摩托车论坛

搜索

酷影WH125T-6使用报告

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-14 05:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
坛子里好像没酷影的用车报告吧?大伙就用这个将就一下!
    本来打算买四轮的,可全亏了,只好这个将就!11年12月29提的车,白色标配,9380元,送牌照和机油!
    因为是第一次用摩托车,很多知识也不懂!第一次在450KM时换的机油,这期间最高跑到90,只跑了一次,其它都是50左右!现在跑了900多公里,平时基本在60左右!买的时候老板说油耗在0.23元每公里左右!我骑这段时间都在0.21元每公里!   
现在说说使用情况,50以内提速肉,过了60稍微好一点!舒适度赞,和轿车里的天籁差不多,两个人的时候最高跑了80,本人还是很注意安全的,没再上去,不知道最快能多少,但是一个人的时候不错,能跑100多,大概105吧!那是第一次换机油的时候回来跑的!超车感觉一般,反正给油就快跑!不过爬坡的话就感觉速度明显下降!
    平时代步很不错,前面空间宽47cm,长27cm,腿部空间很好,脚伸开骑很舒服,座垫和后减震很柔软,前减震路感还比较清晰!60公里左右很平稳,那次跑100的时候也没感觉飘!不过两个人的时候千万别走坑洼路面,那很容易撞底,不过还好,支架给挡住了,要不然我那机子就报废了!呵呵……
    油箱按现在的油价大概能装40多块钱的油,能跑190多公里!个人感觉续航能力还行!座垫内放个头盔就放不下别的东西了!不过辛亏前面空间大,能放下很多东西!本来打算装一个尾箱的,买的时候老板说如果装尾箱的话会影响刹车,这个不懂!不过还是没装,后面的那个铁架很大,花2块钱买了一根绑带,大物件就给绑上面,感觉还不错,呵呵……
     现在说说灯光,后面车灯很普通,前车灯样子很炫(灯泡35W),上次发现大灯外边有很宽的缝,打算把里面塞一圈小灯,不过熄火的时候只能打开一个小灯,只有发动引擎才能打开大灯!不过在怠速的时候灯光很弱,只有骑动的时候才能变亮!不知道这是什么原因!还有就是第一次在家的时候早晨热车,响了一会突然熄火了,我算了下大概6分钟后就熄火,怎么搞的?
     车子座垫还不错,坐上去感觉很好,宽,长,还算柔软!后脚踏为隐藏式,怎么看都觉得长了一点,不怎么安全,不过也不是没好处,上次被一掉头的车子碰了下,刚好碰那上面!当时就感觉车子被横着推开了,幸好没摔倒,排气管上那个防止烫脚的护板给刮花了,只有洗干净车才能看见花纹!后面的乘客估计长途有点难受,因为后脚踏比较高,如果装一个尾箱应该能改善!
     个人觉得仪表很好看,冰蓝的底光,白字体配红色指针,很是炫酷!发动机这个不懂,反正不是电喷的,125cc,低速的时候声音很轻,过了60骑车的就能听见发动机声音!昨晚回来的时候戴了头盔,忒难受,而且感觉发动机声音特大!不知道什么原因!过弯的时候很稳,这个我感觉只要用好轮胎,基本差不多!前轮抓地力还不错!有点细沙没影响!
     用了这么点时间,各方面都不错!我们这边这款车没几辆,特别是外观很棒!至于油耗嘛,还能接受,毕竟这个东西本来就没法和有变速箱的机子比!好了,文笔有限,只能悟出这么点!希望能对大家有帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷影WH125T-6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 05:39 | 显示全部楼层
酷影WH125T-6

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 05:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 06:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-14 06:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-15 14:35 | 显示全部楼层
右手柄这么快就磨损掉了,不会吧

摔得?

想买这车,纠结加速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-1-30 05:05 | 显示全部楼层
买的时候就坏了     当时没仔细看车    后来店家说给换一个……提速的确慢       坑洼路面最好一个人,要不然下面就碰烂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-30 07:35 | 显示全部楼层
加速.....

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-3 05:41 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-4 08:37 | 显示全部楼层
多汇报点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-4-27 14:22 | 显示全部楼层
现在在3500公里左右     前减震和后减震偶尔有点声音,都是在路面不平的时候响!左边反光镜怠速响,反正除了发动机响的地方的少,不过还算可以接受!油耗基本在0.23元每公里左右!引擎声音还好,身边有豪爵的和钱江的,比他们的好多了,特别的带人的时候,他们的引擎简直是在吼……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-21 22:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 酷影WH125T-6 at 2012-1-14 14:02:

哥,现在纠结于酷影和甲鱼两车的取舍。。。我已经被折腾的不成人形了。希望最翁之意哥能给我一些宝贵的意见。

目前酷影高级版价格是9900(含上牌)。甲鱼是13000(含上牌).喜悦也在考虑范围内。价格跟酷影差不多吧。

主要是用于市区上下班代步,一般都是用于出去买东西比较多。有摩旅的冲动。。。个人比较喜欢甲鱼,但是纠结这个价格究竟值不值得我出手。说实话,本人工薪一族,每一分钱都来之不易,14000左右买部摩托不知道会不会有点奢侈。也许自己考虑的太多吧。同时也想知道,酷影值得入手吗?

酷影跟甲鱼,就好比现实中的一个是你喜欢的女孩子,一个是适合做你女朋友的人。

;(   期待哥,你的宝贵意见。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-5-21 22:57 | 显示全部楼层
竟然是踏板,我看了好多直到文字才知道是踏板,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2012-6-16 07:37 | 显示全部楼层
13楼的     甲鱼我没去怎么了解,但我个人觉得你工薪族花14000去买个摩托车有点不值,那QQ都够付首付了,代步嘛!差不多就行,反正酷影带一家三口没问题,油耗我骑的都没超过两毛三每公里,总的来说整车还不错!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-15 14:55 | 显示全部楼层
在吗?可以把你这车说明书上的线路图拍张照给我吗?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-15 17:36 | 显示全部楼层
踏板!还是要买光阳吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:51