摩托车论坛

搜索

最真实的五本 锋影125骑行报告,有图有真相

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-17 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这辆锋影是我的第四辆车了,之所以现在才上报告,是因为之前不会发图片,怕别人说无凭无据。;(
此车到现在已伴我一年半的时间,目前行驶9000公里,下面的图片是我五天前用手机照的。
先说一下此车的缺点,目前此车的前后减震完全瘫痪,过个小坑硬各硬,几乎没有弹性,内胎已不记得换了多少次,这根此车的外胎质量有严重关系,龙头已经偏了,是前面轴承的事,大灯是绝对的垃圾,现在欧三听说改了,坐包太窄,长途不舒服,虽说我们这边的路况差一点,但前后减震也不至于这样啊,跟售后理论,售后竟说已过保修期,无语,在四量车中这是我骑过的最差的减震,换挡有点生涩,不过可以用稍微跟一点油的方式来弥补此缺憾,不要给我说驾驶问题,本人驾龄已9年,刹车很不给力,这是跟我以前的跨骑来比的,需要用很大的力去操作,这跟鼓刹有绝对的关系,不过此车绝对不偏刹,但要前后一起操作,油耗一般,在2.3左右,首先声明我骑车是个暴力狂,如果是爱惜的人油耗绝对比这低。除了这些暂时找不到缺点。
再说一下优点吧,不然锋影迷又要说我贬低此车了,此车在城市里的操控,就连天剑也不是对手,可堪称城市猎人,在城市或乡间小道上二三档的提速能力冲击的你不舍得松开油门,因为本人在城市里从来都没有使用过4档,在这四车里锋影是城市里最灵活的一个,如果只是在城市里代步用此车动力绝对够用,可以说动力根本用不完,在弯梁里不管是提速还是极速,锋影说自己第二,就没有敢说第一的,只说国内。因为此车已和c8和赛驰多次较量,此车在轮胎气压饱满,链条松紧适中,机油使用sj级别,并在无风的情况下测的,二档极速75左右的样子,三档可达95码,是我最喜欢的一个档位,四档极速在7000公里前是105码,因为至今没有拉过极速,原因害怕锋影垃圾的外胎。我的前三量车有老式的钱江龙顶杆机、钻豹125、天剑园灯碟刹125,和前三辆车比较的话,锋影在85码之前可以击败钱江和钻豹,70码以后完全能和天剑较量,我认为70码以后天剑的极速和提速不一定是锋影的对手,但在70码之前锋影不会占到便宜,其中力气最大和极速最高的要数老式钱江龙,不过钱江龙的震动和油耗也最大,不要谈什么高转速低档位,本人不存在操作问题,在高速行驶上最让我满意的就是钻豹和钱江龙,但震动很让人头痛,要是在城市里只代步的话锋影是不二之选,郊区就选天剑,干重活的话还是钻豹和钱江龙,好了先说这些,看图说话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:02 | 显示全部楼层
还有两张,过几天再传,因为手机压缩图片太麻烦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-17 12:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 眼力与身感 at 2011-7-17 20:02:
还有两张,过几天再传,因为手机压缩图片太麻烦

本来还想把我的赛驰前减震换成锋影的,这下断了这个念头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 12:08 | 显示全部楼层
你的后轮挡泥板真不是一般的难看,要不拆了  要不就另外换一块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:16 | 显示全部楼层
声明我的车经常跑190公里的长途,并且全程载人,或者载货,而且还是一气呵成,此车在6000公里前的减震真的很舒服,尤其是前减震,因为后减震太弱,自从6、7千公里过后,此车减震垃圾了,现在低速动力已不如从前,不过这是所有小排量摩托的共病,钱江、钻豹、天剑都是这样,高速的动力不但没有减小,而且还觉的变大了,哈哈是震动感觉的问题,55-65有共振。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-17 12:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-17 12:19 | 显示全部楼层
路过关注一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:19 | 显示全部楼层
这两天准备换前后减震,后减震想好了用天剑的,前减震至今没有找到好的方法,希望论坛里的朋友给推荐一款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:20 | 显示全部楼层
6楼的说话注意点,3档极速95码,用的着三档吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:23 | 显示全部楼层
要速度和提速就不要谈油耗,何况此车的油耗和天剑有一拼,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-17 12:26 | 显示全部楼层
曾经拥有过!出过一回事故,看着堵心,卖了!车是不错!

[ Last edited by 將摩旅進行到底 on 2011-7-17 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 12:42 | 显示全部楼层
谁能推荐一款比较硬的前减震啊?载货不赢不行啊,请各位摩友推荐

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-17 12:55 | 显示全部楼层
好车,好油耗

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-17 12:56 | 显示全部楼层
提速方面锋影干不过赛驰和C8,60码以下的速度段,个人观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-17 12:57 | 显示全部楼层
125的动力肯定比一般的110弯梁牛。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-17 13:00 | 显示全部楼层
不知道更换前减震器的减震油有没有效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 13:00 | 显示全部楼层
14楼的兄弟,我是经过多次比赛验证的,当然这样很伤车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 13:01 | 显示全部楼层
就是啊,减震油至今没有想过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-17 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 眼力与身感 at 2011-7-17 21:01:
就是啊,减震油至今没有想过

最好是进口的减震器油。威爽的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-17 13:16 | 显示全部楼层
声明此车油耗是根据码表上的里程数来计算的,真实里程需要验证,如果表头上的里程很实际的话,说明此车绝对省油,包括跨骑和弯梁里的所有车型来比较,说了你们不知信不信,有的弯梁在我和锋影同样的操作下可以达到3个左右的油耗,并且车子还是110的排量,很无语,我说的是车子现在的油耗。不过值得一说的是此车现在的怠速声音比新车时好听多了,个人观点别介意,但是现在也有小链条的声音了,不要说气门有杂音的话题,所有的单缸摩托车,都有讨厌的气门声音,锋影的气门声音和我前几辆车来比算是比较小的了,但是此车经过190公里左右的长途之后,动力衰减的最厉害,说明前几辆车都跑过相同远的路。我相信没有几个会向我这样拿一个弯梁来跑如此远的路

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:26