摩托车论坛

搜索

ybr,这生我铁定爱上了你!哪怕再多鄙夷的目光!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2011-11-7 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       世间皆污浊,唯我独自清?我成了孤家寡人!
    工资没有提高多少,可是穷初中的校园里,去年至今年轿车一辆接着一辆开了进来,不到800学生的校园到有了30多辆小车,大家在办公室里谈的话题由函数、电阻、方程式和怎么提高教学效果变成了大众、尼桑、马自达和怎么在行驶中节油,摩托车逐渐的少了,大有退出历史舞台的趋势。而不识趣的我,2011年10月国庆,骑着自己12年的老嘉陵125到雅马哈专卖店,一咬牙把自己钟情多年的天剑推回了家,内心怕村子里乡亲们和老师们骂我奢侈,在偷偷摸摸磨合了20天后,故意弄得脏脏的,在小车丛中骑进了校园。本以为自己已经够高调了,可以换来的是无数鄙夷的目光,和许多关切的劝我做人不要过于低调、太低调了也不好的好意。
     那天下午,连最好的兄弟们也对我说,
   " 哥,你买错了,你看看谁现在买摩托,县城里的摩托,8成新,铃木 本田,才1000元呀,人家都在退摩托,您却买哦,唉!
"
  " 哥,钱重要还是身体重要,您经常骑车,腿受得了了吗!
"
   "哥,你家里离学校多远?""哦,7、8里吧。"
  " 哦,那也不近呀,冬季里能行吗?
"
   " 哥,你的雅马哈多少钱?"  
   " 3900元,我买的是库存的,四五年前的样车"(怕人再骂,把7300的车说成了3900)
  "哦,那还差不多。
"

唉,我无语呀!最近朋友们似
乎离我越来越远了,领导们远远地见了我就避开了!!!
   其实,骑老嘉陵的得时候,我就买了大护膝,带狗毛的那种,挡风板,大头盔,春秋风衣,冬季棉大衣。其实,进入10月,我就已经穿上了冬季的装束,怎么能当不了风寒 ?  难道我每月不到3000多元的工资,就必须买汽车吗?
    难道喜欢雅马哈就有错了吗?难道我骑着ybr就真的下贱了吗?

我会好好地爱惜我的ybr,决不让她受苦受累! 昨天刚刚给她装上了蓝色塑料挡风板,感觉腿暖和了许多。缺点是散热不好,昨晚从市区回家,路上每隔20分钟就休息7、8分钟,怕过热了对磨合不好。其实,我那辆嘉陵感觉也挺争气,12年了,换了2套轮胎,4套链子链盘,估计有60多桶机油,但是发动机硬是没有拆过。 前几天买了120元的大护膝,外面经鉴定是猪皮,里面是狗皮,买来了护手,准备装上。 295公里换了第一次蓝装机油,590公里换了金装机油,计划到1000、1500、2200、3000更换,出3000后,每1000公里换雅马哈装用金装机油。
    明天给我的ybr消音器加些机油进去,好好把这些天下雨的泥洗干净,这几天真对不起了我的ybr。
    ybr,这生我铁定爱上了你!哪怕再多鄙夷的目光!

---2013年3月8日更新
   今天妇女节,祝天下女同胞一生健康平安!也祝我的ybr永远年轻!
车子已经14900km了,前几天得知朋友出售本田太子150消息,不知怎地,突然有了一种卑鄙的念头,想用我的ybr来换!对方慨然应允,答应问清车管所是否能过户后即交接!
    发昏的头脑逐渐的冷却下来,不禁责问自己:你真的要离她而去吗!她哪一点让你不满意?
像恋爱中移情别恋的男女在极力寻找对方的缺点以作为分手的理由一样,后几天的骑行中我极力寻找ybr的不足,依然是一触即发,提速迅如闪电,超车如闲庭信步,高速如疾驰的战车,操控自如,无与伦比!
   缺点到底在哪里?
    终于在网上搜到他的缺点:1 车轻,90以上容易发飘! 2,震动小,长途犯困!3,提速过快,树敌过多!4,车性能太好,易召贼惦记!5,配件贵,维修成本大!6,电瓶小,启动难!6,机体间隙小,不热车走不了!
     这是缺点吗?车轻才能省油!配件贵,我14900km一次都没维修过!电瓶小,可我几乎每次都一触即发!不热车,那是嫌车寿命长!
   咋办?换不换?看着刚沐浴而出崭新如初的ybr,我不知如何向她解释!
谁能给我合理答案?

[ Last edited by 擎天蓝剑 on 2014-12-19 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-11-7 06:17 | 只看该作者
委屈了....你的朋友圈...实在是太现实了...

后面那块胶真的很丑...

7300...你要往高了说....说是9300....人家就会用诧异的眼光看你....

但是你说3900....人家会用更诧异的眼光看你....

以后有机会搞109300的...然后你用诧异的眼光看人家....

他..............不懂

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2011-11-7 06:19 | 只看该作者
实话实说,这样的好贴确实得頂

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2011-11-7 06:19 | 只看该作者
你只是摩托车的初级使用者
你的想法简单,纯洁。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-7 06:24 | 只看该作者
他们也太现实主义了…

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-7 06:28 | 只看该作者
7300买的全配,最便宜呀。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-7 06:34 | 只看该作者
好车不错,顶一个楼主用心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-11-7 06:38 | 只看该作者
找个熟人,7300买的10年5月出厂的欧二,孩子他舅舅在交警大队,他说我可以不上牌子。国三的我们这全配要价9368元。  不过我还是觉得想办法把牌子弄上好些,免得出远门让挡住了。毕竟办上手续好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-7 06:47 | 只看该作者
我强烈支持你啊!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-11-7 06:56 | 只看该作者
至少帮顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-7 07:02 | 只看该作者
身边的好多人也买了汽车,我承认我穷

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-7 07:11 | 只看该作者
路过瞧瞧!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-7 07:21 | 只看该作者
我也是。。。。。四路车,咱伤不起呀。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-7 07:30 | 只看该作者
骑摩托怎么了,没必要打肿脸撑胖子,打肿JJ充伟哥买对很多人其实并不实用的汽车
国人大多消费观太盲目了,跟风,脸面。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-7 07:37 | 只看该作者
堵车的时候就知道咱摩托的好处了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-7 07:42 | 只看该作者
呵!萝卜白菜各有所爱,我买YBR,老婆也不原意,买汽油也就几万块

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-7 07:43 | 只看该作者
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-7 07:44 | 只看该作者
我身边的同事,有一半以上的买了四轮.大多数时间是放在家里.上班也是能不开就不开.车子的作用就是让大家知道.他有车了.就行了.路远一点的.就坐公交.再远一点的,就坐火车了.根本舍不得开车子.因为开车子出门费用太高了.
我一直骑摩托车.我也买了四轮.放着.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-7 08:32 | 只看该作者
四轮买得起,可咱就是不买,喜欢二轮。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-7 08:44 | 只看该作者
支持,喜欢就好,人尽量要为自己而活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:35