摩托车论坛

搜索

海王星换后离合甩块,有图片。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-6-16 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前2天在清理传动箱的时候,发现甩块上的摩擦片快完了,想起手头有一个南方150大帅上拆下来的成色比较新的后离合总成,好像在“绵阳论坛”上看到过一篇关于海王星与GY6125甩块通用的文章,所以今天决定给星星换了试一试。下面看片片,换后试骑了10公里左右,感觉一切正常,低速起步抖动现象比以前要小许多,但还是有,希望磨合后能有所改观。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 11:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续贴图

[ Last edited by fxwqc on 2011-6-16 at 19:34 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2011-6-16 11:52 | 只看该作者
订了,楼主幸苦了……

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2011-6-16 11:55 | 只看该作者
技术贴 要顶~

怎么不用大帅的小弹簧呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-16 12:08 | 只看该作者
我是来打酱油的``

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-16 13:28 | 只看该作者
我是来打酱油的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 13:37 | 只看该作者
LZ,走多少公里啦?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-16 13:42 | 只看该作者
学习了 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-16 14:04 | 只看该作者
甩块弹簧最好不要乱换,原车弹簧是配合原车发动机最佳发力转速的,如果换软的弹簧发动机起步就吃力点,相反就浪费油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 22:34 | 只看该作者
Originally posted by 阳光伙伴9998 at 2011-6-16 19:55:
技术贴 要顶~

怎么不用大帅的小弹簧呢

换过大帅的小弹簧试过,感觉起步的转速还是要比原装的高些,起步有点肉,所以又换回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 22:36 | 只看该作者
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-6-16 21:37:
LZ,走多少公里啦?

里程表坏了,车子差不多10年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-16 22:43 | 只看该作者
原来打算自己动手换甩块上的摩擦皮的,但找不到合适的原材料,好像有些高人用汽车的离合器垫片改装过,有机会我也试试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-16 22:57 | 只看该作者
Originally posted by fxwqc at 2011-6-17 06:43:
原来打算自己动手换甩块上的摩擦皮的,但找不到合适的原材料,好像有些高人用汽车的离合器垫片改装过,有机会我也试试。

(y)牛X

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-17 00:01 | 只看该作者
技术贴 要顶~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-17 02:34 | 只看该作者
图片详细,传动的原理这回彻底懂了。楼主可以买汽车的刹车片自己用铆钉钉上效果更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-17 04:55 | 只看该作者
Originally posted by zhwayl at 2011-6-17 10:34:
图片详细,传动的原理这回彻底懂了。楼主可以买汽车的刹车片自己用铆钉钉上效果更好

新的汽车的刹皮太贵了,豆腐盘成了肉价了,当然,如果有换下来的还是不错的,铆钉好像不行,用AB胶或者哥俩好的倒可以一试!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-17 05:43 | 只看该作者
技术贴 要顶~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-22 09:12 | 只看该作者

好像这甩块的摩擦片还可以用啊,磨损不是很严重

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-22 09:17 | 只看该作者
有合适的胶水的话 用刹车片可以代替 很折腾人倒是

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-22 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 洪旭 at 2011-6-22 17:17:
有合适的胶水的话 用刹车片可以代替 很折腾人倒是

#040#普通胶水.不耐高温...

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:40