摩托车论坛

搜索
楼主: 建业摩托

三说威领------进藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-9-8 08:35 | 只看该作者
建业老师,我刚刚看了我的威领,是大飞43的,是不是可以断定是平原版的了,这样推理出主量孔是122的?我这其实也属于山区,用平原版的话,有什么不足之处吗?敬请解答,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-9-8 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 盘山路zqdz215 at 2012-9-7 16:27:
建业老师,我刚买了威领,正在上牌照:1.高原版除了看主量孔外,就是大小飞了吗,有其他鉴别方法么,比如参数之类的?2.我在福建,海拔几百米,如果是高原版的话,油耗会是偏高还是偏低?谢谢

你好摩友:
    据了解,第一批下线车均是14---45齿的,其后的威领就不停的变换着不同齿数的大小链轮,但是至今还没有发现其他的参数有什么不同,如前减震的前倾角之类。因为它是一部很平民化的车子,其发动机内的零件大多可以和五本125统御互换的。
    高原版的在平原或山路骑行40---75时速时是随心所欲的,车身自重127公斤,油耗不会高,2升,正负0.2左右,只要不与他人飙车,油耗、动力均很匹配,骑行感觉很惬意的。但在平原、平路骑行高速行车80以上时,优势不如五羊125,不如铃木125车型的极速。
   该车为经济实用型,不渴望能同时具有高配或是高附加值的性能。威领的设计初衷为云贵川山路之用,其亮点就是爬坡,低速大扭矩。有其长必有其短与之对应,该车在平原平路上其优势锐减。上的厅堂下的厨房,乃理想中人,鲜有完人能上下均可兼顾。大众品味的威领,若一方面的优秀能上口碑,就算物有所值了。
   个人见解,供参考。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-9-11 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 建业摩托 at 2012-9-8 21:06:

你好摩友:
    据了解,第一批下线车均是14---45齿的,其后的威领就不停的变换着不同齿数的大小链轮,但是至今还没有发现其他的参数有什么不同,如前减震的前倾角之类。因为它是一部很平民化的车子, ...

谢谢,建业老师。我的威领刚刚上完牌,得慢慢磨合了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-20 11:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建业老师:看了很长时间你的帖子,对威领也越来越爱。感谢你是你让我认识了他。今天我从嵩县专门到洛阳通源摩托大楼看了看。那里的威领8980元,工作人员说他们可以再降100元,就这也太贵了。是前后鼓刹,国三排放。你的车是国三吗,是否以前是国二?洛阳市哪里还有卖威领?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-22 11:04 | 只看该作者
Originally posted by 威领迷 at 2012-10-20 19:58:
建业老师:看了很长时间你的帖子,对威领也越来越爱。感谢你是你让我认识了他。今天我从嵩县专门到洛阳通源摩托大楼看了看。那里的威领8980元,工作人员说他们可以再降100元,就这也太贵了。是前后鼓刹,国三排放 ...

您好摩友
好长时间未上网了,迟复为歉。
我的威领是国三,车上有标识。我就记得三年前国家出台的标准就规定新车必须是国三。洛阳的威领价居高不下,我是说不清楚的。但是前后鼓刹要价如此,有点离谱,难道“洛阳纸贵”?请上本网咨询一下摩友“骑驴2012”,他会买车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-10-22 12:13 | 只看该作者
好 好 好   好贴就是百看不厌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-23 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 建业摩托洛阳 at 2012-1-2 17:33:

您好
   谢谢您的关注。好长时间未上网了,一是密码丢失上不去网站了,只好重新注册,二是在打工未及时回帖,抱歉了,摩友《山高遮日月》。
   说说新车的磨合体会吧,我已经骑过4辆新车,均是自己磨 ...

说的好,和我的想法一样!邻县一位车友也是威领,新车500公里就拉急速跑,当时我还骑过他的车,给我的感觉是此车没平衡轴,竟然没感觉到震动,4500转内比我CBX150震动还要小,小的几乎感觉不到。前几天上网和他聊天,现在他的车2W多公里,已经开始烧机油,所以磨合期内一定要有耐性,磨合后骑行也不要太过暴力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-23 07:18 | 只看该作者
Originally posted by 建业摩托 at 2012-10-22 19:04:

您好摩友
好长时间未上网了,迟复为歉。
我的威领是国三,车上有标识。我就记得三年前国家出台的标准就规定新车必须是国三。洛阳的威领价居高不下,我是说不清楚的。但是前后鼓刹要价如此,有点离谱, ...

承蒙建业摩托老师高抬,反思了一下,不仅威领整车是网购,还有爱得乐尾箱,原车保险杠防晒坐垫,FAI电喷,机油,分体式雨衣甚至还有头盔,貌似除了汽油,其他所有零部件和整车都是网购。
之所以热衷网购,说明本地市场有些东西不好买到或者价格有些离谱,关键还是自己喜欢折腾。以后要逐渐戒掉爱折腾的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-10-26 07:43 | 只看该作者
支持洛阳旅游啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-10-27 02:06 | 只看该作者
嘉禾钢锄:
能否把网购地址放出来,大家共享下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-1 02:45 | 只看该作者
建业老师,就是看了您的这个帖我才决定买的威领,元月几号买的,车性能不错,也很好用,油耗也不高2.0以下,很值.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-1 02:49 | 只看该作者
建业老师,就是看了您的这个帖我才决定买的威领,元月几号买的,车性能不错,也很好用,油耗也不高2.0以下,很值.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-2 14:28 | 只看该作者
建业老师,我以前潜水快一年了,看了锋翼,上个月专卖店搞活价格优惠,31号才入手的威领,现在才一百三十公里,提速快,震动小,油耗正在测...................我觉得此车膝盖有点夹不住油箱,座垫有点窄,不知长途屁股舒服不,望解答!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-3 06:57 | 只看该作者
楼主文笔很好,看了此帖,让我对外表平平的威领另眼相看了,有了一种买威领的冲动……继续关注楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 12:44 | 只看该作者
Originally posted by zhanyifan at 2012-11-1 10:49:

恭喜您,拥有威领,望您好好磨合,耐住性子。
我在磨合期间谁都不带,200公里要换一次机油,磨合期间的质量,决定着其使用寿命。
好长时间我未骑车了,看到您坐骑的片片,不由的想推出我的威领发动发动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-4 12:55 | 只看该作者
Originally posted by riitx1985 at 2012-11-2 22:28:
建业老师,我以前潜水快一年了,看了锋翼,上个月专卖店搞活价格优惠,31号才入手的威领,现在才一百三十公里,提速快,震动小,油耗正在测...................我觉得此车膝盖有点夹不住油箱,座垫有点窄,不知长 ...

您好摩友;
长途行车屁屁痛,是世纪难题,无论骑神马车。
个把小时休息一下,活动活动。
给后乘员坐上加一薄坐垫,可大大缓解其疲劳。
威领的车座稍硬了一点,加一个布座套试试。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-11-4 13:32 | 只看该作者
请问建业老师.现在用什么牌子的机油啊??多少钱一壶?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-11-6 01:07 | 只看该作者
各位威领150的怠速调到多少合适?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-11-6 11:05 | 只看该作者
1400左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-11-7 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 青山碧水 at 2012-11-4 21:32:
请问建业老师.现在用什么牌子的机油啊??多少钱一壶?

您好摩友:
我一直在使用专用机油10W-30,38元一瓶,16年了未换过其他机油,因为我思想保守,况且,我以为该机机油挺适合我的。

[ Last edited by 建业摩托 on 2012-11-7 at 22:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-19 05:59