摩托车论坛

搜索
楼主: t653111

五羊scr100喜悦改装单相全波,安装三相开关式整流器,安 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-16 00:07 | 只看该作者
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-10-29 12:45:
保养传动後油耗有所下降。97#综合2.33L/100KM
0.176/KM
¥7.56/L:laugh:本次里程8823公里,加20元,跑113公里!

今天加油25元,97号, ¥7.56/L,里程8963km,跑140km,油耗2.36L/100km。都是市区代步低不了啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-11-16 01:40 | 只看该作者
请问本田佳颖是单相的还是三相的?全波整流开关是三信的好还是力华的好?买什么型号,最好给个图给个链接

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-16 09:23 | 只看该作者
买力华的开关式整流器吧,哥买过一个三信的三相开关式整流器用了2个多月就挂啦!#041#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-18 08:06 | 只看该作者
斌斌,你的车,跑了多少公里了?车老了,普利珠磨损严重了,本身就会费油些。
冬季要换全合成机油,或者粘度较低的机油。
另外,三信的应该比力华的质量好,你是不是说反过来了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-18 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-11-18 16:06:
斌斌,你的车,跑了多少公里了?车老了,普利珠磨损严重了,本身就会费油些。

还没9千,都是市区停停走走,星星比优越费油,差不要3点3升,烧不起吖:dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-18 14:46 | 只看该作者
机油用妹夫esp5w-40,俺们这冬季气温都在零度之上!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-18 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-11-18 16:06:

#041#星星换的三信三相开关整流不到2个月就亏电,换上原车的就好啦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-20 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-9 00:47:

呵呵,首先,对楼主转帖我的帖子表示感谢。
然后说说您把。
改线圈,不是改直流供电。你的理解有错误。
你的怠速不稳定问题,是你的车有问题,或者是改装错误。
我来给你科普一下吧。
原车是单相半波整 ...

我是咱群里的,你在咸阳那改的直流,省油 吗?你给我说下地址?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-3 10:30 | 只看该作者
哈哈哈哈。顶出来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-3 11:58 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-9-9 23:31:

楼猪估计回答不了你,我来回答你吧。
发电机改线,肯定是改单相全波发电。
修车师傅,肯定也换了个单相全波整流器。
没有断开电阻,是因为整流器依然是普通的,在充满电以后需要将多余电力消耗掉。

如 ...

三信,力华的都是垃圾,还是和诚的好。专业给本田的供货商。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-3 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-11-8 00:04:

哦,原来如此,你已经改了氙气灯了,这就难说了。
因为质量差的氙气灯工作时电流很大,消耗功率很大,启动时就更不用说了。
你少开氙气灯再试试。

不开灯,不骑车最省油。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-4 09:32 | 只看该作者
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。以前看帖看完就走,现在才知道,回帖也是一种美德,况且还能捞一分,顶顶更健康,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-4 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-11-16 08:07:

今天加油25元,97号, ¥7.56/L,里程8963km,跑140km,油耗2.36L/100km。都是市区代步低不了啦!

昨天加油20元,加的较满快到油箱口,跑100公里,里程表9063公里,97号,¥7.57/L,折算约2.67L/100KM

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-7 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
dddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-7 15:27 | 只看该作者
期待斌斌的长期报告。
因我的SCR100已转手,无法再提供测试油耗了。
你现在油耗高,跟天冷机油粘度太大、电子风门工作、汽油雾化不好,都有关系。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-8 14:44 | 只看该作者
Originally posted by 金属@人 at 2011-12-7 23:27:
期待斌斌的长期报告。
因我的SCR100已转手,无法再提供测试油耗了。
你现在油耗高,跟天冷机油粘度太大、电子风门工作、汽油雾化不好,都有关系。

市区停停走走低不了!你老大开甲鱼,不错!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-9-19 09:40 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-23 09:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 17:51 | 只看该作者
yamahaa 发表于 2011-9-8 21:08
我来补充说明下,改线圈变直流供电我2年前就已经搞过,总体来说是利大于弊。最大大问题就是热车怠速偏低, ...

我是原作者。
你根本没有明白电气原理。
当热车,电瓶充满以后,整流器会断开发电回路,发动机负载变小,怠速会变高的,并不会变低。
你的物理学的不好,建议多学习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-13 17:59 | 只看该作者
时隔几年,又看到这个帖子,再回复最后一次。
SCR100改后效果明显,车已卖。
甲鱼110改后效果明显,油耗降低,发动机小蜜蜂,改后骑了7年,车前年已卖。
而且现在想改也没教程啦,YES的帖子被吞咯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:49