摩托车论坛

搜索
楼主: 忧郁的葱头

光阳后传动箱异响,高手帮帮忙

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-12 13:10 | 只看该作者
看这轮毂 不知道什么车啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-12 13:12 | 只看该作者
这个问题我估计可能是变速箱轴承座松旷,导致轴承外圈在轴承座内转动俗称  扫堂  根据

声音仔细分辨,还有就是轴承装配过紧,可加厚垫圈0.5到1毫米试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-12 13:26 | 只看该作者
和我的迅鹰有异曲同工之妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 09:39 | 只看该作者
Originally posted by 黑夜的尽出 at 2011-9-12 21:08:
拆开传动箱盖子行使就没有声音了么?

还有。。。愁啊。不关传动盖的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 09:42 | 只看该作者
Originally posted by sunqiang at 2011-9-12 21:12:
这个问题我估计可能是变速箱轴承座松旷,导致轴承外圈在轴承座内转动俗称  扫堂  根据

声音仔细分辨,还有就是轴承装配过紧,可加厚垫圈0.5到1毫米试试。

能不能说简单点,等了那么久就你的方法我没试!  能说细一点嘛?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-13 12:26 | 只看该作者
换驱动轴的轴承了么

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 13:40 | 只看该作者
我的也会啊,GY6 的,但不明显,也是怀疑轴承的问题。走外圈我觉得很有道理喔,那么怎么去解决咧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-13 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 黑夜的尽出 at 2011-9-13 20:26:
换驱动轴的轴承了么

那个事驱动轴承?  我把后传动里的轴承全换了。5个。后轮轴承没换。试了下市好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-13 14:29 | 只看该作者
首先换轴承时,轴承与轴承座有间隙吗?(把轴承从轴承座内取出时非常轻松吗)轴承与轴承座属于过盈配合,轴承座比轴承直径稍小0.02毫米,安装后才不至于松旷,如果不好安装,应用热机油整体加热轴承座使其热涨,然后马上安装轴承(轴承不加热)。由于安装的不够精密造成松旷,拆装次数过多也不好,

注意拆下的轴承外圈有磨损痕迹吗,换轴承时安装很轻松吗,安装时使用的铜棒敲入还是铁棒,
有节油轮吗并认真检查或更换,离合器滚针轴承检查了吗,变速箱通气孔畅通吗,摩托车是单减震吗,  以上问题请了解清楚,如果不是松旷的原因,那就在组装时垫两个密封垫涂密封胶,加齿轮油试车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-13 15:48 | 只看该作者
我的国三悦星也有,安静的路上真感觉比排气的声音还大,但是吵闹的街上就听不到。
我前段时间很纠结在这上面,现在不管了,反正不影响动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-14 09:43 | 只看该作者
头真的大了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-11 04:44 | 只看该作者
换齿轮吧,我也响 在网上买了一套豪迈的拆车件,装上就不响了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-10 15:30 | 只看该作者
不是挖坟,我是来找解决方案的。没想到光阳的车十年前就这样了,到了2021年还是这样。我也是准备换轴承……
算了,看来光阳就这样了,还是换本田nss吧。光阳真的无语。无论是一开始的川崎800,650还是后来雅马哈福禧as,都没有这么拉胯。异响太烦人了。好歹也是个几万块的踏板车了,怎么这么差。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-19 03:28 | 只看该作者

你这样修车永远修不好,正常骑行,这些地方永远都不需要打开,修理部巴不得你把车子大卸八块。
踏板后面有异响很正常,无非几个原因:
1、机油是否正常更换?普通踏板正常使用原厂机油或正品普通机油即可,完全没有必要追求各种杂七杂八的吹的神乎其神的机油(尤其那些神奇的进口产品),我一直都是用四轮换剩下的机油,很安静,10年了没有任何问题。反倒是那些杂七杂八的各种神油对车子伤害极大,假冒伪劣产品也很多,有些机油在中国压根就没有正品,最终对车子伤害极大,会导致各种异响;
2、齿轮油定期更换,不要动不动拆齿轮箱,每拆一次离死亡就进了一步,尤其路边店,每拆一次,异响就会无法弥补的加大一次;
3、风扇及相关,因踏板车的结构,速度起来会有气流回转导致的风响,甚至会跟路边的物体有关,车子有没有外观改件,改变原车的气流走向,比如有没有外加蘑菇头,外加各种饰件?
4、最后关键一项,传动。传动是踏板车的灵魂,也是它除发动机之外的第二心脏,传动一定要定期保养、清理,时间长了里面会有大量的复杂灰尘,这些灰尘来源很多,皮带与前后盘的摩擦、普利珠摩擦、大弹簧弹压摩擦、蹄块碗工摩擦、以及外部进入的灰尘、一定时间后这些粉尘会导致传动高速运作时发生严重的异响。粉尘的影响同样适用于空滤。
需要强调,大陆地区无论厂商还是经销商、还是普通修理店,对于踏板车的传动清理及保养都闭口不提,究其原因只有一个,无利润可图,万把公里打开传动清理清理,粉尘吹干净、油汽污渍擦拭赶紧,前后盘都拆开,清洁普利珠、砂纸打磨蹄块、碗工啮合面,有磨损严重的部件及时更换,这是必要且必须的保养点,但是非常非常可惜的是这里面无钱可赚,远不如忽悠你换各种神油各种五光十色的下三滥的改装件来钱快,这是现状,但作为一名摩托车爱好者,自己要真正懂车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-22 07:14 | 只看该作者
jinlingwolf 发表于 2021-7-19 11:28
你这样修车永远修不好,正常骑行,这些地方永远都不需要打开,修理部巴不得你把车子大卸八块。
踏板后面有 ...

说得好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:14