摩托车论坛

搜索
楼主: jason9875

求助 嘉陵70换了12v的照明线圈没有效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-8-26 08:02 | 显示全部楼层
Originally posted by ledw at 2011-8-25 19:03:
虽然使用增光线圈大灯亮度能提高一些,但是在油门小的时候灯光还是暗下来,最好是改为直流供电(12V)。更换一个三极全波定子线圈+单相开关整流稳压器(或单相开关增光整流稳压器)+12V4A电瓶。带50W氙气灯泡效果 ...

你好 如果按照您的方案,这样改装的话 电瓶会不会受不了,电瓶寿命会缩短吗?我其实以前考虑过该直流,就一直担心电瓶过充的问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-8-27 16:55 | 显示全部楼层
对电瓶没有如何影响,请选用质量好的质量稳压器。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-8-27 23:23 | 显示全部楼层
Originally posted by jason9875 at 2011-8-26 16:02:

你好 如果按照您的方案,这样改装的话 电瓶会不会受不了,电瓶寿命会缩短吗?我其实以前考虑过该直流,就一直担心电瓶过充的问题。

你要是还用6v的电瓶肯定不行  得把电瓶也换成12v的

这样改费用高一些  但确实比交流的好用  

此帖一些有些地方 涉嫌变相线圈广告  小心被删:dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-8-28 12:35 | 显示全部楼层
感觉楼上换的那些贵了,也太多了。现在有一新出的直流线圈15快。然后再换个110直流稳压就好了。一共35左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-12 08:32 | 显示全部楼层
我也想改,学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-11-23 01:02 | 显示全部楼层
我们家 那台 就是换了个12V的灯。但是现在 淘6V的电瓶实在有点难呐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-23 01:26 | 显示全部楼层
换个JH70增光线圈子可以了~~~原整流硅不用动!
  不过增光线圈出来红线直接灯头处负极就可以.原来负极不接.
装好后...其它用电器继续使用6V电.只有大灯使用的是12V电!
图片 018.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-23 04:24 | 显示全部楼层
就70那点排量、加那么大的发电线圈!还有能力跑吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-8 23:01 | 显示全部楼层
如果对大功率定子(12极、11极)感觉投资大的话,也可以使用两极直流定子,带100W灯泡或轻松带35W氙气灯,充电良好。见图:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-29 03:52 | 显示全部楼层
handinhand 发表于 2011-08-25 14:56
我是搞无线电的,原来70是半波整流,改成全波就行了。方法:磁电机线圈不动,把接地头断开,接线输出,然...

原来磁电机也是6V ,你断开接地也是6V吧!是不是直接断开接地,然后引线到整流器整流这样就是12了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:58