摩托车论坛

搜索

排除国三喜悦、优悦行车一冲一冲最简单有效的方法

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-19 02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
国三喜悦、优悦在低速行使中容易产生一冲一冲的感觉,特别是在40时速以下时。那么如何排除这种现象呢?有的网友可能看过是用小铜柱堵化油器的办法,这个办法虽然可以解决,但感觉还是复杂麻烦了一点,需要拆下马桶,打开化油器,在这里我觉得新车还是不要动化油器的好。

下面给大家介绍一种非常简单有效的方法。人人都可以做到,不需要你去跑到售后那里,说不定还要看售后的臭脸色#003#

第一步:打开脚踏板处的那个维修保养盖子,可见如图像1
第二步:找到那个绿色的插头,如图像2中那个被红线圈的就是,然后拔掉就OK了。

第三步:发动车子,骑上溜一圈,一冲一冲的感觉再也没有了,而且动力还会有所上升:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 03:07 | 显示全部楼层
真的假的。我是国三优悦也会一冲一冲的,照你那办法管用吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 03:14 | 显示全部楼层
坐等小白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-10-19 03:50 | 显示全部楼层
Originally posted by Ppon at 2011-10-19 11:07:
真的假的。我是国三优悦也会一冲一冲的,照你那办法管用吗?

千真万确!我的已经拔掉了。效果刚刚的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想说`拔掉这个插头会不会对车有什么影响`还想说这个插头是插什么东西的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-19 05:00 | 显示全部楼层
想知道原理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-10-19 05:35 | 显示全部楼层
关于楼上几位的疑虑。
我特地打电话问过五本客服,他们回答这个插头是电控化油对废气进行处理的接头,拔掉之后就不再对废气进行处理了,所以就没有了一冲一冲的感觉了。

其实说实在话还是这个国三的电控技术不是十分完善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-10-19 05:37 | 显示全部楼层
另外他们还说对整个车辆没有任何影响,只是会加大一点排放污染

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-10-19 05:40 | 显示全部楼层
Originally posted by uoyuoy at 2011-10-19 13:00:
想知道原理

原理我可说不清楚。我只是打电话咨询了行车一冲一冲的问题,客服说让拔掉那个插头就OK了。你要实在想知道建议你打 95105798 详细咨询哈#040#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 05:54 | 显示全部楼层
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-19 07:18 | 显示全部楼层
好贴,得顶让更多人看见

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 10:01 | 显示全部楼层
有没有副作用啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-19 11:59 | 显示全部楼层
五本客服解释的就是 :不对废气进行处理了吗?

那油耗会不会增加 ? 伤不伤其他部件 ? 对三元催化有害处没?不对废气进行二次处理 ?那意思是不是 切断了 废气再循环功能 ?未完全燃烧的废气(含汽油蒸汽)被直接放掉 ,而没有二次回气缸内燃烧 ,会费燃油些吗 ?

还有一个就是对大气污染哦...    还是不拔的好吧?  过磨合期后这种一冲的现象会不会好些呢?

期待LZ观注那样操作后 测试的结果。谢谢 ~:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-19 12:19 | 显示全部楼层
正常行驶满一年的国三喜悦用户路过....我的车没出现过这个现象.也没刻意我调整过什么东西,动过最大干戈就是前轮轴承响,拆下来给油封上黄油.抹过一次之后直到现在,一切表现良好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-19 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
国2优悦,无此故障!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-20 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的国三没有一冲一冲的感觉..就是带人...感觉动力有点吃力.....不像巧格100带人没有感觉吃力....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-20 12:39 | 显示全部楼层
早就说了,国3都是假国3。所谓的假,就是这个国3无法是加多了对废气的改造重用,但现在技术还不足,明显对车的动力有影响,所以许多人都去掉了《国3装置》,对车更好。你想啊,一个是呼吸新鲜空气的车,一个是呼吸废气改造成的新鲜空气(关键是改造的不是很理想,当然这部分废气也是小百分比。),如果把车当人,哪个车会感觉更爽?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-20 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是国二的爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-10-21 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 李大海 at 2011-10-20 20:39:
早就说了,国3都是假国3。所谓的假,就是这个国3无法是加多了对废气的改造重用,但现在技术还不足,明显对车的动力有影响,所以许多人都去掉了《国3装置》,对车更好。你想啊,一个是呼吸新鲜空气的车,一个是呼吸 ...

大海。你周围朋友有拆除国三装置的吗》?是不是把碳罐拔掉就行了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-21 03:11 | 显示全部楼层
别说国3的,国2的装置虽然成熟了,但都比没有要差点。国3国2都有人拆掉。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:18