摩托车论坛

搜索

闲着蛋疼,把EN原车排气管给锯开了,改2腔回压

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2011-7-11 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
;)换200发动机以后,排气就开始憋屈了,买太贵,加工的又不电镀,实在找不到两全之策:(。闲着蛋疼,自己设计一个吧,把EN原车排气管给锯开了,改2腔回压,顺便原车排气太不性感了,我再给他提提屁股,翘起来:D。
为了弄这个排气去了很多不锈钢店,家家碰壁#031#;(,说原车排气就一层破铁皮,焊不了(焊焊补补主要是不挣钱还麻烦)。我差点就信以为真了,最后还是找了一家非正规的店给锯开了,除了焊不是我出手,其他的都是我自己干,手续费还一个没有省(估计是收我电费钱了),主要是自己干放心,别人我不放心:D,结果焊的真是,我没话说,我用脚焊的应该都比这个好,他焊完我用砂轮打了足足30分钟,就这样还有大鼓包:(,我真没有赔啊,赚多少焊锡啊(y)
锯开一看原车排气管原来是双层的,很厚实,谁说是一层皮了:mad:#031#。弄里面的隔层我是服了,整整一个下午,我都是在砸隔层,别看只有3焊点,确实不好搞。累死我了。#004#原车质量真没得说
这次任务本身就是为了去掉一个腔,突发奇想就试试提臀,自己先比划比划看看,感觉还不错,那就这样焊上,就成这个样子了#032#
(防烫板是在淘宝买的轻骑铃木GSX125的,与原车排气螺丝有一个孔不同,我又加了一个螺丝;))

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2011-7-11 14:56 | 只看该作者
不够详细

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2011-7-11 14:56 | 只看该作者
我擦,相机时间怎么没有调?照片是今天才照的

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2011-7-11 14:57 | 只看该作者
Originally posted by ytqdh at 2011-7-11 22:56:
我擦,相机时间怎么没有调?照片是今天才照的

就这些,没了么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-11 14:58 | 只看该作者
把我忙的稀里糊涂,那有时间照相啊大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-11 14:59 | 只看该作者
还有几张,就是那个焊的大包我没有打磨,不好看啊,丑死了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-7-11 15:06 | 只看该作者
不明真相的飘过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-11 15:42 | 只看该作者
要看割开的样子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-11 16:03 | 只看该作者
后面打几个孔最简单了
效果又好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-11 16:06 | 只看该作者
比原车的好看多了,赞个。原车的防烫板实在难看。角度也不行。
如果如果侧板的图案能整成和排气平行的图案会更好看的。

可惜就是少了解剖开的图了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-12 00:20 | 只看该作者
楼主没有详细图片,我来几张首台EN发动机改250时,改良排气管图片让大家看看吧,主要是废除原两级消音,缩短和扩大最后的出气管,目的是减少阻力,让排气更畅顺。

照片 104.jpg (55.86 KB, 下载次数: 22)

照片 104.jpg

照片 106.jpg (53.58 KB, 下载次数: 20)

照片 106.jpg

照片 109.jpg (51.33 KB, 下载次数: 24)

照片 109.jpg

照片 108.jpg (47.35 KB, 下载次数: 19)

照片 108.jpg

照片 105.jpg (54.72 KB, 下载次数: 20)

照片 105.jpg

照片 103.jpg (50.46 KB, 下载次数: 23)

照片 103.jpg

照片 107.jpg (41.85 KB, 下载次数: 23)

照片 107.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-12 01:18 | 只看该作者
这个论坛牛人特别多,我来对地方了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-12 01:26 | 只看该作者
好像挺不錯的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-12 02:02 | 只看该作者
不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-12 03:02 | 只看该作者
不错,真漂亮!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-12 03:12 | 只看该作者
其实锯开就别焊上了,更暴力一些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 03:41 | 只看该作者
怪侠大哥,你只要了一级回压?最后的管还加粗了,声音怎么样?这样肯定排气不会受阻了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-7-12 03:46 | 只看该作者
这张借用版主的照片,我就是从这里锯开了,后面锯开我怕弄不好看,所以只弄了这里
锯开的图片就没有什么好看的了,拆下排气管,电锯上一放,一压,就下来了,里面就会看到一个网,弄掉,又会看见一个铁管,一个铁片,弄掉。调好角度焊上,打磨,买个防烫板比划比划焊个螺丝,装上就是这个样子了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-12 15:51 | 只看该作者
顶贴。改天我也试试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-13 02:18 | 只看该作者
不错实践证明一切

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 15:06