摩托车论坛

搜索

一年两个月,新锋翼买车前后,磨合及正常骑行报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-12-21 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一,买车前的决择。2010年10月17日,终于决定去换车了,本来我开着的光阳CG125还好好的,不过开了12年头了,已开了12万公里,只在头两万公里前调过气门间隙,后来一直未动过发动机,油耗低于1.9L/百公里极速仍可轻松破百。说明一下:我市是肇庆端州区禁止外地摩托车入城,本市的摩托车报废一台,报废后领取指标后再入户一台。摩托车报废年限为10年,可以加多3年使用就要强制报废,而一个摩托车入户指标收价4500元,卖价4800元,最高曾炒到5400元!我开到第十二年听到沸沸扬扬说可能禁止一切摩托车入户了。于是不等了,到时入不了户不单摩托车无得开,还要亏了指标4500大元!政策无常!下定决心去买车了。买车前已考滤了众多的车型牌子,并去众多的店面看过车。从国产的到合资的全都看过。开始去高要南岸看车(因为端州的禁摩,好多的摩托车商家都移师南岸,未禁摩前我市有著名的摩托车一条街,十分兴旺!周边县市的都来买摩托车。)跑题了,不好意思!
    开始和朋友去看宗申的车,一去到只见好大的店铺,但看车的人只有我们。那些车摆在店面,满是尘,我们看了看,见有四台‘风行’街车,两台125的,两台150的,出厂日期是2008年的,放了两年,成色陈旧,问了价,125的7000,150的7500。我们走了。跟着去看嘉陵摩托车,两台仿30年前的铃木王金悍停在门口,没有心怡的金悍王,店员好热情叫试车。试了一下,无什么感觉,不过看在摩托车杂志对其的介绍,磨合后应该不错的。开价6200,临走时认识的一个店员说最平5380元,不禁心动!回家后跟老婆说起想买金悍,又平又靓,但她回单位和同事讲时,个个都说现在的嘉陵摩托车质量不好。于是打消了这个决定。又看中了隆鑫的赛道125顶杆机,但肇庆无这个车型,于是作罢。跟住去看了建设的V6,好是好,不过开价7980元,费事多说,又看了摩托车趋势,介绍了小战鹰和GSX125,宗申125,天剑K的评测,总评是小战鹰外型时尚,发动机较新型,又打电话问了一位云浮的摩友,他有辆小战鹰,他说最高时速105,搭人也在98,其他的无什么问题,于是决定买小战鹰。而为什么其他的车不看了呢?其实铃木,YAMAHA也看过多遍了,心中有数,首先是天剑,开始是好喜欢的,外型好看,发动机有平衡轴,广告吹得天花乱坠,实际上我在2008年时用开了10年的光阳CG同一同事的红色欧版天剑比过,,他是2007年买的7200元,。起步是他的快,可能是我到40时速就挂到高档才拉油门,但我80后开始超过他们,超过后他就越来越后,事后他们说已经115了,而我的表显才110未到,可见YAMAHA的表是快乐。一辆是黑色欧版2009年买的7800元,他过磨合期后和他比了一次,在2010初大伙去白土朋友家吃饭,回来时在路上各搭一人,由于我的是鼓刹,路上车多人多,开始在小路上各有千秋,到了高速路的辅道上,无什么车,于是大家放开油门跑,我的表显是102,他却被越拉越后。事后他说过110了。连我的旧车也比不过,而我的车是差不多12万公里了,可说是年事已高了,此事坚定了我不买天剑的决心。他的天剑才几千公里发动机就发出叽叽的尖锐叫声,今年2011年6月份才两年多的车油箱右侧渗油,修补无效更换了一只原装的420元。另一辆红色天剑龙头发紧,不过车主已买小车,天剑时不时才开下
    本来是看好豪爵EN125-3A,2009年去专卖店看车,EN1253A开价7900,7500可以开走,店员将一支烟放在油箱上,油门至10000转而烟不倒,令我心驰神往,好想马上得到它,但考虑到旧车未到期报废,手头未有钱,只好作罢。后来我同事抢先买了它,声音几好,不过他说试过多次最高才80公里,令我又止步了,后来他说扭住油门慢慢可以上到105,开始好省油,后来耗油大了,不过已令我在心目中排除了它。另一个铃木GSX125更不用说,有一同事买了它,才5000多公里,中缸渗油,他开到7000公里时忍不住去找兽后,兽后拆开中缸换了缸垫。此车实令我失望!我试过,车好猛!三大合资车都看了,五本的车早看过,当时全是旧款式:CG款,和旧CB发动机的锋翼(要价7980元),有新发动机OTR的统御(问题是我对太子款不感冒)。而新出的新锋翼GP高高在上放在展台上要价9980(吓坏老百姓)!只剩下新大洲本田了,主要原因是一个同事买了一辆新本挺杆机锐箭,后平叉是方管,整车看起来用料扎实,心想三大合资车的125只有9本田的后平叉是方管,从以前的WY125到现在新出车的后平叉都采用方管,我喜欢我选择。虽然车主试过搭人高速不能超100,不过在稳定方面考虑还是不错!
    二,买车过程: 我老婆在车管所工作,她说有新大洲的小战鹰入户了,问车主才8600元,于是决定买,2010年10月17号带了8600元和老婆女儿,再约上一位懂车的朋友去新大洲专卖店挑车,路过五羊本田专卖店,时间还早,不如进去看下先,谁知发现了有圆灯版的新锋翼,当时不知有这个版本的,只是看见是OTR发动机,车型不是我不喜欢的太子车,而是街车款。当然是十分中意,标价8980元,认识的四眼佬说最平8500元了,而GP最平要9280元还是超出我的钱包胀度,我们试了下车,由于是新车,感觉无什么,挂档好象不那么顺畅,不过外型方面比我的光阳CG款好看百倍,其实我在1998年买了光阳CG后都一直不喜欢这种车型,不好看,开起来震动大,特别跑长途,腰酸脖子累不说,还蛋疼啊!又跑题了,不好意思!我试车经过新大洲本田专卖店时,店内的认识的店员叫我等下过去试下小战鹰,于是又跑过去试了一下小战鹰,有圆灯的,有方灯的,开起来感觉比新锋翼爽好多,特别是挂档好顺畅,不过整车成色较旧,一看出厂年份是10年4月的的,差不多有半年时间了,我猜开起来顺畅可能是被人长期试车时试成的。而价格方面,不论是方灯圆灯则是和新锋翼圆灯一样的价,而新锋翼GP最平要9280。我和老婆商量,她说价格一样的话,不如买五羊本田啦,起码质量应该好点。(在肇庆,最多被盗的车是五羊本田。五本的车最好卖,而且又卖得贵!好多人的五本车被盗后再买车还是去买五本的车。店面一早就好象墟一样。而其他的店面则冷冷清清,好象去YAMAHA店铺,无几个人去看车,店员理也不理你,你爱买不买。)于是返回五本店再试车。当时只有黑色和黄色,本来我想买黄色的,但我老婆和女儿(当时7岁多)一致不喜欢黄色,我坚持要买黄色,后来试车时朋友说我开黄色不好看,我叫他开着看下真的不好看,于是决定买黑色。试了几台,最后敲定给钱。关于指标入户的问题上加了一个小插曲:我将旧车报废后的指标卖了4500元,再用3500元买了一个盗抢指标直接找领导批示入我户口,从中省了1000元买车钱。(盗抢指标要求先入户原车主户口,等半个月后才可以转入自己的户口的,一般人是不会乱卖盗抢指标给陌生人的,以免出意外,因此卖得便宜一点),新车过检测线时,我在旁边看着,检测员可能挂档有问题,我听到发动机发出擦的一声响,心痛我不得了。好不容易办好手续,自挑了一只自认为不错但被我老婆笑掉大牙的牌号装上,马上到兽后免费装了一只暗锁,并到摩配店买了一把长形U形金点原子锁75元,加强安全感又装了一只铁将军单向防盗报警器120元,想到雨衣和防盗锁无处可放装一只车尾箱是必须的,于是买了一只塑料的,设备齐全了,开始磨合。
    三,磨合过程:我决心好象旧车一样给新锋翼磨合,计划是慢磨2000公里。冷车启动,先支大架热车致手摸左面的发动机散热片感觉热了再一档起步慢行走1,2百米,挂二档以20公里时速慢行4,5百米,挂三档30时速行5百米左右再挂四档以35-40公里时速跑5,6百米后,再挂上5档以40-45时速慢慢跑,由于离上班处有12公里,一早就出门热车,慢跑,在磨合期1000公里内未超过50公里时速,2000公里内未超过60时速,可算是极大的耐心。期间,发现多次在空档时想桂一档或者挂上二档时好难挂得到,要抓放下离合再后轮转动才可以挂上,直到现在9300公里了,时不时还是这样,不过现在人和车都磨合好了不觉得怎样,初初时总觉得别扭,因为我的旧车光阳CG从来都是挂档顺畅,加上我开过同事的天剑,GSX,EN都无这样的问题,总觉得自己买车的手气不好
    随着磨合的开展,车子开始展露出一些优缺点来。
    问题一:左手握把开始松动,到300公里后整个都松了,可以象油门把一样前后松,不过还好不能脱出来,我戏称双油门,可以双倍加速
    问题二:电门锁也是在两三百公里后开始松动,有时拧开电门过了头不通电,要往后轻扭一下才接通电,而防盗器以为关了就响三声。到后来电门锁干脆行车途中会自动关闭一下再接通,车子会骤然间顿一下,发生了两次。第二次马上去找兽后,那知兽后一个老禽兽看了下说左手把松你自己回去用农机胶粘一下啦,我冷笑说:这就是售后?他无奈,用502点了几下在里面,不过还是无效,见他在瞎折腾,怕它乱搞将502滴到油箱或其他地方就麻烦了,于是说算了,又问他电门锁松动又怎么办,他转了几下锁匙说无事啊,我说一时时的,他使劲拍了几下仪表又说无事啊,当时那个恨啊,真想打他妈的一顿,但这个法治社会是有理说不清!是不允许我这么做。于是我说算了,推车就走,现在想起那个中年的兽后都咬牙!
    问题三:开到一千多公里时我加了一只豪爵原装纸质汽油滤清器,才5元,开到3000多公里时正常行驶时一顿一顿,但高速仍可过百,以为中石化油质吾好,于是又去口碑很好的加德士加了油,但结果一样,我又换了只新油滤器还是一样,好想去找兽后修理,但一想到那些滥竽充数的修车工就放弃了这样念头,只怕越修越坏!
     开到5600公里时问题越来越严重了,早上上班或下班一挂档加油就好像要死火,也知是化油器发泡管堵塞的问题,拧开化油器底部的放油螺丝,一边放油一边用螺丝刀柄轻敲化油器浮子室外壁,开一会儿情况好转,但放一晚上也是一样。想到是新车自己不想搞,想起南岸也有兽后店,就过去要求修理,有个工仔想开我的车试下,我想:让你试还不将我的车搞残!就说:我搭你试下吧。搭着他感觉也不明显,转了一圈回来,我说:会不会是空气滤清器堵塞了,他说:才5 千多公里,无可能那么快堵塞的,还是拆开了一看,干净得很。那剩下的只有是化油器问题了,照说装了滤清器后无可能会堵塞化油器的,想到要拆化油器,我就打退堂鼓了,8500元高价买了辆垃圾车,后悔啊!再看兽后检查过电门锁也说无事,马上走了。
    本来想返卖车处大噪一顿的,后来还是打电话给总厂看有什么说法。于是打 95105798,接通电话后我说你们的兽后都不知会不会修车?去到有事无事就叫你换机油,有问题不解决,一直说无事无事,或者说是这样的。她仔细听了我说的问题说:怎么连左车把松动那么简单都解决不了?我说是啊,叫我自己回去用胶水沾。她记下我的手机号,说会尽快联系我。果然一小时后有个自称是售后梁店长的人打来电话,询问我的新锋情况,要求我可以随时可以去维护,得知我正上班无空就来到我厂上门服务,他和一名修理工阿标仔细检查后认定了三个问题,但现场无相应工具部件,我请假二小时去到兽后店,梁店长亲自和阿标清洗了化油器的主副发泡管,更换了一套新锁,至于左手把拆开后用电工胶布在铁把上绕了几圈再套上把手,是不转了。装好试车,又像新的一样那么爽。(在这里我感谢梁店长和阿标,怎么说比那些兽后好百倍了!)这三个问题解决后到现在9300公里了基本正常了。也试过多次高速在106,油在1.9~2.1,但感觉低档均速无之前那么顺畅了,微微有点顿,可能副发泡管未清洗干净。
    在这不禁要问下五本的质监部门:电门锁虽然是小部件,但小事决定成败,是你们觉得小事无关重要,得过且过,可以打着火走得动就算了,还是你们工作太忙就算发现了嫌麻烦留给客户找兽后处理,怪不得让人认为售后就是兽后(此事在新锋翼Q群中一部分Q友的新锋翼电门锁也发生过这样的问题,最终还是换锁)。而化油器问题:给人感觉是价高质低,为什么呢?一你不能保证你们生产的油箱里面是绝对干净,二你不能保证中国石化双雄油质合格,那为什么你们在交车给用户前不做好保护措施:在油箱与化油器之间加一只好的汽油滤清器,免得客户失去对你们多年来建立的质量信心。同样我也问过梁店长,他保持沉默.
     四。优点:优点一,外型美观,时尚,特别是从侧面看坐垫与油箱成马鞍型,油箱高耸,给人视觉享受。
    优点二,行车安静,坐姿舒服,手把高不用趴着。长途腿不酸腰不麻了,下车一口气还能上五十级楼梯!
    优点三,车身修长,装了只车尾箱后,我和老婆,9岁的女儿坐中间跑了几次短途,无逼迫感,市区行驶绝对无问题,由于后脚踏只可乘一人,多一人脚掌就无处可放(当然是搭小孩,大人绝对不搭两个),又不可以象CG车加装脚踏,就锯了两条长约15厘米的大一寸线管套入后脚踏中,不单加长还加宽了后脚踏。这方面还是旧锋翼和锐箭做得好,前后脚踏都粗大,给人扎实的感觉。
    优点四,前后减震软硬适中,高速不飘,低速舒适,一坐上去有一沉一升的感觉。过减速带一悠就过去了,相比旧车实在太爽了
    油耗方面,我一直都在测:加满油,刚加到油箱颈口下面,记下公里数同将小数表复零,一般行到550公里左右再加满,一般在1.95-2.2升/百公里,油耗比起旧车还有一段距离!旧车化油器报废前已拆下,日后试装上看行不行。
    动力方面,网上多说此车爬坡无力,加速肉,高速不行。新车一到手,当然是当宝一样呵护,毕竟工薪族花8500大元买辆摩托车不容易啊!小车又不是我这些小市民可以拥有,原因多是养车费用问题,大家明的。又跑题,不好意思!一开始就小心翼翼,生怕它出问题,不敢加油加速,当然是肉啦,过磨合期后换了新机油,就试了高速表显106公里,心满意足!只要过百就够了,125的小排量你能指望它能有150,250的动力。到现在跑了9300公里了,发现此车一档到二档有一个坎,发动机转速高的话就发出‘’喀‘’的一声响,当转速低时就较顺切入,因此转绿灯时从一档起步到二档加速都要小心翼翼,造成加速肉,到三档时速度又变成鸡肋,要转到四档才可以将速度拉高,在40或更高时速换到五档再拉高,旁边的CG直踩档的车早跑到前面了,不爱惜车子的尽可能高档高转起步,但我不是这种人,赢了又无什么赏金,输了又不认识人,反而伤车。和人家比赛只在正常行驶中偶尔肾上腺素急速分泌才拉下高速比比,此车中段加速表现得相当爽,一下拉到90以上是很轻易的,当然是在安全路面才试。
    爬坡方面,今年11月12日我和同事一人一辆车去德庆栗村,进入山区,那山路叫云龙大道,但只有两车道不单陡而且迂回曲折,往往几十米就有急转弯,而转弯处就是坡道,而新锋翼一路扶摇直上,一般四档,到急弯陡坡才降到三档,见车就超,爽歪歪!而同事可能技术性问题他的轻骑金帅CG力量不足,在认为风景不错的地方照相时等好久才见他上来,但是一摸曲轴箱,我的比他的热好多(新锋一直用专用机油),回来时也是我一路领先。
    可能有摩友说:没搭人爬山肯定快。在11月27日 我特地去了一趟广宁在赛桐堂妹家住了一晚。目标就是要爬一爬水声岭,到潭布镇堂哥的果园玩。听说水声岭迂回曲折,陡坡角度大,经常出事故。此时新锋翼已跑到8700公里了,状态甚佳!一早,我外甥坐我车后,我堂妹自己开辆望江女装车跟后,水声岭果然险要,比德庆云龙岭险几倍!新锋搭人也是撒欢一路直上,见车就超,堂妹远远落后,也是停下照相等才见她上来,经过一个180度急弯下岭时最不想发生的事情还是发生了!内胎不知何原因无气,幸好我堂妹下山叫了个修车工的上山补好了,要费20元,也算公道。
    谁知当日返回肇庆后,一检查还是无气了,无法,只好打足气去了一认识的修理店再补。谁知放了一晚,一早上班,一看还是无气了,无法子,当晚再去修理店,打算咬牙花160元换一条真空胎,那知修车的说你的外胎应该可以当真空胎试下,我说试下吧,他两下扒开内胎,装了一只真空嘴,装好外胎一打气,哗,真的和真空胎一样!我们两人仔细检查整条胎,一点漏气的地方都没有,真奇怪!外胎无事,内胎却穿了,而内外胎都是建大的,前轮的一样。外胎当真空胎用了四个个星期了,天天都跑二十四公里上下班,气也不见漏一点。可能是五本的都是真空胎加一条内胎增加安全性吧。
     从广宁回来时在鼎湖路段单人拉了高速,哗,居然突破了之前的106魔咒,还差一点到110,可能是108到109吧(表显),前面转弯收油了(新锋想达到此高速条件一路要直,二路要平整,三无什么人车,长时间才悠上去)。正以70多公里悠然自得地开着,有人开辆铃木王在我旁边时快时慢挑战,我轻松将其秒杀,另一辆好型的杂跑都被我秒杀。证明了此车高速加速爽!
     声音和震动方面:初买车时,听声好静啊!买回家后,越来越噪,特别是2000公里后。我家门口很清静的,发动机的声音细节很容易听得清楚,真的比新车时噪很多!怠速发出‘’咯咯‘’的声音,一档3000转明显听到哗哗的杂音,在车多的路上就不觉,以45公里以上行驶,虽然是静,但还是听到杂音,可能是自己的慢慢适应了吧。(当然,也不是非常的噪,下班怠速热车时,同事都以为我未打火)本想找兽后调的,但一想到兽后的服务态度就打退堂鼓了,很想自己调气门间隙,但未调过链条机的气门,上多个Q群询问,众多摩友都说不要调,又上了多次的摩托车论坛,终于看到一篇调战鹰气门的文章,方法和挺杆机的差不多(我对挺杆机的气门间隙调整很拿手)。在6000多公里时终于忍无可忍,和朋友一齐动手拆开上盖,仔细地用塞尺调整了气门间隙,按论坛上所说的进气门间隙为0.060mm,排气门间隙为0.08mm。调好后怠速降低了,由原来热车时的1500转降到1200转。声音是静了点,但上下班高速后细听还是有沙沙的杂音,可能是小链条声,现在开了有3000多公里了,怠速的声音还是越来越大,算了吧,四冲程的发动机极静都是有声的,除非不开,反正现在也没有什么大问题了,想通了就没放心上了,也不打算再搞了,到时候真的气门声很大时再调吧。(下次调到进气门0.05mm,排气门0.07mm试下)
     此车在时速50公里左右好静,一到61,右手和屁股立时传来阵阵震动,一过了65,震感减弱,若加大油门,速度急升时不感到有震动了,可能精神上都集中在路上了。高速车体好稳,相比之前的CG车高速的震动和稳定有极大的提高!我老婆以前是不想坐我车的,比如回乡下坐一转回来腰都直不起,现在的新锋就舒服多了。不过现在中途来回160公里无什么感觉,若超过200公里就脖子疼痛,蛋也麻!不知各位摩友有无此感觉?
     灯光方面:原车的大灯奇弱!是用菲利普的35W大灯泡,这种大灯泡就象是家用的白炽灯耐用,但发光奇差,且是黄红色光,灯碗是塑胶的,反射面不是那么明亮,可能GP版的卤素灯泡很亮,请买了GP版的摩友说说体会。用了几晚,立马去买了两个12V10A双触点继电器(本想买四触点的,但是只有5A),用三条双芯耐磨胶皮2平方mm电线接好,两条电线各接大灯的远近灯,另一条作控制线,用热缩管包好接口,再用电工胶布包好继电器,而两个继电器的放置却考起我了,本想放在电池的旁边的,考虑到安全性放弃了,左看右看发现原来车左侧盖下有放工具的空仓,两只继电器刚刚好可以并排放入。装好后一打大灯开关电池的电就直达大灯,而原车电池到大灯要经过电门锁、大灯开关、远近灯开关这三个开关触点才到达。又换了只5元钱的所谓内充氙气的灯泡,还别说,效果是好了几倍!不过比起人家的卤素灯还是不如。可能是跟整个大灯总成有关,到时候再换个好的总成上去或装氙气灯。我发现五羊本田的车原装带来的大灯都不是那么亮(我买车前的,现在新出的车我就不清楚),我老婆说试过有一段时间五本的车入不了户,原因是上级来检查,灯光不合格的过不了检测线,于是五本的新车都跑去换了灯泡再去,才过了检测线。希望以后五羊本田的摩托车能改善这点。Sample Text

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
装了只普通灯泡,加两只继电器

2011-12-19 16.42.05.jpg (56.05 KB, 下载次数: 164)

2011-12-19 16.42.05.jpg

2011-12-19 11.57.55.jpg (55.16 KB, 下载次数: 132)

2011-12-19 11.57.55.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
装座垫前后

2011-12-19 11.59.17.jpg (68.59 KB, 下载次数: 180)

2011-12-19 11.59.17.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
须要时加装的加长后脚踏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在山间小路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在德庆的盘山路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在广宁水声岭(第二张是后胎无气后停在下岭的路边)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加装的豪爵专用的纸质汽油滤器

2011-12-19 16.43.12.jpg (51.55 KB, 下载次数: 161)

2011-12-19 16.43.12.jpg

2011-12-19 16.42.53.jpg (56.04 KB, 下载次数: 157)

2011-12-19 16.42.53.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-21 12:27 | 只看该作者
楼主真的是很用心的写了那么长的文章,抱歉没看完就眼睛很难受了 ..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-21 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
堂兄的果园

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-21 12:57 | 只看该作者
黑色猪头版顶个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-21 13:02 | 只看该作者
顶!写的好!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-21 13:06 | 只看该作者
不错不错好车车,GP版的灯光还是很给力的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-12-21 14:24 | 只看该作者
楼主辛苦了,很用心地写,为兄弟们买这个车的有了一些心理准备,谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-21 15:52 | 只看该作者
楼主辛苦了,很用心地写,为兄弟们买这个车的有了一些心理准备,谢谢啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-22 00:39 | 只看该作者
等过了10000公里有你的惊喜,最佳是15000以上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-22 02:22 | 只看该作者
有一张车牌没有P掉,就是车牌特写那张。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-22 02:52 | 只看该作者
楼主好文笔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-22 03:47 | 只看该作者
算了,那张忘记P掉的,上得这个论坛的应该无坏人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-22 03:51 | 只看该作者
一直想看你老婆笑掉大牙的车牌!看见你P掉了,然后你又给了个大大的特写,然后我也笑了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:16