摩托车论坛

搜索
楼主: zhuguoyu

GN125-2骑行报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-5 14:30 | 只看该作者
今天售后打电话过来,让更换化油器注塞,解决发冲问题,明天过去!期待!
感谢大长江售后!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-6 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天接售后通知:关于国三GN125车发冲现象,可以通过更换优化后的化油器柱塞和加装垫片给予有效解决,如您的车辆前期处理后的效果不理想或仍未处理,请告诉我您的联系信息(姓名、电话、车型、网点名称),我们将指导网点为您的车辆进行处理。更换改进后的化油器柱塞系优化进气量,使混合气达到最佳状态,不会增加油耗。
    今天天气不错,骑车10km到豪爵售后服务公司,到前台报上车牌号,很快拉出维修单,转交维修师傅,领出新改进的注塞套件,20分钟更换完成。
    体验:更换后加油顺畅,不同的是加速后回油门较慢(之前松油门速度很快下降,更换后慢慢减速)是否解决发冲问题,有待明天凉车观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-6 15:33 | 只看该作者
新旧注塞对比:

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 19:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-7 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
困扰了很久的国三GN125发冲的问题,厂家通过技术革新进行了针对性的改进。今天经验证,确实得到了很好的解决,加油比以前明显顺畅。感谢大长江!感谢豪爵售后!没把我们这些忠实的用户给扔下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-10 14:06 | 只看该作者
我的GN125-2,才700多KM,放在家里没有时间骑,郁闷的很;(

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-10 16:12 | 只看该作者
Originally posted by 老皮匠 at 2011-7-4 22:31:
和你的一样,不知怎么发动机温度很高,望多交流

温度可能是磨合期间吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-17 05:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每次都是按时到售后保养,换原厂专用机油,磨合期换的很勤。而机滤只换过一个。换油里程:300km/600km/1000km/1500km/2000km/2500km/3000km/4000km各换一次,到如今快5000km了。开始用原来送的两瓶的券,35元/瓶。最近几次38元/瓶,各位大侠都是如何换机油的?想换大厂家的机油,望指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-17 05:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 水之梦 at 2011-7-8 07:44:
劝你不要太温柔得磨合,时不时的要拉一下高速,这对以后跑高速有利。换了第二次机油后(600公里)就该拉拉60码以上了,换第三次机油后(1000公里)就该拉拉80码以上了。

[ Last edited by 水之梦 on 2011-7-8 a ...

问题出来了---现在油门加到低才85km/h ,从没上过90km/h。 难道是磨合期没拉高速?还是跟装了挡风板有关?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-17 06:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在论坛查找我的话题,很容易就能找到自己的帖子,可是如果想知道自己的帖子咋论坛了沉到了哪里?也就是在论坛的第几页,有没有方法查看?

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 19:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-3-20 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前冷车发冲,通过更换化油器注塞、添加垫片发冲问题得到缓解。可是论坛里兄弟们说那样会增加油耗。决定验证一下:在中石化加50元的93#汽油,7.42/L,大约6.74L,等待结果。。。
杯具了:换注塞后第一次油耗:6.74L才跑222公里!太不理想了。(6.74÷222×100=3.04L)   3.04的油耗;(

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 20:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-4-1 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去售后维护,换了机油、机滤,共花了48元。
汽油:7.89 /L  50元=6.34L。计程器返零,总里程5050Km   
再观油耗。
已出结果:50元加6.34L,单价:7.89/L;行驶288km ;百公里油耗=6.34÷288×100=2.2L

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-2 11:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春意渐浓,决定趁清明小长假放松一下,感受一下春天的气息,缓解精神疲劳。

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 20:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-2 11:37 | 只看该作者
Originally posted by zhuguoyu at 2012-3-20 16:48:
以前冷车发冲,通过更换化油器注塞、添加垫片发冲问题得到缓解。可是论坛里兄弟们说那样会增加油耗。决定验证一下:在中石化加50元的93#汽油,7.42/L,大约6.74L,等待结果。。。[/ ...

结果出来了:6.74L跑222km  (6.74÷222×100=3.04L)   3.04的油耗;(

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-6 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-5 14:18 | 只看该作者
老哥你一直在更新啊,呵呵,今天又从头看了一遍,看来你保养的比较精细,前段时间售后打电话让我更换那个什么总线,我也没去,一是天冷,二是车电瓶没电,干脆不换了,还有你说的柱塞我根本就没接到电话,也不管他;机油我用的是长城的全合成,自己换的,机油滤芯我是每次都换的,这几天我才开始骑,今天竟然极速破百了,不过还是有点冷,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-7 07:32 | 只看该作者
Originally posted by TBF at 2012-4-5 22:18:
老哥你一直在更新啊,呵呵,今天又从头看了一遍,看来你保养的比较精细,前段时间售后打电话让我更换那个什么总线,我也没去,一是天冷,二是车电瓶没电,干脆不换了,还有你说的柱塞我根本就没接到电话,也不管他 ...

呵呵!
我原车电瓶出问题了,售后免费给我换了块原厂电瓶
大灯总线厂家设计缺陷,易积水,有安全隐患。你不换也行,自己在下面剪个洞,能漏水就OK
注塞我换了,有点后悔---油耗增加了!
你的极速比较满意,我极速还没有上过90km/h,油门都到底了。我载人较多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-16 04:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结果出来了:50元加6.34L;单价:7.89/L;行驶288km ;百公里油耗=6.34÷288×100=2.2L

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-4-16 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-16 06:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天跑趟80km的短途,路线:S238线。为了计算油耗,出来时没加油,打算在路上主油箱用完再加。途经S219线交叉口,主油箱用完。正好那里有家中石油的加油站,看看规模还挺大的,就进去加了50元的93#汽油6.34L单价7.89/L,和上次加的一样。可刚刚走出几分钟,也就是一两公里的样子,出现低速加油不畅。别说超车了,就是在低速时想提速都难,遇到障碍速度减下来后,就得从2档慢慢起步。;(就这样本来一个小时的路程,来回整整费了4个小时。过4000转才能正常行驶;还有拉风门会好点。开始没往油的问题上想,还以为是化油器出问题了(和凉车发冲的现象一样)。郁闷死了!回来赶紧去售后。师傅都在忙,找个常给我摩托保养的师傅把情况一说,我真算服了!他就一句话:“加住赖油了”!这时我才想到是油的问题。他过去从油管放出些汽油闻了闻:“发臭!肯定是赖油”!我那个气啊。。。把中石油奸商的祖宗十八代问候了个遍!!!问师傅如何解决,他给了两个个解决办法:1.舍得的话把剩下的油放了,重新加油;2.去可靠的加油站加点好汽油稀释一下。我选择了第二种办法:在中石化加油站加了4L98#汽油,8.88/L,还真管用,加油顺畅,发冲现象一会儿就没了。望大家引以为鉴,加油时一定小心,别再中了奸商的招!再次问候中石油奸商十八代祖宗!!!!

[ Last edited by zhuguoyu on 2012-5-28 at 20:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 14:05 | 只看该作者
Originally posted by zhuguoyu at 2012-3-17 13:27:
每次都是按时到售后保养,换原厂专用机油,磨合期换的很勤。而机滤只换过一个。换油里程:300km/600km/1000km/1500km/2000km/2500km/3000km/4000km各换一次,到如今快5000km了。开始用原来送的两瓶的券,35元/瓶。 ...

你这机油也换得太勤快了吧?!
我这的经销商让我500公里时换第一次,1000公里时换第二次,2000时换第三次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-17 14:10 | 只看该作者
Originally posted by zhuguoyu at 2012-3-17 13:38:

问题出来了---现在油门加到低才85km/h ,从没上过90km/h。 难道是磨合期没拉高速?还是跟装了挡风板有关?

我的在1000公里前没超过60,现在1300多,想拉一下,才发现车震动蛮大的,到70就不敢再上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-18 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 周游浪荡 at 2012-4-17 22:10:

我的在1000公里前没超过60,现在1300多,想拉一下,才发现车震动蛮大的,到70就不敢再上了。

GN125群里摩友说拉极速对以后高速有好处。震动大是70~75km/h的时候,机器共振引起的,过75就安静多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 11:13