摩托车论坛

搜索

以毒攻毒-----酷暑下的阳朔之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-10-1 02:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年的夏末最热的那几天
        我带着老婆孩子,骑着老劲虎,跑了趟1400多公里的长途
        确实热,确实累,
        爱女4岁多,不大懂事,乱动,我骑着累
        每天基本200多公里,坐车的也累
        可是心灵却是愉悦的
        累并快乐着---摩旅人爱做的事情

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2011-10-1 02:58 | 只看该作者
呵呵,现在有点冷了。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:04 | 只看该作者
路线是:
    湘潭---邵阳----邵阳县----新宁---资源-----桂林-----阳朔----恭城-----江永---道县------零陵-----祁阳-----衡山---湘潭

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:07 | 只看该作者
总共是6天半的时间,本来计划是崀山玩一天的
      天气实在太热,根本无法爬山,只好放弃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:15 | 只看该作者
出发时间事下午3点,正是最热的时候

照片 001_nEO_IMG.jpg (114.04 KB, 下载次数: 8)

照片 001_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:19 | 只看该作者
在加油站休整

照片 004_nEO_IMG.jpg (62.03 KB, 下载次数: 8)

照片 004_nEO_IMG.jpg

照片 006_nEO_IMG.jpg (87.54 KB, 下载次数: 10)

照片 006_nEO_IMG.jpg

照片 005_nEO_IMG.jpg (133.79 KB, 下载次数: 7)

照片 005_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:22 | 只看该作者
这个地方每次路过的时候都要停下来休息下

照片 007_nEO_IMG.jpg (66.71 KB, 下载次数: 10)

照片 007_nEO_IMG.jpg

照片 008_nEO_IMG.jpg (95.34 KB, 下载次数: 11)

照片 008_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:30 | 只看该作者
晚上住的邵阳市
         第二天在去新宁的方向,在邵阳转了几下,没找到路
         的士司机建议不要走这条路,全线修路走城步,武冈那边多绕40多公里
         我仍坚持,后来证明我选错了
         开始的路还勉强,后来就。。。。

照片 016_nEO_IMG.jpg (138.85 KB, 下载次数: 10)

照片 016_nEO_IMG.jpg

照片 017_nEO_IMG.jpg (103.24 KB, 下载次数: 9)

照片 017_nEO_IMG.jpg

照片 015_nEO_IMG.jpg (127.44 KB, 下载次数: 6)

照片 015_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:34 | 只看该作者
后来的路我没有拍照
试想下:烈日当头,路上的黄泥巴看上去是坚实的,很平
但是人走上面都走不稳
汽车在上面横移
就和冰面一样,
我也摔了,好在这样的路面不是很多
真不知道那段路事怎样熬过来的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-1 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 成长 at 2011-10-1 11:34:
后来的路我没有拍照
试想下:烈日当头,路上的黄泥巴看上去是坚实的,很平
但是人走上面都走不稳
汽车在上面横移
就和冰面一样,
我也摔了,好在这样的路面不是很多
真不知道那段路事怎样熬过来的

这个游记有点晚,不过,一家子还是很幸福地(y)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-1 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 成长 at 2011-10-1 10:57:
2011年的夏末最热的那几天
        我带着老婆孩子,骑着老劲虎,跑了趟1400多公里的长途
        确实热,确实累,
        爱女4岁多,不大懂事,乱动,我骑着累
        每天基本200多公里,坐车的也累
  ...

天伦之乐!好愉快的摩旅!我也很愿意一家子近处走走,考虑安全问题,以后会选择天气较好、路况好、比较近、身体状况好的情况下多跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:38 | 只看该作者
到崀山了,路很好,让我想到了去凤凰的路

照片 029_nEO_IMG.jpg (96.55 KB, 下载次数: 14)

照片 029_nEO_IMG.jpg

照片 025_nEO_IMG.jpg (116.78 KB, 下载次数: 9)

照片 025_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:43 | 只看该作者
我特意来回多跑30公里想去广西叫石牛寨的地方看下
老婆对此很有怨言
不高兴的样子

照片 038_nEO_IMG.jpg (132.92 KB, 下载次数: 11)

照片 038_nEO_IMG.jpg

照片 034_nEO_IMG.jpg (154.32 KB, 下载次数: 21)

照片 034_nEO_IMG.jpg

照片 037_nEO_IMG.jpg (99.92 KB, 下载次数: 9)

照片 037_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-1 03:45 | 只看该作者
我特想去这路线一直到海南........
继续等PP!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-1 03:46 | 只看该作者
注意安全啊,我也经常带儿子在周边转转,一般来回200公里左右,时速一般不超过60,俺是踏板,相对安全些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:47 | 只看该作者
崀山附近的风景

照片 041_nEO_IMG.jpg (86.1 KB, 下载次数: 8)

照片 041_nEO_IMG.jpg

照片 049_nEO_IMG.jpg (57.15 KB, 下载次数: 10)

照片 049_nEO_IMG.jpg

照片 045_nEO_IMG.jpg (116.75 KB, 下载次数: 16)

照片 045_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:52 | 只看该作者
晚上7点多的时候到的资源
本来看天色尚早,想还赶点路
得知正好遇上这里的河灯节(7月半)
凑个热闹,可热闹也不是那么好凑的
客房暴涨
普通标间200,还找不到
只好找了个这样的地方蜗居一下了,还收了80元

照片 061_nEO_IMG.jpg (52.17 KB, 下载次数: 11)

照片 061_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 03:58 | 只看该作者
河灯节的盛况
感觉和过年差不多
那人叫一个多
到后来,我都后悔来凑这个热闹了
相机硕,将就看下

照片 059_nEO_IMG.jpg (73.66 KB, 下载次数: 8)

照片 059_nEO_IMG.jpg

照片 057_nEO_IMG.jpg (77.53 KB, 下载次数: 9)

照片 057_nEO_IMG.jpg

照片 051_nEO_IMG.jpg (89.67 KB, 下载次数: 20)

照片 051_nEO_IMG.jpg

照片 052_nEO_IMG.jpg (71.26 KB, 下载次数: 11)

照片 052_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 04:03 | 只看该作者
第二天早上过资源,得翻座山,到山顶居然还让我用上了这次旅程唯一用得上的雨衣
下山后感觉暖和点
路上的风景

照片 065_nEO_IMG.jpg (135.87 KB, 下载次数: 9)

照片 065_nEO_IMG.jpg

照片 063_nEO_IMG.jpg (134.66 KB, 下载次数: 8)

照片 063_nEO_IMG.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-1 04:09 | 只看该作者
在桂林市郊
吃了顿有特色的,难忘

这是荤的,8元的可以选3样,9元4样。。。。类推
当然,每样只夹一点点

[ Last edited by 成长 on 2011-10-1 at 12:11 ]

照片 070_nEO_IMG.jpg (87.31 KB, 下载次数: 8)

照片 070_nEO_IMG.jpg

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:29