摩托车论坛

搜索
楼主: TBF

GN125-2及骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-16 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 俺喜欢大排 at 2011-9-16 21:35:
有谁知道GN的化油器多少钱

淘宝上搜一下,配件里有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-16 15:52 | 只看该作者
Originally posted by TBF at 2011-9-16 23:12:

带她一起去,应该会同意,沿途也有个伴,一个人很寂寞的
导航很重要,尤其是进城市,上次没有导航,我都不知道怎么进出南京和常州

关键我不想带她去啊,也不现实。。。
再说了带个女人太不方便了,一个男人到处可以挤挤,随便吃吃什么都行,跟她在一起肯定担心她睡不好,吃不香,路程赶多了怕她累了吃不消,很约束,摩旅也不一定是什么好事的,前几次我和同事朋友一起组织的自驾游我巴不得带着她出去散散心。。。
还有一点非常重要,我偷偷的算过经济账的,女人看到什么稀奇的东西都会有很强的购买欲。。。哈哈!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-9-16 16:33 | 只看该作者
熬夜是为了看LZ的帖子!看完你的帖子就睡觉!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-16 17:41 | 只看该作者
顶老乡!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-17 02:21 | 只看该作者
Originally posted by dcz56767564 at 2011-9-16 23:52:

关键我不想带她去啊,也不现实。。。
再说了带个女人太不方便了,一个男人到处可以挤挤,随便吃吃什么都行,跟她在一起肯定担心她睡不好,吃不香,路程赶多了怕她累了吃不消,很约束,摩旅也不一定是什么好事的 ...

老弟结婚很早啊,呵呵,摩旅我觉得不要太赶路,计划好行程,留出点余量,没有一月就一周,没有一周就三天也行啊,如果你现在没有孩子那还能经常出去转转,等有了孩子就更没机会了,除非等到孩子大了
生活本来就很闷,偶尔出去转转,能开阔一下视野和思路,调整一下心情,挺好;我这个人不喝酒不打牌不唱歌,就希望能有资金有时间出去转转,这也是我一生的愿望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-17 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 苗岭飞哥 at 2011-9-17 00:33:
熬夜是为了看LZ的帖子!看完你的帖子就睡觉!

不敢当,只是一个平凡的生活记录罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-17 03:00 | 只看该作者
Originally posted by 银城孤客 at 2011-9-17 01:41:
顶老乡!!!!

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-17 04:37 | 只看该作者
佩服LZ对摩托车的理解。的确,骑摩托车就是要把心态放正。别管别人开的是啥车,自己高兴,玩的开心就行了。
    那些开小车的家伙,就会没事欺负摩托车。我经常被出租车并线,他们总是先将车头先切进来,估计你没胆量不让。然后他再把车尾再并过来。于是我就被别到旁边去了,或者让他先走。NND。
    我最烦那些开私家车的人,每次只要我在他们前面停车等红灯,他们总是嫌我起步慢。其实我已经起步了,车子已经明显超前走了,他们还是要发神经似的按响喇叭。我都烦死了!到时那些大车,没有这样做。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 05:48 | 只看该作者
Originally posted by TBF at 2011-9-17 10:21:

老弟结婚很早啊,呵呵,摩旅我觉得不要太赶路,计划好行程,留出点余量,没有一月就一周,没有一周就三天也行啊,如果你现在没有孩子那还能经常出去转转,等有了孩子就更没机会了,除非等到孩子大了
生活本来就 ...

屋里人在给压力,结婚仪式还没有办,筹备中,哈哈。。。
我跟仁兄差不多,不抽烟,偶尔亲戚朋友一起聚会才会喝喝酒,一年上头打不了两场牌,但是绝对是娱乐性质的,不会有什么输赢,对夜生活也没有什么兴趣。
是啊,想想以后带个老婆拖个孩子,寸步难行。。。;(

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-17 13:07 | 只看该作者
Originally posted by dcz56767564 at 2011-8-10 19:31:

我是武汉的,跟老板有点小认识,其实要是关系铁还可以便宜的。我的车子快1600了,那个回复是前几天我发得个帖子,所以是1200公里。碟刹的车子都有一点磨片子的声音,以前的车子也有一点,只是大小的问题了,你 ...

高速110,可能吗?GN125-2,491的发动机!你吹吧!!!!!!!!!!!1:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-17 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 四季有 at 2011-9-17 12:37:
佩服LZ对摩托车的理解。的确,骑摩托车就是要把心态放正。别管别人开的是啥车,自己高兴,玩的开心就行了。
    那些开小车的家伙,就会没事欺负摩托车。我经常被出租车并线,他们总是先将车头先切进来,估计你没 ...

就像生活一样,平常心平常心,不然没法活

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-17 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 陆骐 at 2011-9-17 21:07:

高速110,可能吗?GN125-2,491的发动机!你吹吧!!!!!!!!!!!1:laugh::laugh:

哥们,哥哥最不喜欢吹牛,更不喜欢别人说哥哥吹牛。
你认为哥哥是吹牛的可以当哥哥说的话是空气,如果你想较真的话哥哥找个机会拍下来,不过你认为你能付出什么样的代价让哥哥冒这个险?
孩子,哥哥祝你:好好学习,天天向上!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-18 03:21 | 只看该作者
楼主 花了很长时间看了你的帖子 非常感动!突然觉得,车子有时像是自己的一个守护神一样。彼此关照,彼此依赖。只要好好对车子,相信车子也会好好对自己的。前些天刚刚入手了gn125-2,初次接触摩托车,以后要多向楼主学习!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-18 10:06 | 只看该作者
Originally posted by dcz56767564 at 2011-9-17 22:26:

哥们,哥哥最不喜欢吹牛,更不喜欢别人说哥哥吹牛。
你认为哥哥是吹牛的可以当哥哥说的话是空气,如果你想较真的话哥哥找个机会拍下来,不过你认为你能付出什么样的代价让哥哥冒这个险?
孩子,哥哥祝你:好好 ...

老弟,不要用这样的语气说话,能跑多快那个不重要,别人信不信也不重要,重要的是自己开心,最最重要的是安全,这也是对家人的负责

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-18 10:11 | 只看该作者
Originally posted by xmsuzuki at 2011-9-18 11:21:
楼主 花了很长时间看了你的帖子 非常感动!突然觉得,车子有时像是自己的一个守护神一样。彼此关照,彼此依赖。只要好好对车子,相信车子也会好好对自己的。前些天刚刚入手了gn125-2,初次接触摩托车,以后要多向 ...

不敢当,其实,我总是觉得机械的东西有时候,更多的时候,往往比人更可靠,我对这个车并不是多么夸张的喜爱,但是确实是好好的对它,相信任何人对陪他度过难关的人或物都会有一份特殊的感情

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-18 11:33 | 只看该作者
前几天在网上淘的点烟头改装件,车载手机充电器,导航仪。
      由于GN没有什么多余的塑料件能钻孔安装点烟头,左思右想,在吃木糖醇的时候突发奇想,就顺手直接倒干净了瓶中剩余的几颗糖(当然,没有浪费,直接倒进嘴了,哈哈,太甜了。。。),在底面钻了个差不多大的孔,将点烟头的外壳安装进去,再用AB胶略略的涂了一点点烟头坐与木糖醇结合的地方,想多少能起一点防水的作用吧。
      在盒子的盖子一面用起子钻了个小孔,够穿导线就行,将导线插头插牢靠,盖上盖子,由于点烟头座本身就有个防水盖,加在一起大致上就形成了基本的防水屏障。
      再将木糖醇的盒子用尼龙扎带+细铜丝固定在右侧边盖旁的大架竖粱上(自己确实找不到第二个更合适的地方了,且这里离电瓶是最近的),按正负极正确的将导线接在电瓶桩的两端,正极的红线上卖家串了个250V/20A的保险管,但是是坏的,可能是物流的那些人工作马虎乱扔造成的,换上之新保险管后插上点烟头按下,6-8S左右自动弹起,拿出来看烧得很红,说明安装基本成功。
      由于对电路安全方面不是很放心,本人做过一点小小的实验,在电路上串一个电流表,测得点烟头工作时直流电流为6.6A左右,所以我认为卖家的保险管匹配不是很合理,用摩托车原装的保险座,换上25V10A的直流保险管更好,由于没有过多的时间和精力,我暂时还是用的卖家发给我的导线套件。当然,不需要点烟功能的话用3.15A的延时管,车充+导航仪供电绝对的到位!
      外观方面觉得白色的塑料壳很不好看,很碍眼,容易惹到那些闲人的臭手的同时引起他们的好奇心给我捣乱,就在汽修店里跟一个熟悉的老板要了点黑油漆自己回来漆了一下,感觉好多了。
      导航仪的支架是吸盘式的,风挡是弧形的,我试过几次吸不住,于是直接吸在了转速表上,哈哈,还有点牢靠。看淘宝上有摩托车专用固的那种定在车把上的,比吸盘式安全系数应该会好很多,有时间去看看再拍下来。
      刚刚回家,顺手随便照了几张相片,忘各位多拍砖,给点意见好重新修改。
      还有一个问题,就是导航仪本身没有防水功能,如何给导航仪防水?大家都给点意见,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-18 11:33 | 只看该作者
继续上。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-18 11:36 | 只看该作者
Originally posted by TBF at 2011-9-18 18:06:

老弟,不要用这样的语气说话,能跑多快那个不重要,别人信不信也不重要,重要的是自己开心,最最重要的是安全,这也是对家人的负责

#041#我脑壳搭铁的时候偶尔有点喜欢抬杠。。。好意心领了,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-9-19 00:44 | 只看该作者
Originally posted by dcz56767564 at 2011-9-18 19:33:
前几天在网上淘的点烟头改装件,车载手机充电器,导航仪。
      由于GN没有什么多余的塑料件能钻孔安装点烟头,左思右想,在吃木糖醇的时候突发奇想,就顺手直接倒干净了瓶中剩余的几颗糖(当然,没有浪费,直接 ...

你真有才,也不愧是搞电工技术的,赞一个(y)
至于位置,我建议你再发挥一下你的才智,最好是想办法固定在前叉上,在风挡下面,这样,下雨更安全;另外,导航仪的防雨,论坛上很多人说用避孕套,我觉得太恶心,不如使用保鲜膜,看着心里舒服些,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-19 11:31 | 只看该作者
Originally posted by TBF at 2011-9-19 08:44:

你真有才,也不愧是搞电工技术的,赞一个(y)
至于位置,我建议你再发挥一下你的才智,最好是想办法固定在前叉上,在风挡下面,这样,下雨更安全;另外,导航仪的防雨,论坛上很多人说用避孕套,我觉得太恶心, ...

过奖了!
    那个位置我想过,前叉上没有合适的位置,电路也不好走,线太长了龙头经常动容易出问题。风挡下面防水也不见得好。这个位置骑行的时候这个盒子是在右大腿的下面的,大部分的雨水都让大腿和膝盖部分挡住了,没有很多雨水直接淋在上面。另外我在木糖醇盖子的那头(现在安装上去后就是点头器的底部了)钻了两个小孔,就算有水进去了也会排出来,不至于里面会出现积水的现象造成短路现象,并且有保险管,真短路了也会起到一定的保护电瓶及电路的作用。
     导航仪用避孕套防水?#005#这哥们的思维太牛X了吧!理论上还真是个好办法,也确实太恶心。。。我不会采纳这个建议。保鲜膜应该是可以的,但是肯定不耐用,可以借鉴这样的方式用另外的东西来代替避孕套和保鲜膜,就把这当成我这段时间下班后空闲之余的家庭作业吧!
     还有,其实我觉得在导航仪上加装个耳机功能(可能有的导航仪有,但是我这个没有这个功能),在设计好基本路线之后带上耳机,把导航仪放在身上估计就没有什么问题,路况基本上都是播报3次以上,也不一定有太多的弯路,再说了,看一次起码可以记住最近的几个路口的转向方向,并且冒雨赶路的时间毕竟是少数了。这些只是自己一时的想法,还没有通过实践来认可!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 08:54