摩托车论坛

搜索

车友来长汀的几个关键要点。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于是活动的参与商家,
来的比较早,已经抵达两天了,长汀基本吃住玩的情况都摸明白了。

特此报告

1 住宿问题 见下图

基本火车站沿线随处可见的,价格从30-100不等,我和同事就是两人住的80元的旅馆,环境还不错,有街景可以观看,1楼可以停摩托车,挨着青蛙老大的客家旅馆,这边旅馆基本背后都有小院,当然这边也有特色亮点节目,各位可以自行查看。#032#

[ Last edited by 机车游侠-专员 on 2011-11-25 at 02:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-11-24 18:22 | 显示全部楼层
2 洗澡问题。,24小时热水池解暖泡澡的情况 位置见下图  推荐指数?全县城就这一家

由于长汀晚上昼夜温差太大,
很多车友来的时候 都是晚上抵达,非常的寒冷。
加上旅馆不一定热水给力或者车友是帐篷。
这个县城在街边门店没有一家可以泡澡的地方。

我当天过来时候,穿少了,冷的透芯凉,在机缘巧合下,得知了县城里面唯一的一家居然有泡池子的浴室,很不错,特地跑去泡了一个澡。那叫一个舒爽。。。

也适合没来得及找到旅馆的车友。这边可以过夜的。

当然2楼 3楼有节目,,,这个大家自行决定了哈。。。

位置在卧龙大酒店一楼大堂进去后,直接往里走,有个康体还是康乐部。这个不用去纠结,直接进去说我要泡澡。。价格就30元,和大多数澡堂子一样,有个还不错的热水池子,水温也够热,池子也够深。。。
适合大家在跑了一天后,人困马乏加寒冷后去泡一个。。。
价格为30元 过夜好像加30还是20.。这个具体没问,
后门有个超大的停车场,有24小时的壮男在看车子。

见地图中蓝色圈圈。。

[ Last edited by 机车游侠-专员 on 2011-11-25 at 02:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-11-24 18:30 | 显示全部楼层
3  午夜吃饭问题。

白天这边就不说了,大家随便哪吃都可以,晚上呢,??县城可没地方的,

正好昨晚,同事胃病犯了,领着去满街找医院买药。

发现了一个营业到4点钟的烧烤城

当然价格比较棘手,一份蛋炒饭10元,当然味道真的很不错,有蘑菇,肉丝,蔬菜等等,等于那种 非常正规的抄法
一串牛肉串2元,当然量和味道都是很到位和足量的。

还是老规矩 见下图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-24 18:32 | 显示全部楼层
很好不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-11-24 18:39 | 显示全部楼层
4 半夜酒水烟等问题

县城很小,基本10分钟就溜达完了,但是到了后半夜,基本都是马路上没人了,连火车站附近也没一家商店了。肯定有车友半夜需要买烟买酒买水什么的

正好昨晚同事生病,居然是医生给推荐了一个营业到半夜3点的大型超市,也是唯一的一家,
同时价格还居然没有变化,从香烟到饮料到各种生活用品全部都齐。
位置见下图蓝圈圈。叫九九鲜超市。

还有一家县城当地的24小时的代送商家。你不愿意出来跑。他就和别处的肯德基麦当劳一样,给你送货上门。当然可以送的就包罗万象了,看你具体的需要了哈,从烧烤到炒饭到香烟酒水饮料,他都可以送。居然还能承接代驾,干洗和各种充值和帮忙。这个很赞,
毕竟我们不好意思劳烦当地的车友来各种帮忙的。

电话在这里公布下。区号大家自己找哈,当地的电话6565818

[ Last edited by 机车游侠-专员 on 2011-11-25 at 02:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-24 18:48 | 显示全部楼层
介绍的非常详细,不过我还是对(当然2楼 3楼有节目,,,这个大家自行决定了哈。。。)这个比较有兴趣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-11-24 18:49 | 显示全部楼层
楼上也是上海过来的?
回程一起回去哈
我来的时候走的遂昌神龙谷,风景好的一塌糊涂

[ Last edited by 机车游侠-专员 on 2011-11-25 at 02:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-11-24 18:57 | 显示全部楼层
5  周边及其他风景区及温泉

这个网络上非常多了。,这边就不多说了

周边的瑞金红色之旅。长汀的红色之旅等等

但是重点还是要推荐下河田的温泉。
这个是真正的温泉。,公共池子每位也就几元钱。但是连当地人都说很烂很垃圾

还有一种是单独房间的温泉,每位在几十元,这个可以参考了。
真正的纯天热的原始温泉。。

其他的。就是大街小巷的穿行和感悟了,这边古建筑非常多,但是破坏的也非常多

建议,多穿小巷子,很多都是古色古香,沿着大路走没什么感觉
反而是走一个莫名其妙的巷子,很有厚重的历史感觉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 19:50 | 显示全部楼层
先头部队不错,这些消息很有用,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 20:13 | 显示全部楼层
在一个多小时我也出发去了  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-24 22:37 | 显示全部楼层
很实用,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 22:56 | 显示全部楼层
介绍的很详细,10年前去过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-24 23:04 | 显示全部楼层
楼主你是好人,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 23:09 | 显示全部楼层
明天见了。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-24 23:48 | 显示全部楼层
楼主好人啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-11-25 00:24 | 显示全部楼层
楼主好人一生平安

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-25 00:53 | 显示全部楼层
呼呼。好帖。 很给力

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-25 02:17 | 显示全部楼层
在长汀网看到人家留的信息,可以提供志愿导游的:

热烈欢迎!祝活动圆满成功!若有需要,可提供志愿导游(15059938529转)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-25 02:39 | 显示全部楼层
感谢  LZ   是个大好人!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-25 02:47 | 显示全部楼层
真正的活雷锋,向你学习。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:58