摩托车论坛

搜索
楼主: 虾段

我的爱车大阳90-2A,跟了我9年多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-21 03:36 | 只看该作者
这车我也喜欢,我来顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-21 04:46 | 只看该作者
好车,下一回我买大阳。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-8 14:05 | 只看该作者
大阳,真正的好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-6 12:16 | 只看该作者
我喜欢,我这、有的买
报价4200

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-6 12:18 | 只看该作者
我喜欢,我这、有的买
报价4200
妈比,太贵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-9-6 12:19 | 只看该作者
妈的
就卖你了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-29 09:36 | 只看该作者
楼主车子保养的很好,很新,很靓。我也想拥有一辆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-16 12:09 | 只看该作者
大阳真棒,看着弄得我都动心了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-11 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
限量版的 我 的 车现在还在跑,质量刚刚的 呵呵#003#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-11 03:34 | 只看该作者
现在的大阳90-2a质量不知怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-11 03:44 | 只看该作者
经典好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 04:40 | 只看该作者
我学车就是用的大阳90A,一代,黑色的,网轮~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-11 05:09 | 只看该作者
这发动机和天虹本田90的发动机除了化油器不同发动机漆不同以外,其他完全一样,当年北方易初凭借着生产DY100的经验和技术,参考HONDA BENLY90发动机技术,仿制成功,据说经过了200小时本田台架寿命试验,基本达到了本田CD90发动机的技术性能,但是因为厂家在生产销售时价格的问题,DY90-2A的发动机的寿命比本田CD90短,一分价位一分货,本田CD90价格大概9000多人民币,在这样的价位下无论在选材,制造工艺,配置,油耗,动力性等方面,均比国产90发动机强的太多,我们并不是造不出好发动机、摩托车,而是在成本市场等方面受制约,技术不是大问题,只是市场的问题,如果大阳90-2A卖到10000多有几个莫友识货呢??所以不要说国产车这里不好那里不好,只是为大家的钱包生产的车,厂家还得考虑成本,利润。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-11 05:16 | 只看该作者
大阳90-2A,跟了我9年多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-11 05:17 | 只看该作者
本田90原机#003#
90原机改86年的洛嘉70呵呵都是本田的好好改啊!#003#

86年嘉陵加天虹90机器DIY 1.jpg (100.93 KB, 下载次数: 35)

86年嘉陵加天虹90机器DIY 1.jpg

86年嘉陵加天虹90机器DIY 2.jpg (91.32 KB, 下载次数: 33)

86年嘉陵加天虹90机器DIY 2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-11 05:20 | 只看该作者
首先要说如果你现在有一台天虹90或者本田WIN100,那么你很幸运了,现在在论坛上好多人在讨论天虹90,说天虹90多么多么好,声音多么多么细,而且都开到10万多KM了,有的都开了16年了,确实天虹90不错,做为一个老天虹迷我给大家分析一下天虹,不对的地方还请大家批评。

1992年2月,日本本田公司向中国正式出口CD90N发动机,同年9月天津本田开始将这种机器装配在TH90B1型跨骑摩托车上并开始投产正式销售,以后又生产TH90B2,TH90C,TH90T,TH100A,TH100B等经典摩托车。CD90N发动机只装配在TH90B1/B2和TH90C这三款跨骑车上,此款发动机最大噪声 ≤82分贝,启动后发动机相当安静,基本上听不到运转声。最大功率(km/rpm) 5.2/7500,最高时速标称75KM/H,但实际上可以开过90KM/H。最低等速油耗 ≤1.2升/100公里,实际使用在1.5升/百公里以内。单缸风冷OHC四冲程,压力与飞溅相结合的润滑方式和先进的后置离合器系统是发动机更加耐用。
从机器的构造特点上分析, 现在摩托车的离合器大部分装置在曲轴上,一旦换挡操作强悍些(或者说年久),换挡压盘给离合器施加的轴向压力就相应加强,间接曲轴受到的轴向压力就大,曲轴和机箱之间的间隙也就随着换挡产生的轴向的力量磨损加大,时间长了曲轴和连杆大头之间侧向间隙也就大了,连杆和曲轴不是垂直的而是随着换挡而左右偏斜磨损,继而连杆小头和活塞销也左右偏斜磨损,这样一来,机器的震动噪音就大了。这样看来,只有离合器在变速主轴上的机器比较理想,曲轴不会受到换挡而产生的轴向压力,相应的曲轴与连杆和活塞之间的偏斜磨损也会更小,离合器在变速主轴上能传递更大的扭力,所以就要找后置离合的机器.现在我所知道的只有天津本田天虹90和本田WIN100的机器是后置离合器(离合器挂在主轴上)。这样发动机的寿命也就大大提高,所以说现在的天虹90声音还是那么小(怠速时基本听不到声音,要知道天虹90已经多少年不出了啊,天津本田也早已被新大洲合并),如果你现在有一台天虹90那么你是很幸运的,朋友把它开够30年吧,加油。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-6-11 10:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车和CUB50/70/90/110并列是本田的开山之作,也是中国所有本田系弯梁小驴的祖宗,血统纯正,售价合人民币10000多啊!百公里综合油耗1.2-1.3个油,MD不得不佩服小日本的技术,声音小,马力大,油耗低,耐操,摩托车中少吃多干的小黒驴!!摩托车中的AK47:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-11 11:09 | 只看该作者
好车
保养的真不错
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-11 12:38 | 只看该作者
大阳车为什么那么容易坏排气管,我觉得原因是汽油燃烧的太充分就是水,我家的大阳也是这个问题,经常骑回来后排气管下面会滴水,已经换了两根排气管了,96年的车公里表已经转了一圈了,发动机没有动过,换了链条和轮胎排气管

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-11 12:38 | 只看该作者
大阳车为什么那么容易坏排气管,我觉得原因是汽油燃烧的太充分就是水,我家的大阳也是这个问题,经常骑回来后排气管下面会滴水,已经换了两根排气管了,96年的车公里表已经转了一圈了,发动机没有动过,换了链条和轮胎排气管

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:39