摩托车论坛

搜索

我的幻影自调气门成功-----有图说明

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2011-7-3 01:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的幻影车2300+公里了,也有轻微的气门声,听着不爽,问了本地很多家修车的都是用手摸几下调,连塞尺都不知道,我想那0.0几的标准摸的出?#009#还是决定自己调吧。
第一步;要把左右的翅膀拆下来,油箱可以不拆。油管和火花塞拔下来。
缸盖上左右有2个10个螺丝,国3管把胶管那的卡子断开就可以拆螺丝了。

[ Last edited by 玻璃球 on 2011-7-3 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:06 | 只看该作者
第二步:缸盖要从油箱的右边取出,左边不好取,有油开关挡住了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-7-3 01:07 | 只看该作者
LZ继续

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-7-3 01:08 | 只看该作者
顶老兄,希望再来点图,还有那几个螺栓最好拆之前用记号笔标一下,防止力矩过大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:09 | 只看该作者
第三步:拆开磁电机上的2个6角螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-3 01:12 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:12 | 只看该作者
Originally posted by 琼宴醉客 at 2011-7-3 09:08:
顶老兄,希望再来点图,还有那几个螺栓最好拆之前用记号笔标一下,防止力矩过大

这个问的好,厂家这点好,缸盖上的螺丝出厂就都用记号笔划了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-3 01:12 | 只看该作者
自给自足,丰衣足食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:13 | 只看该作者
拆下了缸盖,先看下里面干不干静咯。#003#

[ Last edited by 玻璃球 on 2011-7-3 at 09:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-3 01:13 | 只看该作者
继续楼主

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-3 01:13 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-3 01:14 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:27 | 只看该作者
第四步:对点火刻度
用19的螺丝套桶,套在磁电机螺丝,也就是磁电机边盖那个大的6角螺丝里面的螺丝,顺时针转动几圈并观察磁电机小6角螺丝里面的刻度,里面又个字母和刻度分别为F和T,我们要对的是T。刻度线要对准螺丝上的刻度,并用手摸下气门螺丝,看螺丝有动没有,没有的话在转动电机,达到一个最大晃动位置。你会发现,下面的电机刻度,和凸链轮的2条刻度都平齐了。排气门前,进后,也就是靠化油器的是进气门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:42 | 只看该作者
第五步;调气门螺丝
用塞尺先测下间隙,说明书上是进0.08排0.12。间隙大了。把气门螺丝松开用塞尺放进去,我手头上就3根塞尺,还是从朋友那翻出来的,0.06 .005 0.08估计也可以的,排气门就用2根合起来搞0.11,进还是0.08,调的时候要反复细挑,不急不燥,塞取塞尺时要有阻力感就可以了,然后上紧螺丝,装回拆下来的部件,完毕!试车,不加油一枪着火,声音立马好听多了,几乎和0公里的车差不多。#032#出去拉高速,加速快,急松油也不熄火。

[ Last edited by 玻璃球 on 2011-7-3 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-7-3 01:52 | 只看该作者
最重要的一点是要冷机调,我是放了一下午没骑车才调的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-3 02:00 | 只看该作者
不错啊  LZ  牛B了  学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-3 02:10 | 只看该作者
我的幻影现在的声音页特别乱,想下手呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-3 02:14 | 只看该作者
LZ是高手啊  动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-3 02:16 | 只看该作者
#003##003##003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-3 02:24 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:41