价钱就值啊…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 21:57