摩托车论坛

搜索
楼主: SB007

用三轮摩托车改辆房车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-13 17:06 | 只看该作者
要是能把床设计到里面,去西藏就不用住宿了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-13 23:45 | 只看该作者
  一直想看到楼主的用车感受,前几年在河南的三轮车公司时就看到有摩旅朋友自己利用货车改装摩旅用车,他去摩托车企业就是想提这个生产建议,也谈了一些看法,我的工作就是做三轮车设计,也曾经长时间的使用过三轮车,所以对他的建议和感兴趣,也很在意一些先行者的感受,也想谈谈我的一些设计构思。
   改装“房车”必须要从生产企业做起,底盘必另行设计,以降低车高,有驾驶室,这样才能全天候的行车。
   或者是自己有一定车辆理论并有一定的改装能力,重新从底盘开始改装,这个并不难,不要太迷信三轮车企业的设计,现实的三轮车企业所谓搞设计的很多是没有学过车辆设计的,甚至连负责人不不懂的车辆结构,大多企业都是在照猫画虎,所说改装只会照搬照抄加粗、加大,即使改装也要你提出建议才行,更谈不上什么好的创意,这就是几百家企业的产品几乎都一个样子原因。
   有些跑题了,降低底盘高度就是为了降低车辆行驶时的重心,最大限度的利用车辆空间和装载容积,这样才能有利于长途行驶中的安全。
   车主的“房车”制作有些理想化了,利用三轮车和汽车的底盘不一样,它的可利用空间有限,所以它不能像汽车那样完备,而这辆车装饰的有些像储物柜了,将休息的铺位安排到车顶确实不方便,三轮“房车”的目地就是能提供两个很方便的休息铺位,即停车后简单的整理就能休息,简单的处理又能马上进入行车状态,但是在“房顶”虽然也比较简单但不是太方便也不安全。三轮“房车”应以“铺”为主,尽可能的在铺位的上想办法-,即如何利用铺位上部(下部)的空间,随车物品以堆砌为主,不可能仿照家居状态。一段时间的出门在外需要带的物品很多,虽然不可能想在家一样完备,尽量做到一物多用少带不必要的物品,但是修理工具、配件,食宿及洗漱物品是必不可少的,尤其是食,如能适当的自己解决部分伙食,不仅能吃的饱还能吃得好,有利于补充长途行车的体力消耗,因为一个地方有一个地方的饮食习惯,而进入外地一些食品口不合口味的,虽然能品尝到一些美食,完全解决吃饱很难,长时间对付不利于这项“体力劳动”。
   在降低车高的基础上,整车高度尽量不能超过两米,并且尽量使用轻薄材料,尤其是车顶,这些材料在今天是很方便的,重量分配上前轮不能太重,否则操纵沉重、强度高,不利于长途行车。尽量使用轻薄材料降低车重,有利于保持一定的车速,又能降低油耗,减少不必要的消耗。
   再者,车身的防雨防水同样是很重要的,车主的车在一场大雨后就能见到效果,可能里外都是水了,这是项很细致的工作,也是挺难的,既要在结构上想办法,又要一定的封闭材料。
   光说车上了,底盘的结构同样是很重要的,发动机能在250以上最好,这样能以较低的转速巡航,油耗并不见得高,250的发动机加装副变速器基本能解决任何路面及路况,好的路面也能有一定的速度,还比较经济。
   车身的减震及制动性能同样重要,优良的减震及制动效能是保证摩旅途中安全愉快的基础,所以如果有三迪650的底盘是最好的了。
   在新鸽时一位山西的朋友曾利用这台车出去旅游,价钱挺便宜八九千块钱,只是发动机小点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-14 16:26 | 只看该作者
敬佩啊 不得不顶啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-15 14:53 | 只看该作者
宗申家具王zs200zh 带高低速 后车厢尺寸长×宽255﹡135cm改房车尺寸应该够了吧?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-15 14:54 | 只看该作者
宗申家具王zs200zh 带高低速 后车厢尺寸长×宽255﹡135cm改房车尺寸应该够了吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-15 15:02 | 只看该作者
历害!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-16 07:38 | 只看该作者
骚的一米。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-7-17 05:53 | 只看该作者
没下文了吗
咋不见最终版呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-7-17 13:23 | 只看该作者
顶顶,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-17 19:19 | 只看该作者
:):laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-17 23:48 | 只看该作者
还是顶一下楼主的精神!但是人品我就不顶了这么多兄弟顶你,你就是不发图,真的不知道是什么意思!难不成真的怕别人偷你的专利吗!要知道如果你的创意自己分享那你何必来发贴呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-7-18 18:03 | 只看该作者
期待3轮车震!哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-19 02:19 | 只看该作者
我拿千斤顶来顶你

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-19 02:42 | 只看该作者
Originally posted by SB007 at 2011-12-15 21:18:
准备喷底漆了 要把不需要刷的地方用分色纸给包起来

[ Last edited by SB007 on 2011-12-15 at 21:21 ]

:laugh:貌似楼主的字写的不错啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-19 04:15 | 只看该作者
支持.........顶...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-19 09:28 | 只看该作者
LZ太有才了。
应该有始有终,将完工的房车图片,行驶的情况向大家介绍一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-19 09:38 | 只看该作者
这个得顶进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-19 16:07 | 只看该作者
LZ太有才了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-20 08:02 | 只看该作者
没图片了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-20 15:49 | 只看该作者
标准的虎头蛇尾,我都从去年看到今年了,看到最后啥玩意儿没有了,。楼主你鸡巴搞啥子嘛搞,郁闷!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 01:04